Анна

На проведение совещания энергетиков с компаний-участников собрали $1 млн

Замминистра энергетики Михаил Курбатов пообещал провести служебное расследование по итогам мероприятия


На следующей неделе Минэнерго проведет однодневное всероссийское совещание энергетиков, посвященное подготовке к осенне-зимнему сезону. Деньги, и не малые, на его организацию собирают с компаний-участников. В сумме получается $1 млн. Замминистра энергетики Михаил Курбатов, узнав о размере бюджета совещания, сначала не поверил.

На следующей неделе состоится однодневное всероссийское совещание Минэнерго, посвященное подготовке к осенне-зимнему сезону. Деньги с компаний-участников на его проведение собирает "дочка" "Системного оператора" — компания "Техническая инспекция ЕЭС".

"Интер РАО ЕЭС", СО ЕЭС, КЭС, "Газпром энергохолдинг", "Росэнергоатом", ФСК ЕЭС, "Холдинг МРСК", "Русгидро", "РАО ЭС Востока" должны перечислить по 3,59 млн руб. Таким образом, бюджет мероприятия составит 32,31 млн руб.

По словам сотрудников энергокомпаний, и раньше подобные совещания спонсировались ими же, но каждый раз деньги выделяла какая-то одна компания, и бюджет мероприятия она утверждала самостоятельно. В среднем, совещания стоили раньше около 3 млн рублей. Теперь же, по инициативе Минэнерго, функции организатора совещания переданы федеральному государственному автономному учреждению "Современные коммуникации топливно-энергетического комплекса", а затраты на каждое совещание стали делить между крупнейшими компаниями. Стоимость мероприятий выросла в разы.  

Замминистра энергетики Михаил Курбатов, узнав о размере бюджета готовящегося совещания, не поверил. Он сообщил, что по его итогам будет проведена проверка, и если выяснится, что на организацию была израсходована необоснованная сумма, последуют увольнения.      

Источник: "Ведомости"

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно