МВД взялось за "Правое дело"

Но больше всего ведомство интересует Михаил Прохоров, уверены эксперты


МВД решило заняться финансами "Правого дела" и проверить, законно ли были возвращены пожертвования соратникам Михаила Прохорова. Эксперты отмечают, что в рамках расследования правоохранители получат доступ ко всей документации бизнес-структур миллиардера.
 
Сотрудники управления внутренних дел по Центральному административному округу Москвы в конце июня потребовали у "Правого дела" предоставить копии уставных и финансовых документов. В частности, правоохранителей интересует информация о пожертвованиях, которые поступили в партию и были израсходованы за последние 1,5 года. Кроме того, от партии требуется огласить список спонсоров, которым деньги были возвращены, и предоставить документы, послужившие основанием для возврата. Как сообщил лидер "Правого дела" Андрей Дунаев, проверка проводится по заявлению бывшего руководителя ханты-мансийского отделения партии Александра Ломакина. Он уверен, что МВД ищет преступления в рядах оппозиции.
 
Эксперты же, опрошенные "Ведомостями", полагают, что главная цель правоохранителей – не Правое дело, а Михаил Прохоров. В рамках расследования они получат доступ ко всей документации его бизнес-структур и попытаются собрать на него компромат, считают они.
 
Напомним, что Прохоров пришел в партию в мае 2011 г., а покинул ее в сентябре. За четыре месяца, по оценкам самого Прохорова, он вложил в партию около 1 млрд руб., которые и потребовал вернуть. Федеральный политсовет "Правого дела" принял решение вернуть сумму в размере 690 млн.
 
Источник: "Ведомости"

Комментарии

  • Олег Жабицкий — 23:36, 10.07.2012
    Государства как системы законов в России нет. Оно осталось — и страшно распухло — как карательный инструмент правящего ворья против своих политических противников... Сразу думаешь: "Если эта шушера человека так ненавидит, наверное, он для них здорово опасен". Такая репутация у наших правоохранителей - когда они кого-то травят, то хочется защищать...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно