Андрей

Москвичи отметили годовщину митингов митингом

Вчера на Чистых прудах прошел сбор оппозиционеров, приуроченный к годовщине начала массовых акций протеста "За честные выборы"


Вчера в Москве на Чистых прудах прошел несанкционированный митинг оппозиции, приуроченный к годовщине начала массовых акций протеста "За честные выборы". Если 5 декабря 2011 года к памятнику Грибоедову пришли более 10 тыс. человек, и санкционированный митинг закончился массовыми задержаниями, в этот раз на улицу вышло всего несколько сотен протестующих.
 
Формальных организаторов у акции на Чистых прудах не было. Члены Координационного совета (КС) оппозиции, недавно избранного управляющего органа протестного движения, годовщину массовых протестов проигнорировали. Поэтому активисты сами создавали группы в соцсетях с призывами приходить на "несанкционированный сход" у памятника Грибоедову. Напомним, 5 декабря 2011 года там же прошел первый митинг против итогов выборов в Госдуму, послуживший отправной точкой для массовых акций "За честные выборы". По разным оценкам, на Чистые пруды пришло от 10 тыс. до 15 тыс. человек.
 
Однако отметить годовщину массовых протестов вчера собралось всего несколько сотен человек. По данным на 21.00, к памятнику Грибоедову пришло около 300 человек.
 
Задержания начались только тогда, когда активисты стали выкрикивать лозунги. Один из них начал раздавать "билеты в автозак". "Без них никого и винтить не будут",— объяснял он. Действительно, одного из участников акции, лицо которого было скрыто под шарфом, скрутили полицейские.
 
Источник: "Коммерсант"

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно