Юлия

На Украине запретили книги Лимонова, Доренко и Глазьева. СПИСОК


Список запрещенных книг российских авторов опубликован на Украине. Эти книги нельзя ввозить и распространять на территории страны. В список авторов попали Эдуард Лимонов, Александр Дугин, Сергей Доренко и Сергей Глазьев.


Фото: Fotoimedia

Подобные меры были приняты, чтобы предотвратить дезинформирование граждан Украины. Авторы, попавшие в "черный список", по мнению украинских властей, подрывают государственное устройство Украины.

"Эти меры продиктованы необходимостью предотвратить применение Российской Федерацией против граждан Украины методов информационной войны и дезинформации, распространение идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма", - отмечается в тексте сообщения Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины.

В перечень попали как прокремлесвкая публицистика (Александр Дугин, "Украина. Моя война. Геополитический дневник"; Сергей Глазьев, "Украинская катастрофа. От американской агрессии к мировой войне?") и фантастические романы (Федор Березин, "Украинский фронт. Красные звезды над Майданом"), так и псевдоисторические сочинения (Николай Стариков, "Украина. Хаос и революция - оружие доллара"). Весь список можно увидеть здесь.

orig

Помимо книг, в список попали сборник статей журналистки "Русского репортера" Марины Ахмедовой "Уроки украинского. От Майдана до Востока" и отчет российской правозащитной организации "Группа информации по преступлениям против личности" о нарушениях прав человека на территории Украины.

Список был сформирован Службой безопасности Украины по аналогии с перечнем лиц, которым запрещен въезд в республику, выяснило издание "Коммерсант". Именно это ведомство передало перечень литературы таможенным органам. Источник, близкий к Кабмину Украины, объяснил изданию, что Украина хочет защитить свое информационное пространство: "Ввоз литературы, призывающей к национальной розни, ставящей под сомнение территориальную целостность и независимость Украины, призывающей к войне, запрещен".

Какую ответственность придется нести за провоз запрещенной книги, пока непонятно. "Ранее действовала аналогичная практика изъятия на границе видео- и печатной продукции, нарушающей нормы морали. Если речь идет о нарушении таможенных правил, то наказанием становится административный штраф, - объяснила изданию президент Ассоциации медиаюристов Украины Татьяна Кот. - Пропаганда насилия, войны и тому подобного - это уже уголовное дело по отношению к тому, кто ввозит данную продукцию".

Напомним, 8 августа Министерство культуры Украины опубликовало список деятелей культуры, создающих угрозу национальной безопасности Украины. В него вошли Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Григорий Лепс, Валерия, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков и другие. Он будет расширяться и дополняться по мере поступления от Службы безопасности Украины соответствующих обращений.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 07:58, 11.08.2015
    По большому счету решение правильное. Я их пока не читал, но того, что я слышал от этих людей по ТВ достаточно, чтобы не читать их вообще. Еще было бы здорово запретить этим людям делать публичные выступления, а также воспроизводиться в биологическом аспекте)...Хватит плодить уродов!!!
    • tolkanovmikhailmailru
      Михаил Толканов — 09:30, 11.08.2015
      Конечно правильное! Свобода слова по ново-украински - это отстреливать "неправильных" журналистов и запрещать "неправильные" книги. Поздравляю Денис, правильной дорогой идёте!
    • del-comment
      17:54, 11.08.2015
      комментарий удален
      • gorokhov1974bkru
        Денис Хорошилов — 19:55, 11.08.2015
        Забавный бред))...осталось только съездит на Украину и удостовериться, что весь этот бред - скорее всего результат пропагандосни тэвэшной, вылитой на Ваш неокрепший мозг. Никогда не высказывайте мнение о том, что не видели своими собственными глазами. Плохая привычка...
        • nadyaivamailru
          Nadezhda Ivanova — 10:13, 12.08.2015
          А, видать, не бред, если удалили. Были бы бредом мои рифмовки ,их бы оставили вам на потеху( с точки зрения модератора). И по поводу моего мозга. Мне уже столько лет, что его никакая пропаганда не берет.Все выводы делаю на уровне эмоций и чутья, которое меня никогда не подводило.
          • gorokhov1974bkru
            Денис Хорошилов — 18:33, 12.08.2015
            Понятно))... Старикам у нас везде почет)))...А удалили совершенно верно: бред и вранье про ситуацию на Украине...Да и просто перепевка пропагандосного ТВ...Киселев хоть художественнее блеет))
            • nadyaivamailru
              Nadezhda Ivanova — 07:29, 13.08.2015
              Ну, я не совсем старушка. А ты, по всему видать, получил "блестящее"воспитание.И как я поняла,ты один из тех просветленных счастливчиков, кто видел происходящее на Украине собственными глазами.Но вопрос еще в том, с какой стороны и с чьей подачи.Твои умозаключения -"перепевки пропагандосного ТВ Украины".Кто точен, а кто бездарно блеет - покажет время, как и в ситуации с Южной Осетией.И,кстати, я ни на чьи лавры не посягаю, вполне самодостаточный человек.А мои неполиткорректные рифмовки с удовольствием копируют друзья и передают другим и дают веселые комментарии, так что реакция на RB была предсказуема и никак не отразится на моем хобби.
              • gorokhov1974bkru
                Денис Хорошилов — 13:48, 13.08.2015
                Хорошо, хорошо...Пойте и скандируйте...Как говорил Ваш вождь и гомосексуальный учитель - из искры возгорится пламя...А я ничего пр ситуацию на Украине и не говорю. Мне она искренне не интересна. Меня волнует то, что происходит в России. То, как бездари умудрились очередной раз ввести страну в кризис...И ладно бы был повод...Так ведь нет - Украина!!!
                • nadyaivamailru
                  Nadezhda Ivanova — 14:49, 13.08.2015
                  Вот о наличии бездарей-безоговорочно согласна. Но , что касается кризиса-он всегда был, он вечен,он предсказуем и неукротим и самый главный и нетленный-кризис в умах, потому и воюем и спорим,ибо излишки адреналина необходимо спускать.А к власти очень часто, к сожалению, рвутся бездари и жулики.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно