Ксения

На идеальном рабочем столе должны быть личные вещи и фотографии, считают российские работники

Дайджест исследований рынков труда и информационной безопасности, а также результаты опроса о санкциях и отношении к России


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Рынок труда: идеальное рабочее место

HeadHunter выяснил, каким сотрудники российских компаний видят свое идеальное рабочее место: уместны ли там личные фотографии, мягкие игрушки, постеры и другие предметы.

Большинство респондентов (76%) считают, что каждый сотрудник компании должен непременно обустроить рабочее место личными вещами, ведь на работе люди проводят значительную часть жизни: горшки с цветами, фотографии родных и друзей, любимые мягкие игрушки - все это, по их мнению, будет только способствовать улучшению трудоспособности. Более того, каждый второй уже поставил на рабочий стол фото близкого человека, а треть опрошенных принесли на работу смешную статуэтку или мягкую игрушку.

5% опрошенных устраивали на рабочем месте мини-зоопарк - приносили аквариум или заводили птиц. По их словам, большинство коллег (81%) отнеслись к подобной инициативе с пониманием и интересом. С оформлением рабочего пространства, как правило, помогают справиться и работодатели: более половины участников опроса сказали, что руководство компании положительно относится к творческим порывам сотрудников и активно помогает им благоустроить офис.

Текст исследования - здесь.

Информационная безопасность: защита финансовых операций

Согласно исследованию, проведенному "Лабораторией Касперского" совместно с агентством B2B International в 2014 году, 45% российских компаний готовы вкладывать деньги в специализированное решение для защиты своих финансовых транзакций. Причем 5% из них считают, что цена не имеет значения.

Безопасность платежных данных и финансовых транзакций имеет высокий приоритет для бизнеса: 41% компаний в России включает обеспечение сохранности такой информации в тройку наиболее важных задач IT-менеджмента на будущий год. Почти половина (48%) респондентов уверены, что финансовые операции в их компаниях нуждаются в дополнительной защите. В ходе исследования также было установлено, что чем крупнее компания, тем скорее она готова платить за лучшие технологии для безопасности финансовых операций: если в сегменте малого бизнеса об этом сообщают 37% респондентов, то в сегменте крупных предприятий - уже 53%.

Финансовые данные компаний часто становятся добычей злоумышленников. 32% российских организаций, столкнувшихся с утечкой данных в результате кибератаки, признали, что была похищена именно платежная информация. Примерно столько же, а именно 36%, считают, что такая потеря может иметь наихудшие последствия для их бизнеса.

Текст исследования - здесь.

Опрос: о санкциях, о врагах и об уважении к России

Каждый четвертый россиян уверен, что санкции Запада затронут повседневную жизнь рядовых жителей и создадут серьезные проблемы для их семьи, говорится в исследовании "Левада-центра". Однако большая часть опрошенных (38%) видят угрозу в этих мерах только для российских элит, а 64% респондентов считают, что санкции не создадут серьезных проблем для них.

72% респондентов поддерживают ответные санкции со стороны России против зарубежных компаний. Только 18% против ответных мер. Действия Россельхознадзора, планирующего запретить ввоз овощей и фруктов, ссылаясь на то, что они заражены вредителями, так или иначе поддерживают 76% россиян.

В целом две трети россиян (61%) полагают, что России угрожают многочисленные внутренние и внешние враги. Число респондентов, считающих, что уважение к России в мире выросло, увеличилось с 25% в 2012 году до 44% в 2014.

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно