Анна

Мультимиллионеры более счастливы, чем "умеренно богатые"

Опрос Spectrem Group опроверг тезис о том, что не в деньгах счастье


Компания Spectrem Group опросила высокообеспеченных людей с разным уровнем достатка и выяснила, что те, чей годовой доход выше $5 млн, более всего удовлетворены своей жизнью – и трудовой, и личной. Но люди старше 60 лет, независимо от их дохода, все чаще всего отвечают, что счастье за деньги не купишь.

Если вы хотите верить в то, что богатство не делает людей счастливыми, есть множество фактов, которые помогут вам утвердиться в этом мнении. 

Но существуют также исследования, которые показывают, что некоторые составляющие счастья действительно приобретаются по мере роста состояния. К примеру, личная жизнь и работа - два фундаментальных компонента удовлетворенности жизнью и счастья, пишет CNBC.

Исследование Spectrem Group показало, что люди с годовым доходом в $5 млн намного больше удовлетворены своей профессией, работой и личной жизнью, чем те, чей годовой доход составляет $100 тыс. или меньше.
В результате выяснилось, что 53% людей с доходом в $5 млн "очень удовлетворены" своей нынешней или предыдущей работой. Среди тех, чей доход составляет $100 тыс., "очень удовлетворенных" - лишь 21%.

Мультимиллионеры также вдвое больше удовлетворены своей общественной жизнью, по-видимому, потому что они не испытывают достатка в друзьях или приглашениях на всевозможные мероприятия.

Почти три четверти мультимиллионеров "очень удовлетворены" своим браком или "текущими взаимоотношениями". Такой показатель удовлетворенности намного выше, чем тот, что демонстрируют менее состоятельные люди - 45%.

Кроме того, миллионеры чаще заявляли о высоком уровне удовлетворенности в плане отношений с детьми (59% против 52%).

Результаты, касающиеся супружества и детей, возможно, являются самыми неожиданными, поскольку вокруг богатства сформировался устойчивый ряд ассоциативных образов: расторгнутые браки, судебные тяжбы из-за детей, притворная дружба. 

Исследование же показало, что крепкие семейные отношения не только могут уживаться с богатством - они могут оказаться большим для него подспорьем.

20% мультимиллионеров не согласны с поговоркой "счастье за деньги не купишь" - купить можно, считают они. Среди менее обеспеченных людей несогласных с этим утверждением меньше. 

Правда, тут имеет значение и возраст. Чем старше респонденты, тем менее склонны они полагать, что деньги приносят счастье. Более одной трети опрошенных в возрасте до 40 лет заявили, что счастье можно купить. Но только 18% из тех, кому за 60, считают так же.

Комментарии

  • Olga Hanson — 22:56, 1.03.2013
    ООооочень интересная статья, особенно для россиян ))) Шутка. Интересно бы знать реальные цифры доходов россиян. Я имею ввиду ВСЕХ россиян. И желательно РЕАЛЬНЫЕ данные. А еще хорошо бы знать каким путем зарабываются деньги миллиардерами России? И опять же желательно правдивые несколько историй. У меня такое чувство, как-будто в России, когда пишут/говорят о миллиардерах - это как "Пир во время чумы". Что-то очень нехорошее, не честное, порочное и, по-большому счету - КРИМИНАЛЬНОЕ. А криминальное же должно быть в тюрьме. Или я не права? Даже и не знаю, почему у меня такое чувство )).
    • del-comment
      16:57, 4.03.2013
      комментарий удален
      • hansonolgahotmailcom
        Olga Hanson — 16:59, 4.03.2013
        Много чего не понятно ))
  • Olga Hanson — 23:05, 1.03.2013
    Я случайно нашла две фамилии (сейчас не помню), которые мне бросились в глаза, когда я стала читать их биографию. Оба мужчины занимают очень высокое положение в стране. Но возраст )) КОгда читаешь их биографию, то легко подсчитать, что они оба уже в 20 лет были на высоких руководящих должностях. Так интересно ... Я к чему пишу это? Мне это кажется подозрительным. Но это мои личные проблемы, подозревать российских чиновников в криминальных действиях. А вот люди, которые объективно относятся к тому, что происходит в России, ... может они мне объяснят? Если надо, я попробую вспомнить эти две фамилии мужчин. Но так как я наткнулась на них случайно, то если сделать небольшое исследование российских чиновников, то интересно, какая картина бы получилась? Откуда ВСЕ эти люди, как получили высокопоставленные коррумпированные посты? Ведь только имея власть, в России можно иметь (слово "заработать" не подходит) деньги. Я права? Любопытство - это чувство было у меня с детства )).
    • frostzxspisemnet
      Рашит Шакиров — 06:37, 2.03.2013
      а вам не пофик? вы же тут не живете
      • hansonolgahotmailcom
        Olga Hanson — 07:59, 2.03.2013
        Нет, не "пофик". Я уже много раз писала, что у меня в России дети, внук, все родственники живут. И интересно, что происходит в России ... по человечески. Я же написала: Любопытство - это чувство было у меня с детства )). Ну, а если вам не "пофик", то может быть вы знаете ответы на мои вопросы?
      • del-comment
        17:00, 4.03.2013
        комментарий удален
        • frostzxspisemnet
          Рашит Шакиров — 17:56, 4.03.2013
          Кстати, похоже на правду, много таких тут видел. Всегда пишут, как все плохо тут и как все хорошо "там". При этом про проблемы "там" никогда не пишут. Хотя, мне кажется, не все делают это за деньги. Многие уехали и пытаются оправдать перед собой и другими свой выбор в пользу другой страны, показывая как "в России все плохо"... Такой вот небольшой комплекс эмигранта.)
          • hansonolgahotmailcom
            Olga Hanson — 22:09, 7.03.2013
            Рашит, вам не надо домысливать или догадываться, как мыслят и чувствуют эмигранты. Вы можете задать мне любой вопрос и отвечу вам, как я думаю по этому вопросу. И уж, конечно, не спрашивайте людей, которые не знают Америки, или не искренние по разным причинам. В Америке очень много проблем. Но они совсем не того уровня, которого пытаются представить такие как дмитрий, иванов или подобные им люди, которые СОВСЕМ НЕ ЗНАЮ АМЕРИКИ. Так что жду вопросов.
        • hansonolgahotmailcom
          Olga Hanson — 17:10, 4.03.2013
          Вы меня отвлекаете, Дмитрий )) Я хочу купить акции. Нашла очень интересные, которые платят 8% годовых!!! Представляете!
          • arctic70ramblerru
            Виктор Иванов — 17:53, 7.03.2013
            Пролетите с акциями.
            • hansonolgahotmailcom
              Olga Hanson — 22:12, 7.03.2013
              Нет. Купила!!! Только не совсем по той цене, по которой хотелось ((. Я, как старый еврей - хочу продать по максимальной цене, а купить по минимальной. Но не всегда получается. Все в порядке ).
    • arctic70ramblerru
      Виктор Иванов — 09:41, 2.03.2013
      Ходорковский мультимиллионер. Значит, вполне счастлив. По сравнению скажем, с Игорем Андреевым или "воложиным", которые явно мультимиллионеры. Возможно, им еще повезет. :-))
  • Игорь Андреев — 01:49, 2.03.2013
    некоторые в 20 лет чистили сортиры в армии: это абрамович и сурков. Их опыт и определил их удивительный взлет. Угадал? А те 6 млн. (по данным АиФ) чиновников, которые это не делали, так и остались в болоте с дерьмом. Это то место на Земле, куда падают самые крупные метеориты.
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 10:55, 2.03.2013
      Так вот и пожалеешь, что не чистил сортиры в компании прекрасных пацанов - Абрамовича и Суркова! Во бы ща дружили, попахивая...
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 11:20, 2.03.2013
        Андрей, чтобы дружить с вексельбергом, вовсе не обязательно чистить сортир. А это жена Вексельберга по фамилии Винер, вид сзади
        • andreev110951yandexru
          Андрей Андреев — 17:00, 2.03.2013
          Люди, которые ничего не произвели, а только продают недра - преступники. Марк Твен не зря давал знаменитую телеграмму всем богатеям. Ща дать такую - утром ни оного не останется
          • И. Андреев
            Игорь Андреев — 17:33, 2.03.2013
            это не марк твен про телеграммы
            • andreev110951yandexru
              Андрей Андреев — 23:37, 2.03.2013
              Что это ты мне странное... Марк Твен как-то дал всем самым богатым людям города телеграмму с одинаковым содержанием "Скрывайтесь! Все всплыло наружу!" И на утро ни одного в городе не осталось. Есть еще высказывание Энгельса по вопросу прибыли "И нет такого преступления, на которое они не пойдут ради пятисот процентов прибыли" Ну т.д.
              • И. Андреев
                Игорь Андреев — 04:02, 3.03.2013
                еврей Зюсс, перед его повешанием: Моя поисковая система про телеграмму не поняла. Зато Потанин вчера сделал хитрое заявление об обнулении наследства. Жить будет.
          • arctic70ramblerru
            Виктор Иванов — 18:58, 9.03.2013
            "...утром никого не останется." И куда вы с утрячка-то налаживаетесь, не произведя ничего с вечера?
        • arctic70ramblerru
          Виктор Иванов — 18:54, 9.03.2013
          Охальник Вы, Игорь. Вам бы только на женскую задницу полюбоваться в компании таких же охалюг. Зачем указывать - "Вид сзади"? Пришлось взглянуть...
          • И. Андреев
            Игорь Андреев — 19:02, 9.03.2013
            Виктор Иванов, ну, и тупой ты. Вид сзади - это вид фигуры сзади (на чертеже), там, где жена усманова свой зад перед путиным расправляет...
            • arctic70ramblerru
              Виктор Иванов — 14:24, 10.03.2013
              "Расправляет зад" - это по -настоящему круто... :-)))

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно