Анна

Москвич пожаловался на вибрации на перегоне "Парк Победы"-"Славянский бульвар" две недели назад

Основатель Innohome group опубликовал свое письмо с жалобой и ответ метрополитена Москвы


Во вторник в час пик в московском метро на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" три вагона сошли с рельсов. Погибло, по последним данным, 20 человек, более 100 госпитализировано. Как выяснилось, еще две недели назад в Московский метрополитен поступила жалоба на движение поездов именно на этом участке.

"На этом перегоне были ужасные вибрации в вагоне, стоять было тяжело, шатало, я долго терпел, и, наконец, после очередного проезда не выдержал и сообщил в Московский метрополитен, что там проблема, ездить невозможно, - рассказал RB.ru основатель Innohome group москвич Сергей Молоствов - автор жалобы, направленной около двух недель назад. – Вагон всегда так трясло, будто он вот-вот сойдет с рельсов. Я давно это заметил, но написал в метрополитен только в начале июля. На других перегонах ничего подобного не ощущалось".

После аварии, которая произошла в метро во вторник, на своей странице в Facebook он опубликовал ответ, который получил от Московского метрополитена 7 июля:   

"Ваше обращение по вопросу вибрации вагонов на перегонах ст. "Киевская" - ст. "Парк Победы" и ст. "Парк Победы" - ст. "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии, поступившее на сайт Московского метрополитена по форме обратной связи, рассмотрено.

Сообщаем, что путь содержится в соответствии с техническими нормами и допусками, отступлений в содержании стыков не выявлено, размеры стыковых зазоров соответствуют техническим нормам.

При строительстве новых участков и реконструкции действующих линий метрополитена Служба пути ведет работы по внедрению виброгасящих конструкций верхнего строения пути.

В настоящее время на Московском метрополитене верхнее строение пути и контактный рельс уложен в соответствии с проектом, утвержденным установленным порядком (СНиП 32-105-2004 "Метрополитены" п. 5.7.2.1)".

Кликните, чтобы увеличить:



Кроме того, в сети появился инструктаж для локомотивных бригад, датированный 11.06.2014, в котором электродепо "Измайлово" Московского метрополитена сообщает, что вблизи действующего перегонного пути "Парк Победы" - "Деловой центр" будут производиться взрывные работы в круглосуточном режиме:




Комментарии

  • Игорь Андреев — 15:26, 15.07.2014
    "отделы по обращениям граждан" надо ликвидировать на всех уровнях власти и саму власть тоже. Тогда не будет аварий.Я тоже предупредил жену перед учениями ПВО в Крыму, что дегенераты собьют самолет. Сбили с евреями на борту ту-154, жена в тель-авив не полетела, но потом ругалась.
    • kyzov-5mailru
      Александр Горбачёв — 17:13, 16.07.2014
      Чё ясновидящий
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 17:21, 16.07.2014
        нет, просто на полигоне ПВО в Кап. Яре 2 года отвечал за всю оперативную связь командного пункта с ракетными комплексами и аэродромами в бою и хорошо знаю физику: вверх 200 км, а вдоль намного больше, как до ту-154 и даже дальше.
  • Александр Горбачёв — 17:35, 16.07.2014
    Хорошо что вы отвечали за связь,а не за красную кнопку.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно