Ксения

На отдых в новогодние каникулы россияне в среднем тратят 87 тысяч рублей

Дайджест исследований рынков труда, туризма и информационной безопасности


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Туризм: сколько россияне потратят на новогодний отдых

По данным сервиса бронирования отелей Ostrovok.ru, российские путешественники на новогодние поездки в среднем тратят 87 тысяч рублей. Естественно, здесь логично учитывать различные детали. Например, отдых компанией обойдется значительно дешевле, чем отдых семьей из трех человек (чаще всего в два раза дешевле). Но в среднем россияне готовы потратить именно эту сумму на свое путешествие в новогодние каникулы (отели + авиаперелет).

Одни из самых дорогих направлений - пляжный отдых на Мальдивских островах (в среднем 250 тысяч рублей на семью), в Арабских Эмиратах (в среднем 150 тысяч рублей на семью) и горнолыжные курорты Франции (в среднем 150 тысяч рублей на семью). Одни из самых экономичных направлений - это Финляндия (в среднем 80 тысяч рублей) и Белоруссия (горнолыжный курорт на Домбае обходится россиянам в среднем в 70 тысяч рублей). На путешествия в Европу в Новый год в среднем россияне тратят 90-130 тысяч рублей (в зависимости от направления).

Самыми популярными направлениями для путешествия россиян в новогодние праздники 2013 года по данным на начало декабря: Санкт-Петербург, Финляндия, Чехия, Франция, Латвия, Белоруссия, Испания, Германия, Турция, Австрия. Не пользуются популярностью у россиян в новогодние путешествия Лондон и Амстердам - в этот праздник россияне предпочитают лыжный или пляжный отдых, а экскурсионный откладывают на более теплое время года.

Текст исследования - здесь.

Информационная безопасность: кибератаки и потеря данных

По данным исследования, проведенного "Лабораторией Касперского" совместно с аналитическим агентством B2B International, в 2013 году каждая пятая вредоносная атака на российских пользователей приводила к потере конфиденциальной информации. Если 46% жертв подобных атак смогли ее частично восстановить, то 19% повезло намного меньше - их данные были утеряны безвозвратно. Лишь 35% опрошенных сообщили, что им удалось восстановить всю информацию полностью.

В среднем на одну семью в России приходится 3,7 различных девайсов, и на каждом из них хранится 691 музыкальный файл, 36 фильмов или ТВ-шоу и 6 игр. При этом большинство российских пользователей (68%) понимает, что их электронное устройство на любой платформе требует дополнительной защиты. Опрошенные действительно дорожат хранящимся у них контентом: 48% респондентов сообщили, что находящаяся на устройстве информация представляет для них гораздо большую ценность, чем сам девайс. Пользователи, подвергшиеся вредоносной атаке, из-за которой пропали важные данные, в 15% случаев даже прибегали к услугам сторонних специалистов для их восстановления.

Текст исследования - здесь.

Рынок труда: новогодние корпоративы

Как выяснил исследовательский центр портала Superjob, экономить на корпоративе работодатели не собираются. Треть организаций и фирм намерены потратить на новогодние вечеринки даже больше, чем в прошлом году.

По данным опроса 1000 менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб предприятий и организаций, больше половины (52%) российских компаний планируют провести новогодний корпоратив в ресторане или кафе. 15% сделают это без отрыва от работы и устроят праздник непосредственно в офисе. 6% собираются всем коллективом за город, а каждый двадцатый работодатель (5%) предложит сотрудникам другие варианты общего праздника. 15% решения на момент проведения исследования еще не приняли. В четырех компаниях из ста (4%) вообще нет традиции встречать Новый год в коллективе сослуживцев.

Более чем в четверти (27%) компаний бюджет новогоднего корпоратива в сравнении с прошлым годом остался неизменным, а в трети (32%) – увеличился. В 13% организаций расходы планируют урезать, а в 28% пока не решили, сколько средств ассигнуют на общую вечернику в преддверии наступающего 2014-го.

Текст исследования - здесь.

Комментарии

  • Михаил Кудрявцев — 09:18, 9.12.2013
    вот еще один инетерсный обзор о преимуществах изучения языков за рубежом

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно