Юлия

На строительство объектов к ЧМ-2018 выделено 664,7 млн рублей


Премьер России Дмитрий Медведев подписал указ, из которого следует, что в 2015 году на строительство объектов к Чемпионату мира по футболу - 2018 власти выделяют 664,7 млн рублей.


Фото: Fotoimedia

Согласно сообщению, опубликованному на сайте правительства, деньги выделяются из федерального бюджета в виде субсидий субъектам страны на объекты инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года. Деньги выделяются бюджетам республик Мордовия и Татарстан, Волгоградской, Нижегородской, Ростовской и Самарской областей на софинансирование объектов инфраструктуры, обеспечивающих функционирование спортивных объектов, необходимых для подготовки к проведению в 2018 году в России чемпионата мира по футболу.

Также сообщается, что это финансирование "позволит обеспечить строительство (реконструкцию) объектов водоснабжения, водоочистных сооружений, насосных станций, сетей дождевой канализации, водопровода, коллектора, необходимых для функционирования спортивных объектов, предназначенных для проведения чемпионата мира по футболу".

Напомним, речь идет о 21-м чемпионате мира по футболу ФИФА, финальная часть которого должна пройти в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. 17 января 2011 года специально для подготовки к проведению чемпионата правительством была учреждена Автономная некоммерческая организация "Организационный комитет "Россия-2018".

Как сообщало ранее РИА "Новости", ФИФА утвердила список из 60 тренировочных баз, которые будут предоставлены командам на выбор. Они будут расположены в 11 городах - организаторах чемпионата мира и в 20 городах, которые не примут игры мирового первенства.

По словам министра спорта Виталия Мутко, сейчас на проектировании находятся около 30 тренировочных полей, в 2016 году начнется их активное строительство. В ближайшее время будет заключен полноценный контракт на строительство стадиона в Екатеринбурге.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 16:30, 29.08.2015
    Эх, Путин снова удивит весь мир! Сначала Олимпиада в Сочи, скоро - ЧМ-2018. Слава, слава Путину Владимиру Владимировичу - лучшему Другу физкультурников! И от того все большее возмущение простых совковых людей вызывают разные интервью, такие как "Андрей Пионтковский: Кремль подает сигналы отчаяния. Это бункер 1945" см. ссылку Ссылка
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 03:30, 31.08.2015
      это Пионтковский у нас оказывается простой совковый человек? нк-ну))))

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно