Ксения

Москвичи хотят покупать недвижимость в Испании, а петербуржцы - в Болгарии

Исследование рынка недвижимости, а также результаты опросов об эмбарго на ввоз продуктов из ЕС и США и курортных романах


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Недвижимость: где жители столиц хотят покупать квартиры?

Эксперты ee24.ru проанализировали данные поисковых запросов Рунета за первое полугодие 2014 года и выяснили, что жители Москвы наибольшее предпочтение отдают покупке квартиры в Испании, а петербуржцы - в Болгарии. В исследовании были изучены запросы на жилье в 10 европейских странах, которые пользуются спросом у граждан РФ: Франции, Латвии, Турции, Италии, Испании, Болгарии, Германии, Черногории, Чехии и Кипра.

В первом полугодии 2014 года москвичи активнее искали себе жилье в Европе, чем жители Санкт-Петербурга. Если посмотреть на статистику за тот же период 2013 года, то спрос на покупку недвижимости со стороны жителей мегаполисов был почти вдвое ниже, если не считать Болгарии. В 2013 году москвичи более 15000 раз запрашивали "купить квартиру в Болгарии", тогда как в 2014 году их предпочтения изменились: на первое место вышла Испания. Это безусловный лидер рейтинга 2014 года, в особенности у москвичей. За первое полугодие 2014 года жители столицы запрашивали "покупка квартиры в Испании" более 7 тысяч раз, а "покупка дома в Испании" - более 2500 раз. Петербуржцы, наоборот, предпочтение отдают Болгарии, и покупкой жилья в Болгарии жители Северной столицы интересовались более 2,8 тысяч (квартиры) и 2,5 тысяч. раз (дома) соответственно. Следом за Испанией по популярности у москвичей следуют Турция, Болгария, Италия, Черногория, Чехия и Кипр. А Франция и Латвия остались позади лидеров. Покупка квартиры или дома во Франции равно мало интересует как москвичей, так и петербуржцев.

Текст исследования - здесь.

Опрос: курортные романы

В споре любителей курортных романов и убежденных моралистов "победу по очкам" одержали сторонники серьезных отношений. По мелочам россияне не размениваются, выяснил исследовательский центр портала Superjob. Но мужчины вдвое чаще женщин одобряют курортные романы. В ходе опроса только 28% респондентов сказали, что к курортным романам они относятся с одобрением. 41% настроены негативно, а около трети опрошенных (31%) затруднились с однозначным ответом. При этом мнения мужчин и женщин резко различались: сильный пол вдвое чаще прекрасного (36% и 18% соответственно) не имел ничего против курортных романов. Лишь примерно каждый третий российский мужчина (36%) готов осудить такие взаимоотношения. Женщины смотрят на вещи более строго. Среди них почти половина (48%) отпускные романы не одобряет.

Ярко выраженные сторонники курортных романов - неженатые мужчины (48%) в возрасте от 25 до 34 лет (39%) и с доходом от 35 до 45 тысяч рублей в месяц (42%). Среди мужской половины населения наибольшую твердость моральных устоев демонстрировали люди с наименьшим доходом (43%). Но особенно часто против подобных краткосрочных отношений высказывались самые молодые и не слишком обеспеченные девушки. Отпускные страсти не одобряет 61% женщин в возрасте до 24 лет и 55% дам с доходами до 25 тысяч в месяц. Зато примерно каждая пятая россиянка от 35 до 44 лет (22%) и каждая четвертая из хорошо обеспеченных (25%) ничего предосудительного в курортных романах не видит. Среди россиян с высоким доходом мужчины демонстрировали моральную устойчивость, а женщины - наоборот, терпимость.

Текст исследования - здесь.

Опрос: "продовольственные страхи и надежды" россиян

По мнению россиян, запрет на ввоз западных продуктов питания будет способствовать развитию сельского хозяйства и приведет к увеличению отечественной продукции в магазинах. Дефицита питания не ожидается, а вот повышение цен на еду вполне вероятно, говорится в исследовании ВЦИОМ. О введении эмбарго на ввоз продовольствия из западных стран известно подавляющему большинству опрошенных (91%): из них 56% подробно осведомлены о данном решении, а 35% - слышали, об этом, но деталей не знают. Информированность выше в старших возрастных группах (61-62% от 45 до 60 лет), нежели среди молодежи (37% от 18 до 24 лет). Запрет на импорт части продуктов из США, государств ЕС и других стран поддерживают 84% респондентов. Лишь 9% опрошенных не одобряют данные ограничения, чаще других - москвичи и петербуржцы (17%), респонденты, не одобряющие работу президента (18%).

Ограничение ввоза зарубежных товаров принесет пользу России - уверены 80% респондентов. Этой позиции в большей степени придерживаются опрошенные с низким достатком (86%), пожилые люди (85% старше 60 лет). Негативные последствия для России предсказывают только 9% участников опроса. По мнению участников опроса, решение о запрете поставок продовольствия из западных стран подтолкнет развитие отечественного сельского хозяйства (85%) и приведет к увеличению доли российских продуктов на прилавках магазинов (86%). Две трети опрошенных (63%) ожидают увеличения объемов пищевой продукции из стран Азии и Южной Америки.  Рост цен на продукты питания прогнозируют 63% респондентов. Часть опрошенных (46%) считает возможными контрабандные поставки запрещенных продуктов на территорию нашей страны. Наименее вероятными последствиями окажется дефицит (лишь 22% думают, что это возможно) и снижение качества продуктов питания (21%).

Текст исследования - здесь.

Комментарии

  • Анна Шевченко — 16:05, 28.08.2014
    Предлагаем снять дешевую 1 комнатную квартиру в Борисполе.
  • Анна Шевченко — 16:05, 28.08.2014
    http://buyingrealty.net/listing/rent-apartment-v-borispole/

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно