Юлия

На гала-ужине в Куала-Лумпуре Сергея Лаврова посадили за стол с табличкой "Seroja". ФОТО


Забавная история произошла в Куала-Лумпуре. На гала-ужине АСЕАН главу МИД РФ Сергея Лаврова посадили за столик с табличкой "Seroja".

 
Фото: Faceboоk 

Фотографию, изображающую этот казус, опубликовала  замдиректора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.
 

"После фотографирования в традиционных малайзийских шелковых рубашках, выполненных в технике батика, все делегации приняли участие в не менее традиционном гала-ужине. Стол, за которым сидит Сергей Лавров, украшает милая табличка с именем "Seroja", - написала на своей странице в социальной сети Faceboоk Захарова.


 
 

Перед началом Восточноазиатского саммита (ВАС) на министерском уровне в Куала-Лумпуре состоялась краткая беседа главы МИД России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри. Они обсудили ситуацию на Украине и пути урегулирования конфликта в Донбассе, заявил представитель госдепа Марк Тонер.
 

"Обсуждали мы и Украину, прежде всего, о там как работает созданный президентами Путиным и Обамой канал на уровне внешнеполитических ведомств, заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина и помощника госсекретаря Виктории Нуланд, они провели уже четыре встречи", — отметил Лавров.
 

В Куала-Лумпуре российский министр примет участие в работе форума АСЕАН по безопасности (АРФ) и Восточно-азиатском саммите (ВАС).
 

Как сообщает МИД, на встрече глав дипведомств ВАС приоритетное внимание будет уделено вопросам содержательного наполнения 10-го саммита ВАС, который состоится 22 ноября там же - в Куала-Лумпуре.
 

Министрам "предстоит рассмотреть ход сотрудничества в области финансов, энергетики, чрезвычайного реагирования, здравоохранения, образования и взаимосвязанности в АТР, обсудить пути совершенствования деятельности форума. Состоится обмен мнениями по актуальным международным и региональным проблемам", - сообщили представители российского МИД.
 

Для России ВАС выступает в качестве "ключевого элемента формирующейся в АТР транспарентной, открытой и всеобъемлющей архитектуры равной и неделимой безопасности, основанной на верховенстве международного права, взаимном доверии, принципах мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой".


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно