Анна

МВД проверяет Навального из-за взлома его переписки с Белых

Правоохранительные органы выясняют, не растратил ли Белых средства СПС через фирму оппозиционера.


Факты, открывшиеся в результате обнародования переписки Белых и Навального, привели к тому, что ими решило заняться МВД. Проверку инициировал председатель заксобрания Кировской области Алексей Ивонин.

Полиция занимается фактами, открывшимися после взлома переписки губернатора, бывшего лидера "Союза правых сил" Никиты Белых и юриста Алексея Навального.

Проверку инициировал председатель заксобрания Кировской области Алексей Ивонин, в рамках нее Белых уже ответил на вопросы сотрудников УВД по Кировской области. Доследственные действия проводит московская полиция, отдел экономической безопасности УВД Центрального округа. Источники в правоохранительных органах сообщили, что вопрос о возбуждении уголовного дела еще не решен.

Суть проверки сводится вот к чему: действительно ли (как писала газета "Взгляд") Белых, будучи лидером "Союза правых сил" (СПС), в 2007 г. растратил средства партии в размере 108,7 млн руб. через фирму Навального ООО "Аллект".

Навальный объясняет: учрежденное им в 1997 г. и ликвидированное прошлым летом ООО "Аллект" в 2007 г. было агентом СПС по размещению наружной рекламы, с компанией был составлен стандартный договор, по которому "Аллект" получил обычную комиссию — 5%.

О получении Навальным комиссии он СПС стало известно после того, как была взломана и обнародована переписка по "электронке" его и Белых.

Источник: "Ведомости"
 

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно