"Мы идем домой - Крым в России!"

Ажиотаж вокруг крымского референдума: итоги, мнения, цитаты


Пока крымчане ликуют и празднуют победу, члены Евросоюза, США и Канада называют прошедший референдум нелегитимным и незаконным. Президент Владимир Путин квалифицирует референдум, как соответстствующий нормам международного права

Подавляющее большинство крымчан – за воссоединение с Россией, о чем говорят цифры, озвученные в ночь с 16 на 17 марта председателем избирательной комиссии по проведению референдума Михаилом Малышевым. Он заявил: "100% бюллетеней подсчитано уже в 3/4 участка. И за Россию проголосовало 95,7%. За Украину - 3,2%. И признаны недействительными 1,1%. На гербе Крыма начертаны слова "процветание в единстве". Так вот, крымчане выбрали процветание в единстве с Россией".

 

Голосование состоялось во всех районах автономной республики. Средний показатель явки на избирательные участки по полуострову составил около 83% участников, внесенных в списки. Рекордной явка была в Севастополе (около 90%) и (94,5%). В местах проживания крымских татар явка превысила 50%.

 

Результаты референдума будут утверждены на специальном заседании Верховного совета Крыма. На нем же будет сформулирована и оформлена официальная заявка на вступление автономной республики в состав Российской Федерации. С этим документом делегация из представителей крымских властей в понедельник вечером планирует отправиться в Москву.

 

Накануне вечером после первого подсчета голосов председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов и спикер Верховного Совета Крыма Владимир Константинов вышли на центральную площадь Симферополя поддержать ликующий народ. "Мы сделали это! Мы победили!" - сказал Владимир Константинов. "Дорогие друзья! Приветствую вас с этим знаменательным днем и поздравляю! Мы идем домой - Крым в России!" - заявил Сергей Аксенов.

Госдума России заявила, что в кратчайшие сроки российские депутаты примут решение о вхождении Крыма в состав России. "Итоги прошедшего в Крыму референдума ясно показали, что жители Крыма видят свое будущее только в составе России. Люди проголосовали за воссоединение народа, который всегда жил вместе", - сообщил журналистам в понедельник вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов, комментируя итоги прошедшего в Крыму в воскресенье референдума.


Международная реакция

 
Премьер-министр Канады Стивен Харпер не намерен признавать результаты референдума о статусе Крыма, сообщило утром 17 марта "РИА Новости" со ссылкой на иностранные СМИ. "Этот референдум нелегитимный", - заявил Стивен Харпер, добавив, что голосование о самоопределении Крыма, прошедшее в Крыму, не имеет юридической силы.

 

Между тем, накануне президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой заявил, что "проведение референдума о статусе Крыма соответствовало нормам международного права и Устава ООН" (об этом сообщила в понедельник пресс-служба Кремля). Разговор состоялся по инициативе американской стороны. "В связи с состоявшимся в Крыму референдумом Путин акцентировал внимание на том, что его проведение полностью соответствовало нормам международного права и Устава ООН и учитывало, в частности, известный косовский прецедент. При этом жителям полуострова была гарантирована возможность свободного волеизъявления и самоопределения", — говорится в сообщении пресс-службы Путина.

 

В Вашингтоне по итогам референдума пресс-секретарь президента США Джей Карни заявил следующее: "США твердо поддерживают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, и мы отвергаем референдум, который прошел сегодня в Крымском регионе Украины". Действия России были названы "опасными и дестабилизирующими".

 

В совместном заявлении председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу и президента Совета Европы Хермана ван Ромпея вечером 16 марта было озвучено непризнанение результатов референдума, так как Евросоюз считает его нелегитимным. "Евросоюз считает проведение референдума о будущем статусе украинской территории, как противоречащие украинский Конституции и международному праву. Референдум является незаконным и нелегитимным, а его результат не будет признан", - заявили Баррозу и ван Ромпей накануне вечером. Также представители ЕС в очередной раз осудили нарушение суверенитета Украины и призвали Россию отвести войска в места их постоянной дислокации.


Комментарии

  • Юрий Холодилин — 07:31, 18.03.2014
    Бывал в Крыму в 90-е. Совершенно случайные люди (на рынке, в магазинах, такси и т.п.) при знакомстве в ходе разговора всегда добавляли, что очень бы хотели, чтобы Крым вернулся в Россию.
  • Semen Bondarev — 12:23, 17.03.2014
    Референдумы организованные США и их союзниками всегда законны, а референдусы тех кто имеет другую позицию нет. Если бы вопрос стоял об отделении Западной Украины от Украины,дружественной России,он был бы, конечно,законным. А мнение миллионов граждан, не желающих жить в фашистско-бандеровской стране, конечно "незаконен и нелегитимен"
    • burdeynayamarinamailru
      Марина Бурдейная — 06:53, 18.03.2014
      "Этот референдум нелегитимный", - заявил Стивен Харпер, добавив, что голосование о самоопределении Крыма, прошедшее в Крыму, не имеет юридической силы. Звучит, как в той байке - А баба яга против. Им Президент РФ Владимир Владимирович Путин говорит, что соблюдены все нормы международного права, а они просто, без доводов талдычат свое. Не смешно. Грустно, что эти люди на международной арене имеют какое-то право голоса. Интересно, а Россию они признают!? Значит и Крым с его референдумом признают, ибо отныне и вовеки веков это часть России.
  • Алексей Прямиков — 14:34, 17.03.2014
    Поздравляю Всех с началом НОВОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ЭПОХИ!
    • dvkuzminbkru
      Денис Хорошилов — 23:46, 17.03.2014
      Да. И еще не забудьте поздравить Крымчан с новым руководителем-уголовником, который будет обирать их как Янукович Украину или того хуже:-). 22 декабря 2009 года на пресс-конференции в Симферополе заместитель председателя Верховного Совета Автономной Республики Крым Михаил Бахарев обнародовал информацию, согласно которой Сергей Аксёнов в 1990-е годы был причастен к организованной преступной группировке «Сэйлем», в которой проходил под кличкой «Гоблин». При этом Михаил Бахарев процитировал выдержки из оперативно-розыскного дела УБОП ГУ МВД Украины в Автономной Республике Крым, ранее опубликованные в Интернете. Он также заявил о причастности «Русского единства» к рейдерским захватам автовокзала в Симферополе, ряда жилых домов, евпаторийского санатория «Искра» для детей, больных церебральным параличом, попытке захвата санатория «Горное солнце»[23]. Вскоре после пресс-конференции Сергей Аксёнов подал исковое заявление на Михаила Бахарева о защите чести и достоинства. 26 февраля 2010 года Центральный районный суд города Симферополя признал информацию, распространённую Михаилом Бахаревым, недостоверной и обязал его выплатить Аксёнову 1 гривну в качестве компенсации за моральный ущерб и опровергнуть свои слова на специально собранной пресс-конференции[24]. После суда представитель Михаила Бахарева адвокат Александр Надточеев заявил о заинтересованности судьи Екатерины Тимошенко в принятии решения в пользу истца и подал жалобу в Апелляционный суд Республики Крым[25]. 10 июня 2010 года Апелляционный суд Автономной Республики Крым, рассмотрев дело по апелляции Бахарева, вынес решение в пользу ответчиков, так как Сергей Аксёнов не смог в суде доказать свою невиновность[26]. В ответ на это Аксёнов заявил, что Апелляционный суд создал прецедент, следуя которому любого человека можно публично и безнаказанно извалять во лжи: «Бахарев ссылается на то, что брал сведения из Интернета, потому за их достоверность ответственности не несёт»[27].
      • del-comment
        03:22, 18.03.2014
        комментарий удален
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 18:56, 19.03.2014
        Совершенно верно, Денис. Если человек не сам придумал какие-либо сведения, а перепечатал их из Интернета, то он не ответчик по делу о клевете.Но нужно привести ссылку на статью, откуда взяты сведения.
    • greatorramblerru
      Леонид Писемский — 16:57, 17.03.2014
      Полностью поддерживаю Алексея. Встретим Крымчан как родных!
    • burdeynayamarinamailru
      Марина Бурдейная — 06:55, 18.03.2014
      Спасибо, Алексей. Вас тоже с этим ВЕЛИКИМ ПОЧИНОМ! Всегда с удовольствием читаю Ваши посты и всецело разделяю Вашу точку зрения.
      • apriam
        Алексей Прямиков — 19:54, 18.03.2014
        Марина, Вам спасибо за отзыв! Записывайтесь в ряды гражданского сопротивления http://vognebroda.net, подписывайтесь на блог Суть Времени Катакомбы
  • Алексей Прямиков — 18:12, 17.03.2014
    Ссылка: http://vognebroda.net
    • dvkuzminbkru
      Денис Хорошилов — 23:48, 17.03.2014
      Надо немного поправить надпись: Дуракам закон не писан!
  • Валерий Воложин — 08:36, 21.03.2014
    КРЫМ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В рОССИЮ!Maccoвик Зaтейник перепечатал из argumentua.com 19 марта 2014, 14:57 13 оценок, 9 просмотровОбсудить (8) Ну что, здравствуйте, дорогие крымчане! Рады вас видеть. И в первых строках свово письма позвольте поздравить вас с тем, что это был последний референдум в вашей жизни. Никаких больше «волеизъявлений» у вас не будет. Выбирать вы больше не будете — ничего и никогда. Ничего и никогда.Даже цвет бордюров в своем родном дворе. Запомните это сразу.Во-вторых, можете попрощаться со своим телевидением. До свидания, прямые эфиры, ток-шоу и обсуждения. Здравствуй чернуха, трупаки, дебилы и моче-половые шутки. Только Киселев, только хардкор! Даешь прямые линии с Путиным.В-третьих, призывная армия. Это вообще отдельная тема. За двадцать три года оккупации вы, конечно, уже забыли, что это такое, когда ваших детей забривают в солдаты. Ну, ничего. Вспомните. А особенно вспомните, когда ваши дети в нашей — сорри, теперь уже вашей — армии начнут умирать от болезней, от которых в мире сто лет уже никто не умирает. От пневмонии, например. После крымского климата служить где-нибудь на Кунашире самое то.Ну и надпись «Кавказ-сила» на выбритых головах тоже хорошо смотрится.Да, кстати, запишите сразу адресок: mright.hro.orgЭто Фонд «Право Матери». Который уже двадцать лет занимается помощью семьям погибших военнослужащих.За прошлый год Фонд помог семьям 2465 погибших военнослужащих. Из них, к слову, двадцать процентов — самоубийтсва, двадцать процентов — доведение до самоубийства, пятнадцать процентов — заболевания и пять процентов — избиения.В общем — «не плачь, девчо-о-онка!»И, да, премии солдатским матерям-инвалидам по утере кормильца составляют в России сорок долларов. Вы не ослышались. И добиваться её вы будете годами. Добро пожаловать в нашу судебную систему.Про судебную систему разговор, вообще-то, долгий, поэтому просто напомню: разжигание ненависти, оскорбление чувств верующих, оправдание терроризма, эсктремистские высказывания, клевета — все это уголовные преступления.Отрицание истории, мешание проходу граждан, несанкционированный сбор в количестве пяти человек, аморальное поведение: все это — и еще очень-очень многое! — преступления административные.Ну, с нашими казаками вы уже, говорят, познакомились. Красавцы, правда? Ну, ничего, ничего. Это вы еще наших попов не видели. Вот где ягодки-то будут. У нас тут, к слову, как раз федеральная программа по повышению духовности и ковке духовных скреп идет. Под лозунгом «Воткнем церковь на каждую проплешину».Так что, там, где вы думали, у вас будет детский сад или транспортная развязка — у вас будет церковь. Ну вот прям как у меня сейчас — под окном на пустыре около МКАДА как раз одну закладывают вместо развязки. Здесь как раз пробки каждое утро и развязка тут на фиг не нужна, а нужна именно церковь. Ну, ничего, поймете и это со временем.И, да — отдельная строчка в квитанции по оплате на храм — это уж как пить дать. Мэрия Электростали, придумавшая эту духовную инновацию, вас научит.Да, кстати, раз уж про квитанции заговорили. У нас тут еще и реформа ЖКХ идет. Уже лет десять. и только-только вышла на новый круг. Так вот, квитанция за квартиру у вас скоро будет тысяч пять примерно.Да, а льготы-то! Льготы вам уже монетезировали? Нет? Ну... Прям даже завидую. Сколько вас открытий чудных еще ожидает. Кстати, учения по теме «разгон толпы недовольных пенсионеров» наша дивизия Дзержинского проводила уже лет пять назад. Думаю, они вашему «Беркуту» опыт передадут с радостью.Ну, про такие мелочи, как оттяпывание самых лакомых кусков земли под дворцы и коттеджи, передел бизнеса — всего! — сносы и поджоги жилых домов под строительство торговых центров и прочая, и прочая, и прочая, я уж говорить не буду. Про налоговые, санэпидемстанции, пожарных, прокуратуру, следственный комитет, фсбшников, администрацию и пр. и пр. и пр. тоже. Вы же там, говорят, в основном за счет туризма живете, да? Ну, ничего, ничего. У нас это называется «кошмарить бизнес». Ничо. Приспособитесь.Да, по поводу туризма. Частные гостинички же там у вас, да? На первой линии моря, да? В Крыму? Ну, не беда, не беда.Не будет у вас больше частных гостиничек на первой линии.Зато какая будет дача Ткачова! Дача Шойгу! Дачи всех сенаторов! Дачи всех депутатов! Дачи всех фсбшников! За ними всего СК и всей прокуратуры! Какие яхты у вас будут там парковаться на частных пирсах! Какими заборами они обнесут теперь ваше море! Все проклятые бандеровцы обзавидуются.А вам и городского пляжа в Севастополе хватит.Кстати, рекомендую также выучить фразу «Вас много, а я одна!» «Почта России», служба единого окна, Сбербанк, Пенсионный фонд, собес — все это теперь ваше. Поздравляю.А, да. Про Сбербанк. Вам опять же крупно повезло, у нас тут очередной виток пенсионной реформы. Как эти пенсии начислялись раньше и так никто не понимал, а теперь вообще уже никто не понимает — будут они хотя бы, или нет.Выучите, кстати, еще два термина. «КТО» — это контр-террорестическая операция, и «гексоген». Это важно. Вот это действительно по-настоящему важно. И постарайтесь в дальнейшем избегать мест скопления людей, воказлов, аэропортов — вокзалов и аэропортов особенно — автобусных станций, рынков, концертов и вообще.В аэропорт приезжайте теперь часа за три. Рамки будут на каждом входе. С милицией лучше не шутите. Бороду постарайтесь не носить. Волосы осветлите. Карманы выворачивайте и давайте себя шмонать по первому требованию. Из дома никогда — никогда! — без документов не выходите.Ну и про санкции от наших международных друзей, то есть теперь врагов, не забывайте. Вы ж теперь — Россия.Ну и так, по мелочевке. До кучи:Митинги в России запрещены.Сопротивление незаконному аресту и незаконному задержанию запрещено.Усыновление детей иностранцами запрещено.Пропаганда гомосексуализма запрещена.Концерты Мадонны и «Океана Эльзы» запрещены.Несанкционированные плакаты запрещены.Телеканал «Дождь» запрещен.Онлайн деньги будут запрещены на днях.И, да. Напоследок. Алкоголь у нас (а теперь и у вас) — с одиннадцати вечера до восьми утра тоже теперь запрещен. Сухой закон, знаете ли.Вэлкам хом, в общем.Добро пожаловать.—Автор Аркадий АБабченко*******Как говорится: "Совет да любовь!"... под похоронный "марш Мендельсона"...http://argumentua.com/stati/krym-dobro-pozhalovat-v-rossiyu

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно