Андрей

На дорогах Москвы до конца года будет только хуже

Эксперты сервиса "Яндекс.Пробки" прогнозируют еще большее количество пробок


Москвичам, привыкшим перемещаться по городу на личном автотранспорте, придется смириться с мыслью о том, что до нового года дорожная ситуация не улучшится. К такому неутешительному выводу пришли аналитики сервиса "Яндекс.Пробки".
 
До выпадения снега ситуация на дорогах Москвы не улучшится, а в конце декабря она обострится еще сильнее, считает аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников. По его словам, в последние две недели года пробки будут держаться в течение всего дня, а в часы пик уровень загруженности города может достигать наивысших баллов.

Стоит отметить, что вторая половина декабря традиционно заставляет москвичей и гостей столицы начинать курсировать от дома до торговых центров в поисках подарков на новый год. А вот 30-31 декабря мы еще и продукты покупаем на праздничный стол. И не забываем про мандарины.
 
Эксперт по пробкам Медников также отметил, что статистика загруженности дорог в столице за 2009-2012 гг. (учитывались только будние дни с 7.00 до 22.00) показывает, что год от года транспортная ситуация в городе повторяется. Так, в летние месяцы средний балл загруженности дорог на 10-20% ниже среднегодового уровня.

"Это самый свободный сезон. Летом многие люди берут отпуска и уезжают из города, деловая активность существенно снижается", — пояснил он.
 
Зато в осенние периоды средний балл превышает годовой показатель на 10-15%, так как к 1 сентября пробки после летних отпусков вырастают до вполне "рабочего" уровня и держатся, не уменьшаясь, до наступления зимы. В новогодние праздники дороги почти полностью освобождаются от пробок, и пониженная загруженность сохраняется и в первые две рабочие недели после праздников.
 
А людям (оказывается) нравится

Согласно исследованиям ВЦИОМ (который, как мы знаем, часто собирает "нужную" статистику), большинство москвичей поддерживают политику столичных властей по решению транспортных проблем и считают эффективной мерой расширение загруженных дорог. В частности, горожане в целом согласны с тем, что расширение загруженных магистралей - один из наиболее эффективных путей решения транспортной проблемы. В поддержку данной меры высказались 64% опрошенных.

По данным ВЦИОМ, о создании выделенных полос для общественного транспорта известно 39% респондентам, о расширении транспортных магистралей – 31%, об обустройстве парковочных карманов – 26%.

О строительстве Северо-Западной хорды - известно каждому третьему москвичу (32%). 43% респондентов уверены, что, данная магистраль поможет разгрузить транспортные развязки и облегчить ситуацию на других дорогах. При этом среди жителей районов, где проходит Северо-Западная хорда, таких респондентов оказалось больше половины: 51%.

Напомним, борьбой с пробками вплотную занялся мэр Москвы Сергей Собянин. Среди первоочередных мер, которые были приняты при новом градоначальнике, спецполосы для движения общественного транспорта, создание современного парковочного пространства. Ряд мер были приняты также на развитие общественного транспорта, сообщает РИА Новости.

Вот только мне искренне непонятно, почему Собянин решил, что отобрав у автомобилистов одну полосу из трех, он решит транспортную проблему? Да, он пополнит казну штрафами в 3000 рублей за выезд на эту полосу, но вот пробок от этого точно меньше не станет. Разве что Москва поставит нас в условия, когда автомобиль будет просто невозможно использовать из-за пробок, тогда да, их станет меньше, а общественный транспорт, в том числе метрополитен, будет в часы пик еще более заполнен.

Комментарии

  • Ольга Гончарова — 10:18, 31.10.2012
    Собянин вообще, мягко говоря, странный человек : хочет пересадить москвичей на общественный транспорт, но пока НИЧЕГО не сделано для улучшения качества обслуживания пассажиров на этот самом общественном транспорте. Лично я - не заметила каких либо улучшений. Обещал снять дурацкие турникеты в транспорте - и этого не сделал. Одни слова-слова-слова ....
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 04:24, 1.11.2012
      Ольга, у меня к вам вопрос )). Вы знаете, как Собянин получил свою должность? Его назначили сверху или его выбрали москвичи? Спасибо.
  • Ольга Гончарова — 09:12, 1.11.2012
    Ольга, а что тут знать : мэры городов, как и губернаторы в РФ давно не избираются. А потому язык не поворачивается назвать Собянина мэром - мы, москвичи, не голосовали за него. Плох ли, хорош ли был Лужков - мы за него голосовали. А за Собянина - нет. Он - наместник в г.Москве.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно