Анна

Музыкальный магазин iTunes заработает в России в ближайшие дни

Официальный запуск был назначен на сегодня, но он может не состояться


iTunes может быть запущен в России со дня на день, но мешает то, что Apple пока не удалось договориться со всеми российскими авторами об авторских правах.

Музыкальный магазин iTunes заработает в России вот-вот. Официальный запуск iTunes был назначен на сегодня, по этому случаю в Москву прибыли руководитель iTunes Эдди Кью и директор iTunes Europe Бен Кинг. Но, как пишут "Ведомости" со ссылкой на источники, запуск может не состояться в срок – Apple пока не удалось получить права на продажу в России части композиций.

Договориться об авторских правах на российскую музыку довольно сложно, так как в отличие от западных стран в России нет организации по коллективному управлению правами для интернета, говорит партнер Apple.

Источники утверждают, что запуск iTunes теперь может состояться в первую неделю декабря. Apple хотела бы, что начало работы музыкального магазина совпало с началом продаж новой модели iPhone5. 

Стоимость одной композиции в русском iTunes составит 15 руб. Это дешевле, чем, например, в американском ($0,99). Целый альбом будет стоить от 49 до 199 руб.

Источник: "Ведомости"

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно