Анна

На российском фондовом рынке ожидается традиционное декабрьское ралли

На этот раз, правда, совсем небольшое


Российский рынок акций ожидает традиционный рост в декабре, но его можно назвать, разве что, мини-ралли. Основными драйверами могут стать заявление ФРС и продолжение выкупа ипотечных и казначейских облигаций, достижение компромисса по вопросу фискального обрыва, говорят эксперты.

В среду индексы ММВБ и РТС выросли на 1,2 и 1,5% соответственно, достигнув двухмесячных максимумов, а индекс РТС впервые с середины октября превысил отметку 1500 пунктов. С начала декабря индексы прибавили уже 4,3 и 5% соответственно. И потенциал роста еще не исчерпан, считают участники рынка.

Правда, традиционное декабрьское ралли будет "приглушенным", предупреждают они. По мнению руководителя управления торговых операций на рынке акций "ВТБ капитала" Олега Ачкасова, рост рынка вряд ли превысит 5% от нынешних уровней. По его прогнозу, общий результат предновогоднего мини-ралли составит чуть менее 10%.

Основными драйверами продолжения роста рынка могут стать заявление ФРС и продолжение выкупа ипотечных и казначейских облигаций, достижение компромисса по вопросу фискального обрыва, говорит портфельный управляющий УК "Капиталъ" Вадим Бит-Аврагим. Рынок также поддержало вчерашнее заявление Владимира Путина о том, что на покупку российских акций может быть пущена часть средств фонда национального благосостояния.

Источник: "Ведомости"
 

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно