Андрей

Москва стала частью всемирной презентации Windows 8

Но вместо Стива Баллмера у нас был Николай Прянишников


Американская корпорация Microsoft представила новую версию операционной системы для компьютеров и планшетов Windows 8. Презентация, вел которую исполнительный директор компании Стив Баллмер, проходила в Нью-Йорке. А презентация, которую вел Антон Комолов и выступал Николай Прянишников - в Москве.
 
Балмер назвал Windows 8 "эрой новых возможностей для пользователей, корпорации и ее партнеров". Windows 8 кардинально отличается от предыдущих операционных систем корпорации. Новая ОС призвана объединить операционные системы для всех устройств: компьютеров, планшетов, трансформеров и смартфонов. Главной ее особенностью является новый интерфейс, состоящий из живых плиток.
 
На компьютерах с Windows 8 все приложения пользователя видны сразу на экране, в том числе, например, часто посещаемые сайты. В новой операционной системе установлен новый браузер Internet Explorer 10, который по словам представителей Microsoft в Москве, будет быстрым, плавным и самым современным. Этот IE 10 оптимизирован для сенсорного управления. Кроме того, пользователям Windows 8 будет доступен Office 2013. Также Microsoft создал свой магазин приложений Windows Store.
 
По словам главы Microsoft в России Николая Прянишникова, технические требования к Windows 8 те же, что и к Windows 7. "Даже немного меньше", - заявил он. При этом устройства с Windows 8 загружаются на 33% быстрее и потребляют на 42% меньше памяти.


 
"С запуском Windows 8 корпорация Microsoft представляет пользователям всего мира новую, переосмысленную операционную систему Windows, – отмечает Николай Прянишников. – Windows 8 дает пользователю именно те функции и возможности, которые соответствуют его стилю жизни и потребностям, независимо от того, использует он компьютер или планшет, – для потребления контента или его создания, работы или развлечений".
 
Цена заманчива
 
С завтрашнего дня ровно с полудня открывается продажа устройств с Windows 8 на борту. В это же время на прилавках крупнейших ритейлеров появится и коробочная версия продукта. Также с сайта компании можно будет скачать версию, оплатив электронный ключ.
 
Персональные компьютеры и планшеты под управлением Windows 8 появятся в крупнейших розничных сетях России, таких как "МедиаМаркт", "МВидео", "Евросеть", "Связной", "Эльдорадо", "Белый ветер" и другие. Узнать о способах приобретения Windows 8 в России можно на сайте www.windows.ru.
 
"До конца года в Россию будет поставлено более 200 тыс. устройств на Windows 8", - сказал Н.Прянишников. - Это в 10 раз больше, чем было поставлено в конце прошлого года при запуске Windows 7".
 
Новая ОС будет первоначально поставляться в двух версиях - Windows 8 Professional и Windows 8 RT (версия ОС для устройств на базе процессоров ARM - смартфонов и планшетников). Первая из них будет представлена в трех форматах - "коробки", электронного ключа и предустановленной версии. До 31 января 2013 года "коробка" Windows 8 обойдется покупателям в 2190 рублей, электронный ключ - в 1290 рублей. При этом покупатели компьютеров, которые приобрели свои устройства после июня текущего года, смогут перейти с Windows 7 на новую ОС за 469 рублей.
 
С февраля 2013 года в продаже помимо Windows 8 Professional появится версия просто Windows 8. Ее цена пока не называется.
 
Сегодня же гигант представил первый свой планшет Surface, но в Нью-Йорке. А вот в Москве ответить на вопрос, когда он появится в России, товарищи из Microsoft отказались, вот только Прянишников заметил, что в связи с Surface будет создана отдельная пресс-конференция, из чего можно сделать вывод, что планшет появится в России, вопрос только когда.


Комментарии

  • Игорь Андреев — 02:32, 26.10.2012
    ничего нового, как ножницы. У меня были ножницы с гербом царской России, я бы ими и сегодня пользовался, но потерял.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно