Ксения

Москва - "самый бетонный" город России, Новосибирск - "самый деревянный"

Дайджест исследований рынков труда и строительства, а также результаты опроса об увеличении штрафов за безбилетный проезд в электричках


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.


Источник: РИА Новости

Строительство: из чего сделаны города России?

Картографы 2ГИС собрали информацию о том, из чего построены здания и сооружения в городах России. В миллионниках 2ГИС сегодня знает материал застройки, в среднем, 80% домов (более 1,3 млн домов в абсолютном выражении). На основе этих данных создана карта - doma.2gis.ru, на ней можно увидеть, из чего построены крупные города, и узнать процент того или иного материала.

Аналитики справочного сервиса также подготовили рейтинг самых распространенных материалов. Самым популярным является кирпич. Из него построено практически 60% от рассмотренных 1,3 млн домов в городах-миллионниках. Самым кирпичным миллионником является Ростов-на-Дону, из этого материала здесь построено около 95% домов. В остальных городах доля кирпича меньше, но все равно остается доминирующей. Исключение составляют Новосибирск и Омск, только в них самым распространенным строительным материалом является дерево. В Омске 47% домов из дерева, в Новосибирске - 49%. Новосибирск можно назвать самым деревянным из городов-миллионеров. Самый бетонный миллионник - Москва. В столице наибольшая доля домов из бетона среди всех других участников рейтинга, а именно, свыше 22%.

Текст исследования - здесь.

Рынок труда: на какую зарплату рассчитывают выпускники?

65% выпускников ведущих российских вузов рассчитывают на зарплату не менее 30000 рублей в месяц. Лишь 8% выпускников ведущих вузов России приняли бы предложение о работе с заработной платой менее 20000 рублей в месяц. К такому выводу пришли специалисты компании FutureToday в ходе масштабного исследования карьерных ожиданий, участие в котором приняли более 6500 респондентов.
15% опрошенных ответили, что после получения диплома о высшем образовании минимальный оклад, на который они рассчитывают, составляет 25000 в месяц. Почти такое же количество респондентов (14%) планируют зарабатывать от 30000 до 35000 рублей. Начинать с малого и получать менее 20 000 рублей согласились бы лишь 7% участников исследования. В то же время чуть меньшее количество вчерашних студентов (6%) планируют зарабатывать более 70 000 рублей ежемесячно.

Статистика по Москве и регионам сильно разнится. Так, студенты из столицы, например, рассчитывают зарабатывать на 60% больше, чем респонденты из Екатеринбурга, а выпускники новосибирских вузов - на 20% меньше, чем опрошенные из Санкт-Петербурга. Согласно данным Росстата, среднемесячная заработная плата работников за второй квартал 2014 года составила 32963 рубля. Эта цифра - средняя по стране и учитывает зарплату не только молодых сотрудников без опыта, но и доходы работников отнюдь не стартовых позиций из разных отраслей экономики. На фоне этой цифры, отмечают эксперты FutureToday, ожидания выпускников вузов кажутся завышенными.

Текст исследования - здесь.

Опрос: стоит ли увеличивать штрафы за безбилетный проезд в электричках?

Правительство намерено увеличить штрафы за безбилетный проезд. Как выяснил исследовательский центр портала Superjob, россияне видят в этих мерах столько же плюсов, сколько и минусов.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение правительства законопроект, предлагающий повысить штрафы за безбилетный проезд в электричках до 1300 рублей и дать контролерам больше полномочий, чем они имеют сейчас. В ходе опроса мнения об этой идее разделились. 38% респондентов поддерживают новый закон, 39% - нет. Четверть опрошенных (23%) затруднилась дать предложению свою оценку. Среди тех, кто постоянно пользуется пригородным железнодорожным транспортом, сторонников ужесточения штрафов оказалось меньше, чем среди людей, которые ездят на электричках лишь время от времени (36% и 39% соответственно). Женщины более терпимы к "зайцам", чем мужчины. Законопроект поддерживает почти половина (44%) представителей сильного пола и меньше трети (32%) дам. Правда, женщины намного чаще затруднялись с ответом на этот вопрос (28% против 18% у мужчин).

Текст исследования - здесь.

Комментарии

  • ФЫВАМПИРТОЬЛ ЫВАПРОЬЛД — 22:01, 11.09.2014
    кстати, а вот насчет штрафов и другой ответсвенности за фальсификацию результатов медицинских анализов, которыми занимаются государственные поликлиники и больницы, никак? к ним, по всем признакам, присоединились и частные лаборатории. или фальсифицируют, или так умудряются технологию соблюсти, что кровь на кале и поражение желчевыводящих путей не диагностируют (в КДЛ). в иНВИТРО ТАКИЕ НОРМЫ, ЧТО НЕ АНАЛИЗ, А ОДНИ СОМНЕНИЯ. да еще синяки на руке остаются. В ДНКоме тоже подозрение на подгон под нормы и пресловутый синяк на руке. Забор крови - жесть! хуже поликлиничного! А заведует им однофамилица (и с таким же отчеством), преступницы из ПКБ № 1. нормально??????? и доборомед, где врачи тожа знакомых психиатров в регионах имеют, им помещение в аренду сдает ...гы... Да это еще полбеды. Апофегей, когда в поликлинике москвы синегнойную палочку в анализе не находят, несмотря на гной в мокроте, и даже лейкоциты у них в норме!Гипотиреоз не диагностируют - анализа на ТТГ не дают или просто не делают.. а налоги берут... а на что потом к частнику ходить, который тож криминализован бывает, и правоохранительных органов нет?...что хошь, то и думай - то ли покушение на убийство, то ли развод на платную медицину, где немало сотрудников поликлиник по совместительству работают.. но что это преступление - однозначно.а еще краса и вершина российской тяжкой оргпреступности среди госслужащих - ПКБ № 1. Анализов вообще не берут, а их результаты выдумывают от начала до конца. А сделанные в других лабораториях с показателями интоксикации просто воруют из личных вещей похищенного их врачами на скорой бедолаги без проблем с психикой. уж и преступность явной стала, да разве ее кто пресекает?Может, начать с медицины, здоровые граждане будут больше зарабатывать, легче будет платить налоги и зайцев не придется ловить?
  • ФЫВАМПИРТОЬЛ ЫВАПРОЬЛД — 21:43, 11.09.2014
    билеты на ж/д и так дороги непомерно. ездят часто жители регионов и областей, у которых доход маленький. если им платить за проезд полностью, то на еду не останется, а в деревнях и поселках работы нет. потому зайцами и ездят. туд 2 пути - либо уменьшить сильно цену на билет, либо возрастет число инцидентов на ж/д. взять намного больше не получится - не с чего.
  • ФЫВАМПИРТОЬЛ ЫВАПРОЬЛД — 22:18, 11.09.2014
    кстатя, когда в городской поликлинике не заметили синегнойную палочку, в МЕДСИ поставили диагноз " вторичный иммунодефицит".. да еще, правдысь, антититела к хламидиозу легких нашлись...так что на таком фоне синегнойная палочка могла и угробить.там же диагностировали гипотиреоз и назначили лечение, за 5 лет никем не измененное (обращалась в другие клиники неоднократно, оставили назначение таким же. Хотя через несколько лет диагностировали улучшение состояния щитовидной железы). хотя я МЕДСИ не люблю и не доверяю им за госкорни. Но и хаять вроде не за что, кроме беспомощности 1 терапевта по жалобам на боли в суставах...
  • ФЫВАМПИРТОЬЛ ЫВАПРОЬЛД — 22:28, 11.09.2014
    вопрос не праздный - мы уже в дженглях или какн7 хоть какая-то отвественность у медработников есть? или окружной гасроэнтеролог Прилепская может клевету на пациента писать, не лечить, орать что нет анализов, а в поликлинике их не делают, и бегать вместе с соседом по кабинету-психотерапевтом жаловаться на страдающего от расстройства ЖКТ (не исключено, в результате интоксикации) в ПНД? Это новый способ заработка - отравил, к урке от психиатрии, отравил уже психотропными, потом вымогай что хошь и используй как хошь? главно чтоб зомбированный в задницу, удобный для криминала, а там, глядишь, до инвалидности (какая статья нанесение тяжких телесных повреждений?) доведем и даже жилье заберем. А это миллионы рублей за многолетние издевательства - "трудились"-то много, "куш" "заработали", по их прикидкам, видать...Про тюрьму за нарушение УК РФ никто не напомнил..

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно