Андрей

Москвичи не поймают WiFi в метро, Медведев взял доходы части госкомпаний под контроль

Также в прессе - Нижегородская область может лишиться "Живого Журнала"


Вчера Московский метрополитен должен был завершить прием заявок на участие в аукционе по созданию WiFi-сети для пассажиров, объявленном в июне 2013 г.
 
Представители метрополитена и московской мэрии не смогли сказать, есть ли заявки. Но большая четверка крупнейших российских операторов — МТС, "Вымпелком", "Мегафон" и "Ростелеком" — не стали их подавать, говорят близкие к ним источники. Представители операторов это подтвердили. Сотрудники МТС, "Вымпелкома" и "Ростелекома" считают участие в аукционе экономически нецелесообразным. Не проявили интереса к конкурсу метрополитена и другие операторы и строительные организации, представителей которых опросили "Ведомости".
 
Две предыдущие попытки метрополитена выбрать оператора WiFi-сети, предпринятые в начале 2013 г., провалились: желающих заняться проектом не нашлось. Тогда метрополитен предлагал операторам построить заодно с сетью для пассажиров и сеть для технологических нужд метро: победитель должен был потратить на это не менее 1,3 млрд руб., а весь проект опрошенные "Ведомостями" операторы и московские чиновники оценивали в 5-7 млрд руб. Взамен метрополитен обещал операторам скидку по платежам за аренду площадей, а также скидку по единоразовому платежу за допуск сотрудников в перегоны метро — примерно 1/3 от базового тарифа. Но операторы заинтересованы в полной отмене разовых платежей и снижении арендной ставки на 20-30%, рассказывал "Ведомостям" менеджер одной из телекоммуникационных компаний.
 
Некоторые госкомпании берут под особый контроль
 
Правительство берет под контроль доходы и расходы руководства 29 учреждений, так или иначе финансируемых из федерального бюджета. В списке учреждений — компании, госкорпорации, внебюджетные фонды, вузы и аппарат Общественной платы. Их руководители уже не первый год декларируют свои доходы, а также доходы своих супругов и несовершеннолетних детей. Теперь такие же сведения в правительственный департамент государственной службы и кадров будут сообщать заместители руководителей учреждений и главбухи.
 
В перечень включены ОАО "Российские железные дороги", три госкорпорации, шесть вузов, три исследовательских института, три исследовательских центра, два исследовательских фонда, автономные НКО и др. Руководители почти всех этих структур исправно декларируют свои доходы с имуществом (вместе с доходами супругов и несовершеннолетних детей) с тех пор, как в 2008 году был принят закон "О противодействии коррупции", пишет "Коммерсант".
 
Нижегородская область пытается заблокировать ЖЖ
 
Кулебакская городская прокуратура подала иск в Нижегородский районный суд к местному филиалу "Ростелекома", следует из информации, опубликованной на сайте суда.
 
Прокурор города Кулебаки (Нижегородская обл.) Алексей Петров требует заблокировать доступ к одной из страниц "Живого журнала", на которой размещена статья "Как правильно давать взятки. Полное руководство для новичков". Прокурор ссылается на закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", который запрещает публиковать данные, за распространение которых предусмотрена уголовная или административная ответственность. Из акта проверки сайта следует, что на указанной в иске странице рассказывается о способах получения взятки, а это побуждает к совершению преступления коррупционной направленности, считает прокурор. Одновременно в акте содержатся еще 12 ссылок на сайты с аналогичной информацией, но заблокировать прокуратура требует только материал о взятках, пишут "Ведомости".

Комментарии

  • Игорь Андреев — 07:22, 23.07.2013
    конструкторы систем в МТС, "Вымпелком", "Мегафон" и "Ростелеком" некудышные, как и везде, поэтому и не стали заявки подавать. Копировать готовую сеть, это не создавать в метро. Хотя технически проблема пустяшная.
  • Игорь Андреев — 19:33, 23.07.2013
    аукцион технически безграмотных идиотов, у них нет готового проекта, который можно своровать и скопировать. Но есть патенты США, которые полностью решают проблему.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 19:37, 23.07.2013
  • Игорь Андреев — 10:24, 21.11.2013
    проекты, решаемые патентами США, только читать некому, бабло итак течет на уровне квартплаты за сворованные изобретений США по сотовой связи и пр.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно