Татьяна

Московское кафе пригласило Медведева и членов правительства отметить корпоратив


Несколько дней назад Дмитрий Медведев сообщил в интервью, что он и его коллеги из правительства "скинутся" и пойдут отмечать новогодний корпоратив в ресторан. Рестораторы из "Чугунного моста" решили помочь министрам с выбором заведения и предложили для празднования свое. Чем могут накормить высоких гостей и позволят ли им пронести с собой спиртное, нам рассказала управляющая рестораном.  



В своем ежегодном интервью ведущим российским каналам премьер-министр Дмитрий Медведев  сформулировал общий для всех чиновников принцип по празднованию корпоративного Нового года: ни рубля не должно быть потрачено на эти цели из государственного бюджета. "Любые корпоративы возможны только за собственный счет. Если говорить о корпоративах, которые проходят в органах власти, то должно быть железное правило — никаких бюджетных средств. Но если люди сами хотят встретиться, выпить по бокалу шампанского, что-то съесть из российских продуктов, то это очень легко можно сделать. Мы с членами правительства скинемся и пойдем в ресторан", - заявил он.
Московский ресторан "Чугунный мост", расположенный в Замоскворечье, неподалеку от Кремля, немедленно уяснил себе эту новость, и опубликовал на своей странице в Facebook письмо-приглашение, адресованное Дмитрию Анатольевичу. "Чугунный мост" рассчитывает на  то, что именно его выберут министры для новогоднего пиршества. 



Мы решили узнать, что может предложить кафе столь высоким гостям? На наши вопросы ответила управляющая рестораном "Чугунный мост" Вероника Логинова. 

- Во сколько обойдется празднование новогоднего корпоратива в вашем заведении?
От 1500 до 3000 рублей  с человека, в зависимости от потребностей.

- В какие даты вы готовы принять членов правительства?
В любой момент готовы и рады. И вчера именно по этой причине и инициировали письмо. Готовы. Мы как малый бизнес держимся. Будем приветствовать. Накормим любого гражданина нашей замечательной страны, а уж тем более руководителей.

- Сколько  министров у вас может поместиться?
Вместимость нашего заведения - это 70 -100 человек.  Например, по пятницам народ любит передвигаться по ресторану,  ходить и стоять. Европейский подход. Если бы жив был сейчас журналист и бытописатель Москвы Владимир Алексеевич Гиляровский, он непременно дошел бы до "Чугунного моста" и написал что-нибудь хорошее о нас, как о московском заведении.

Фото. Интерьер.

- Какими блюдами готовы угощать Дмитрия Медведеву и его коллег?
У нас есть многое. Это работа Дмитрия Зотова (известный московский шеф-повар и совладелец заведения – прим. ред.). Много блюд из продуктов, привезенных из-за границы, но достаточно  позиций и от российских производителей, российских фермеров. Мы ввели в меню и оливье с уткой – традиционное новогоднее блюдо, и поставили балтийскую сельдь с хлебной крошкой – потрясающе вкусно. Есть и козленок, наш российский, невероятный. Голубцы из телятины с соусом из сморчков любят наши иностранные гости. Популярно ризотто с нашими сибирскими черными лисичками.


Фото. Козленок, запеченный в ароматных травах с гречкой.

- Спиртное министры могут принести с собой?
Если только очень хорошее. Мы лояльны к тем позициям, которых у нас нет или нет возможности… Что-то необычное…  Во вкусе министров я не сомневаюсь, так что я думаю, что мы договоримся.

- Где министры могут расположиться? У вас несколько залов?
- У нас достаточно много пространства. Есть изолированная зона - наш VIP. Мы не очень любим его так именовать, поскольку у нас народный формат.  Кстати, мы называем наш интерьер желудок кашалота. Задумка такая, что к нам могут приходить как люди очень имущие, так и со средним заработком,  чтобы всем вместе общаться и сидеть.

Фото. Интерьер.


Фото. Интерьер.

- Смогут ли во время правительственного корпоратива присутствовать в ресторане и другие посетители?
- Как правило, людям нравиться сидеть вместе с остальными. Вы знаете, все зависит от пожеланий.

- Охрана допускается?
- Наш формат не допускает присутствия охраны с оружием, но опять-таки мы понимаем, что такое люди, управляющие государством. Можем  отнестись с пониманием. Будем просить только, чтобы  оружия не было видно, чтобы не напугать наших других гостей.

- Будете ли предлагать посетить "Чугунный мост" Владимиру Путину?
- Конечно, он тоже человек.
 
- Вы верите в то, что Дмитрий Медведев действительно откликнется на ваше приглашение?
Если честно, еще вчера мы думали, что это такой порыв. Но сегодня мы действительно ждем, персонал  у нас на подъеме. Это искреннее приглашение. Насколько государственные люди охвачены вихрем новогодних хлопот, понять сложно, но, возможно, в этом цейтноте у них все же найдется минутка зайти к нам. Мы не теряем надежды.

- Как вы выживаете в условиях санкций, падения курса рубля, такого резкого покупательского спада?
- Сам проект задумывался, как выживающий в кризис.  Привычка и желание ходить в рестораны у людей уже сформирована, к счастью. Даже в кофейни людям хочется ходить.  Это эффект социума в большом городе, где человек порой чувствует себя одиноким. Есть некое доверие к общепиту. Мы предполагали, что времена могут быть разные. Мы рады гостью, который придёт, выпьет бокал вина или чайничек чая, главное чтобы он чувствовал он себя комфортно. Мы знамениты тем, что к нам приходит топ-менеджмент  компаний, расположенных в округе.  Но по вечерам целевая аудитория универсальная.

Конечно  же, по нам ударили санкции - в плане разнообразия меню. Не без этого. И поставщики ежедневно присылают письма о повышении цен. Но, тем не менее, мы готовы. У нас есть российские продукты. Ищем другие рынки по мясу и морепродуктам. Как всегда в такие моменты надо больше работать, и мы готовы на наименьшую норму прибыли, чтобы люди  ели еду уровня ресторана, адаптированного под городское кафе.

Ресторан "Чугунный мост" –  это  совместная работа Дмитрия Зотова и Михаила Серебряникова. Первый - известный  московский шеф-повар, который является совладельцем "Чугунного моста", "Крылышка или ножки",  а другой - опытный ресторатор, владелец  известного "Пляжа ? 1" в Серебряном Бору.  Шеф-повар  ресторана Иван Матылев, ранее работавший под руководством Зотова  в ресторане "Антрекот".  Дизайн "Чугунного моста" и его "желудка кашалота" создан Михаилом Лопатиным.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 18:23, 12.12.2014
    Уважаемого Игоря Ивановича тоже надо пригласить!
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 19:21, 12.12.2014
      он дело ЮКОСа не довел до конца, поэтому отобранные бесплатные нефтебазы и заводы вернулись долгом России в $52 млрд., с какого бодуна?Пусть сам и платит "долг", а членов банды повесить.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 16:50, 13.12.2014
        СсылкаИгорь, по ссылке - несколько мультиков, один из них про российских олигархов
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 23:29, 13.12.2014
          там регистрация требуется
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 13:51, 14.12.2014
            Ссылка Здесь это же самое по другой ссылке
            • И. Андреев
              Игорь Андреев — 14:07, 14.12.2014
              высвечивается на 6 мин., но не открывается. Такое бывает с моим http://www.youtube.com/
              • svmjvnwjd123mailru
                Валерий Воложин — 14:25, 14.12.2014
                Странно. У меня обе ссылки открываются, на любую нажимай - и все в порядке.
              • svmjvnwjd123mailru
                Валерий Воложин — 14:28, 14.12.2014
                СсылкаВот, Игорь, то же самое по другой сылке
                • И. Андреев
                  Игорь Андреев — 18:15, 14.12.2014
                  наверное, IT-рекламщики вставили что-то, что http://www.youtube.com/ не воспроизводит.Это "бизнес" такой, отваливают им бюджетное бабло на "инновации", а они лезут туда, куда только можно. Даже мои старые записи не воспроизводятся. Хотя все остальные признаки видео имеются, кроме вводной вставки.Квалификация воров IT такая, а чем они еще могут заниматься, как только копировать чужие программы с российским шрифтом и в остальном гадить?
  • Игорь Андреев — 04:12, 15.12.2014
    в письме ресторанов для Медведева указан набор инновационной кухни, чё это такое? с кусочками смартфона вместо традиционных тараканов?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно