Андрей

На "Марш против подлецов" пришли простые граждане, а не оппозиционеры. ВИДЕО

Данные по численности разнятся, но называется около 50 000 человек


Визуально на январский марш против "закона Димы Яковлева", запрещающего усыновление российских сирот в США, вышло больше участников, чем на предыдущий чисто политический «Марш миллионов», прошедший 15 сентября по тому же маршруту, но официальные подсчеты этого не подтверждают.

В сентябре, по подсчетам ГУВД Москвы, на марш и последующий многочасовой митинг пришли 11000-14000 человек, сейчас полиция насчитала на марше 9500. Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, насчитавший в сентябре 80000 участников, на этот раз оценил численность в 50000 человек, признав тем не менее акцию удачной и заявив, что не ожидал такой многочисленности. Девять блогеров со счетчиками, отмечая проходящих через рамки металлоискателей на входе на бульвар, оценили численность акции в 24000 человек.


В отличие от прошлогоднего марша инициатива проведения «Марша против подлецов» принадлежала не лидерам оппозиции. Призывы пользователей соцсетей к членам Координационного совета оппозиции (КСО) подать заявку в мэрию прозвучали еще до того, как закон был одобрен Госдумой. Видеообращения с призывом выйти на марш записали актрисы Лия Ахеджакова и Татьяна Догилева, музыкант Василий Шумов, режиссер Павел Бардин. Ранее КСО намеревался сделать перерыв в проведении массовых акций из-за спада активности участников и не планировал новых шествий как минимум до весны.

По сравнению с сентябрьской акцией изменился и состав участников марша. На этот раз акцию проигнорировали коммунисты и национал-патриоты. Не менее половины колонны составляли участники без какой-либо атрибутики, замыкала шествие группа родителей с детьми в колясках. С отдельной перетяжкой прошли полтора десятка независимых муниципальных депутатов Москвы.


Требования участников также отличались от сентябрьских. Поначалу политические лозунги вообще отсутствовали, главным было требование отменить закон о запрете усыновления, и только на этапе подачи заявки к нему было добавлено требование о роспуске одобрившей его Госдумы, которое звучало на всех предыдущих протестных акциях. Во время шествия шел сбор подписей за роспуск нижней палаты. Изменился и главный лозунг шествия — это был не традиционный для оппозиционных акций лозунг «Россия без Путина!», а «Позор!».

Участники марша, стартовавшего от Пушкинской площади, несли портреты депутатов и сенаторов, проголосовавших за законопроект, членов Общественной палаты и президентского Совета по правам человека, поддержавших его, а также подписавшего закон президента. В конце маршрута, на проспекте Сахарова, был установлен мусорный контейнер для сбора портретов после шествия.

Удальцов порвал и поджег один из портретов Путина — по его словам, так он выразил свое отношение к закону. Об уничтожении оппозиционером «атрибутики массового мероприятия» полиция, по сообщению пресс-службы ГУВД Москвы, намерена проинформировать СКР, расследующий дело о событиях 6 мая, по которому проходит Удальцов. Но задержан он, вопреки обыкновению, вчера не был.

Источник: Ведомости

Комментарии

  • Валерий Воложин — 14:33, 14.01.2013
    В Интернете появились фотографии с марша против подлецов.Помещаю некоторые из них со своими комментариями. И с таким плакатом пускают в метро?! Екатерина Филипповна людоед?Но она же не для себя, а токмо Родины для!Вот и ювенальную юстицию пробивает, не щадя живота своего. Так я и не разобрал, чье лицо у таракана. А это Сергей Удальцов сжигает портрет сами знаете Кого.Исполняет магический ритуал.И это называется коммунист. Бедные депутаты!Попали в отходы. В отбросы общества то есть. Какой возмутительный снимок! Как можно самого Владимира Владимировича бросить в отходы.Он ведь самый первый, самый лучший человек в России. И это безобразие происходит при соучастии московской мэрии, договорившейся в организаторами марша об утилизации плакатов. Наверное, чиновники с самого начала знали, кто будет помещен в отходы, потому и предоставили тележку с таким названием, да сами потом и сфотографировали, чтобы эти фотографии распространить через Интернет.
    • arctic70ramblerru
      Виктор Иванов — 16:24, 17.01.2013
      Как-то все эти пляски со сжиганием портретов - чучел, олицетворяющих злое начало в природе напоминают шаманские камлания в примитивных родо-племенных формированиях... Немногочисленное племя , ведомое шаманом по кличке Синий Череп на Фонтане. За ним с приплясом и удалыми взаимными лобзаниями движется древний род, известный под названием Пидры... Весь этот малочисленный племенной союз издревле ( второй год) гордо именует себя "народом". По численности этот коллектив почти совпадает с числом городских сумасшедших 12-ти миллионного города. Те, что еще способны к мыслительной деятельности остро завидуют протестантам в Париже, которые вышли в количестве 800 тыс. человек...
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 16:44, 17.01.2013
        Виктор Иванов "... пляски со сжиганием портретов" - хватит врать!
        • arctic70ramblerru
          Виктор Иванов — 11:01, 18.01.2013
          Ну почему же "врать"? Просто взгляните на фото, что для вас выложил Воложин... Врать - нехорошо.
          • И. Андреев
            Игорь Андреев — 11:22, 18.01.2013
            Виктор Иванов "... пляски со сжиганием портретов" - хватит врать!
            • arctic70ramblerru
              Виктор Иванов — 14:21, 18.01.2013
              Ладно, пристыдили... Согласимся на "приплясываниях" и закроем тему?
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 16:49, 17.01.2013
      портрет путина из отходов надо забрать, почистить, свернуть в почтовую бандероль и с извинениями вернуть адресату. Отправителем указать меня: 445020, тольятти, ая 2924. Это мой адрес, а в Москве я был в командировке.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 17:46, 17.01.2013
        И где Вы этот портрет повесите? Так, чтобы любоваться на него каждый день?
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 18:04, 17.01.2013
          Валерий, Вы не поняли, портрет отослать путину от моего имени. Обратный адрес я указал, а ФСБуку объясню, что кажется был в Мск в командировке, но точно не помню из-за старческого маразма, как у путина...
          • И. Андреев
            Игорь Андреев — 18:06, 17.01.2013
            на штемпеле москва, а не тольятти, объяснять надо...
            • svmjvnwjd123mailru
              Валерий Воложин — 18:21, 17.01.2013
              Понятно. Вот Владимир Владимирович обрадовался бы!
              • И. Андреев
                Игорь Андреев — 18:27, 17.01.2013
                и подарил бы свой портрет эрмитажу, третьяковской галлереи или детдому
              • svmjvnwjd123mailru
                Валерий Воложин — 18:30, 17.01.2013
                А вообще-то если в московской мэрии работают люди предприимчивые, то они эти портреты сберегут. Через несколько лет они станут исторической ценностью, их будут помещать в музеях, за них можно будет выручить множество денег, если, конечно, доказать их происхождение.
                • И. Андреев
                  Игорь Андреев — 11:27, 18.01.2013
                  и можно будет торговать ими наравне с яйцами Фабурже - яйца слева, а справа их нет
      • arctic70ramblerru
        Виктор Иванов — 11:11, 18.01.2013
        И Путин в ужасе убежит из Кремля. Вскрыв бандероль... Так ПОБЕДИМЪ!!! ПЖиВ! ПЖиВ! ПЖиВ! Вот так надо, Андрей. Собравшись в рукопожатный кружок и с синхронным скрежетом зубьев...
  • Юрий Суясов — 20:15, 14.01.2013
    Что такое "простые люди", кака впрочем и что такое "оппозиционеры"? Обманчивая терминология приводит к ошибочным умозаключениям? Как можно быть в оппозиции здравому смыслу?
  • Алексей Викторов — 11:43, 15.01.2013
    Конечно власть разочаровала и разозлила россиян своей наглостью, лживостью, жадностью, воровством, предательством, нежеланием и неспособностью улучшать жизнь простых людей, составляющих большинство. Но и большинство допущенные к микрофону на Болотной и проспекте Сахарова, так называемые, оппозиционеры преследуют личные шкурные интересы. А именно: облегчить им условия пролезть во власть, чтобы заняться тем же обездоливанием народа, дальнейшим ограблением и колонизацией России, чем занимаются ныне всласть придержащие. Некоторые из них явные предатели России: http://goldnike-777....og-post_01.html На место нынешних воров пытаются влезть ничем не лучшие. Вот и вся оппозиция и демократия. Улучшения жизни для народа ими даже и не упоминается. Они воюют только за создание условий для захвата ими власти. Которую они будут использовать в своих личных целях и целях мировой иудаистской мафии. Если учесть наглеца Немцова, энергичного политбоевика иудаистов, то при них будет полный разгул известной мировой шовинистической мафии. Сейчас Россия скрытно колония, записанная на офшорные фирмёшки, а далее будет колонией в явном виде. а её народы в явном виде будут рабочим скотом для "золотого миллиарда".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно