Андрей

Москва во власти борьбы с мигрантами

После нападения на полицейского МВД устроило "показательные зачистки" рынков


Декриминализация столичных рынков и не только набирает обороты. Как заявил заместитель начальника главка МВД России по Москве Вячеслав Козлов, к 1 августу 2013 года в российской столице задержаны уже около 3 тысяч нелегальных мигрантов.

Напомним, 27 июля на московском рынке "Матвеевский" примерно два десятка выходцев из южных регионов пытались отбить у полицейских подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. При этом был жестоко избит сотрудник уголовного розыска, которому один из нападавших проломил череп.
 
Так совпало
 
Но, по словам Вячеслава Козлова, операция проводится не потому, "что кому-то проломили череп". "Идет пресечение преступной деятельности сообществ, организованных по этническому принципу", — добавил он.
 
Глава МВД России Владимир Колокольцев на совещании у президента Владимира Путина вечером 31 июля заявил, что работа по борьбе с криминалом на торговых рынках будет вестись постоянно. "Это не двух-трехдневная зачистка", — заверил Колокольцев.

Палаточный городок
 
Полиция Москвы во 2-м Иртышском проезде в Москве развернула дополнительный пункт содержания нелегальных мигрантов, сообщает "Интерфакс". Палатки установлены в промзоне на тот случай, если все остальные места размещения закончатся: пункт временного проживания рассчитан на 900 человек.
 
"Пока здесь нет ни одного задержанного. Пункт доукомплектовывается. Ждем подвоза кроватей и постельных принадлежностей. Здесь будут размещаться задержанные нелегальные мигранты, если не будет хватать мест на территории стационарных пунктов размещения в Москве", — рассказал Козлов.
 
Путин в курсе
 
Дополнительных поручений президента по проверкам столичных рынков не требуется, заявил в эфире "Дождя" пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он добавил, что борьба с преступностью должна быть и сейчас является бескомпромиссной, а национальность не играет никакой роли.
 
"Здесь грань одна: наличие или отсутствие криминала. Если есть криминал, неважно, к какой национальности он относится, хотя очевидно, и президент об этом упоминал, что существует национальный криминал. Но если есть криминал, значит, это уже клиенты Министерства внутренних дел", — заявил он и добавил, что нельзя голословно утверждать, что "кого-то просто так за что-то хватают".
 
"Прежде всего мы исходим из того, что правоохранительные органы четко выполняют свои функции в рамках закона", — добавил он.
 
Мнение Запада
 
"Их ставят лицом к стене, а затем уводят колонной по одному: как Россия обходится с нелегальными иммигрантами" - озаглавлена статья в Daily Mail. На рынке в Теплом Стане в Москве были задержаны десятки предполагаемых нелегалов. Это часть операции против 4 млн нелегальных иммигрантов в России.
 
"Полицейские тыкали подозреваемых дубинками и прижимали их к полицейским фургонам. Так проводились обыски", - пишет газета. Других заставляли стоять с поднятыми руками. Подозреваемых отвели в автобус, заставив их держаться за плечи тех, кто шел впереди. "Их ждет скорая высылка из страны", - делает вывод газета.
 
Лондонский пример
 
Издание описывает, как происходит отлов нелегальных иммигрантов в Великобритании: На рассвете полицейские окружили "нелегальный лагерь 63 румынских цыган на фешенебельной Парк-Лейн в центре Лондона". Цыган задержали и предложили им бесплатно вылететь на родину, если они согласятся немедленно покинуть Великобританию.
 
"Согласились лишь 20. Остальных выпустили на улицу, известив, что они обязаны выехать из страны не позже, чем через 30 дней. Спустя всего три дня десятки цыган вернулись в свой замусоренный лагерь, из-за которого, как считается, в Вест-Энде стало больше мелких преступлений", - говорится в статье.
 
"Лондон предлагает нелегальным иммигрантам репатриироваться, отправив краткое sms - Home" - пишет ABC. В шести районах Лондона курсируют фургоны, на которых укреплены щиты со надписью: "Вы находитесь в Великобритании нелегально? Возвращайтесь в свою страну, или мы вас арестуем". 


 
Критики сочли текст объявлений агрессивным, а тон - расистским. Министр торговли Винс Кейбл назвал кампанию "глупой и оскорбительной". По его мнению, она внушает британцам, будто нелегальная иммиграция - колоссальная проблема.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 17:20, 1.08.2013
    Очень мягко обходятся с нелегальными мигрантами в Лондоне.Страна богатая, можно было бы посадить всех на самолет и отправить на родину за госсчет. В случае возврата - арестовывать.
  • Геннадий Калугин — 19:23, 1.08.2013
    Может, создание этнической полиции и не либерально, не толерантно и политкоректно, но......., в противном случае, может появится этническая народная милиция, из боевых групп националистической молодёжи, а значит наши дети будут сидеть в тюрьмах по политическим статьям, а оно нам надо? Считаю идею правильной! Геннадий Калугин, администратор: http://kvartiroremont-kaluga.ru/
    • spacelizzymailru
      Лиза Савельева — 12:55, 7.08.2013
      Абсолютно согласна.Этническая полиция необходима. Кстати, у Михаила Дегтярёва есть такая идея.http://degtyarev.info/
  • Nela Plinela — 19:32, 1.08.2013
    Я бы на месте западных тарахтелок молчала-молчала-молчала: они уже который год не принимают Болгарию и Румынию в шенгенскую зону как раз из-за того, что в этих двух странах самое высокое содержание цыганского и турецкого населения, а граждане ЕС будут недовольны, если цыгане начнут кочевать по их вылизанным сити. И после этого эти двуличные ублюдки указывают России, как ей избавляться от всякого прожорливого мусора, который норовит коренное население задавить своим присутствием?
  • Сергей Иванов — 21:33, 1.08.2013
    Хочется возрадоваться. Надо же-услышали глас вопиющего в России. Но "..операция проводится не потому, "что кому-то проломили череп".." Просто Доку Умаров объявил о прекращении моратория, который был установлен из солидарности с Болотной. Конкретно это прекращение моратория адресовалось сочинскому олимпийскому проекту. http://www.poistine....i-musulman-v-rf Вот и все. А вы о чем подумали?
  • Игорь Андреев — 07:03, 2.08.2013
    Уж лучше мигранты, чем воры и дармоеды. Фиолетово, мигранты так мигранты, хоть в магазине, мне по фигу, я на продукты смотрю и не тырит ли кто с помощью весов. Есть такое. Еще в помидоры что-то впрыскивают шприцом и оставляют след. Культура у них низкая, как у путена с щукой в 40 кг и непрерывным враньём, но мы же привыкли? Какая еще в Москве проблема, пробки? Садитесь на велосипед, можно даже со съемным мотором, а цена на топливо поднять в 10 раз, чтобы не воняло http://www.youtube.c...h?v=HxZHAOM0ZL0 - видео, 2 мин. 50 сек.
  • Николай Макаров — 14:38, 2.08.2013
    Взбесилась власть, когда ихнего тронули, а раньше всё успокаивали народ, на который им наплевать. Если бы о своём народе думали, то давно поняли бы,что существование вперемешку людей с разным "менталитетом" обязательно приводит к конфликтам. Но правителям нужно РАЗДЕЛЯТЬ И ВЛАСТВОВАТЬ. И, если бы по голове не жандарму дали, а простому гражданину, то всё продолжалось бы по прежнему. А насчёт 15-летних "девочек" - из таких, шляющихся по рынкам, пополняется штат проституток. Общался я с проститутками и спрашивал: "Когда девственности лишилась?" Ответ почти всегда один: " в 15 лет". Кто? - "Одноклассник" или "Мальчик со двора"

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно