Дарья

МВД занялось расследованием выходки басиста Bloodhound Gang с российским флагом. ВИДЕО

Зато интерес интернет-пользователей к группе взлетел почти в 100 раз


Скандал вокруг выходки басиста группы Bloodhound Gang, который во время концерта в Одессе надругался над российским флагом продолжает разгораться. На сайте МВД сообщается о возбуждении уголовного дела по данному факту.

Дело завели сотрудники главного управления МВД России по Краснодарскому краю. Прокуратура региона взяла его на контроль. О подозреваемых по делу пока ничего не сообщается. Согласно статье 329 Уголовного кодекса надругательство над государственным российским флагом карается наказанием до года лишения свободы.

Ранее Следственный комитет также обещал заняться расследованием инцидента в Одессе. С инициативой привлечь музыкантов из США к ответственности выступили депутаты Госдумы Михаил Маркелов, Ирина Яровая и Сергей Неверов. А сенатор Руслан Гатаров предложил больше не пускать группу в Россию.

"Не говорите Путину"

31 июля 2013 года в одесском клубе "Ибица" состоялся концерт американской рок-группы Bloodhound Gang. В перерыве между песнями басист группы Джаред Хасселхофф засунул российский флаг себе в штаны. Это действие Хасселхоф сопроводил следующим комментарием: «Не говорите об этом Путину». После чего бросил флаг в толпу. Украинская публика восприняла явно показную выходку музыканта с ликованием.

После концерта в Одессе  Хасселхофф извинился за свой поступок и заявил, что не хотел никого оскорбить. Он пояснил, что группа блюдет странную традицию: все, что бросается музыкантами в толпу проходит через штаны басиста.

2 августа группа должна была выступить в России на фестивале KUBANA, однако российские власти запретили выступление группы и музыканты улетели домой.



Реакция американцев

Любопытно, что скандальная выходка возмутила не только российских политиков, но и некоторых граждан США. Так, американский посол в России Майкл Макфол назвал выходку Хасселхоффа "отвратительной".

"Отправить бы их в ГУЛАГ хоть ненадолго - посмотреть, дойдет ли до них, что такое взаимное уважение", — написал на форуме CNN американец под ником SpaceTech.

Взлет популярности группы 

Яндекс отслеживает реакцию пользователей и СМИ на скандал с участием басиста Bloodhound Gang. После инцидента в "Яндексе" резко выросло число запросов про BloodHound Gang. 2 августа пользователи спросили о группе почти 5000 раз. В выходные интерес вырос ещё больше: в субботу, 3 августа, "Яндексу" задали 38 тысяч запросов про группу, а в воскресенье, 4 августа, – 46,5 тысяч раз.

При этом с января 2012 по июль 2013 в среднем пользователи интересовались группой не более 500 раз в день.

В субботу, 3 августа, количество прослушиваний песен Bloodhound Gang на сервисе "Яндекс". Музыка выросло в 4,5 раза по сравнению со средним количеством прослушиваний песен группы на прошлой неделе.

По данным поиска "Яндекса" по блогам, всего в период с 31 июля до 5 августа в блогах пользователи оставили 22,5 тысяч сообщений с упоминанием Bloodhound Gang. Для сравнения: в период с 1 января по 30 июля в блогах появилось около 5700 записей с упоминанием группы. По данным «Яндекс.Новостей», всего в период с 31 июля по 5 августа (по состоянию на 16:07) в СМИ вышло около 2162 сообщений с упоминанием группы.

Комментарии

  • Олег Мирошниченко — 10:13, 6.08.2013
    Опечатки, однако, странно..
  • Олег Мирошниченко — 10:10, 6.08.2013
    Жаль, не был на этом концерте... Адекватная реакция не заставила бы себя ждать! Припёрлись, козлины, в исконно русский город и так глумиться над флагом?!! Хотя, чего ещё другого ожидать от американцев, с кровью матери впитавших ненависть ко всему русскому? А после фашистского ющенковского правления нынешнюю Украину воспринимают именно как антирусскую американскую жополизку. А вчера, кстати, была очередная годовщина начала героической обороны нашего города... Насчёт публики могу заметить только, что, как и при праздновании дня города, на таких тусовках присутствуют обычно заезжие ?черти?. Так что, ?жаль, что не был?, - это я загнул! На такую лажу я никогда не пойду! Думаю, что при нынешних руководителях некогда действительно братских народов, являвшихся реально одним народом, ситуация обычная и навряд ли стоит надеяться на улучшении. И от этого с каждым днём сердце ноет всё сильнее?
  • Марина Бурдейная — 09:39, 6.08.2013
    А что тут комментировать!? Мразь всегда остается мразью. А что касается ликования украинской публики, то грош цена этой публике, которая " восприняла явно показную выходку музыканта с ликованием". Даааааа, подзабыли народы-братья, как их деды вместе воевали за землицу святую с единым флагом. И шли на смерть с ним.Выросло бездушное потребительское поколение сникерсов и заморских отходов, не помнящее родства. Задумайтесь, люди, пока не поздно! Нельзя быть такими недалекими и жестокими.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно