Дарья

На выборах мэра Москвы отмечается низкая явка

Известные интернет-пользователи призывают москвичей проголосовать


Явка на избирательных участках Москвы во время голосования за мэра столицы составила к 15.00 по московскому времени 18,56%. При этом, по самым пессимистичным прогнозам, она должна была быть не меньше 30%.

Явка в18,56% означает, что на участки пришло 1 331 971 человек из 7 176 568 имеющихся в Москве избирателей.
 
По словам кандидата в мэры Алексея Навального, низкая явка связана с тем, что «несколько месяцев подряд зомбоящик в каждой новости рассказывал о том, что исход выборов предрешён».
 
"Явка на 15:00 по Москве катастрофическая - 18.56% , тогда как должна была бы быть, как минимум, 30% - если исходить из прогноза явки в 51 %. Понятно, что прежде всего пошли голосовать те, кому за 60+ и кому нужно сохранение статус-кво. Стариков нельзя винить -- они пережили крах страны и бедность 90-х…", - пишет Евгения Альбац.

"Меня тут почти 17 тысяч человек читают, среди них наверняка есть москвичи, входящие в те самые 80%, считающих, что все уже куплено, ничего не изменить, все кандидаты пидоры и т.д. Меня тоже не один из кандидатов полностью не устраивает. И конечно же выборы фальсифицируют, - пишет в Facebook Андрей Лошак. - Но выразить свое отношение к системе не менее важно. Система всегда относилась к людям как к биотопливу для поддержания роскошного существования ее бенефициаров. Молчаливая пассивная равнодушная масса - это то, что ее абсолютно устраивает. Между тем, система в последние годы окончательно спятила - как бортовой компьютер в "Космической одиссее 2001". Органически неспособная к прогрессу - только к регрессу - она уверенным курсом ведет страну в пропасть".

"Мы с Леней только что проголосовали. Пошли специально попозже, чтобы посмотреть общую картину. Она, друзья, пока не радует. Мы живем в центре, в районе Сретенки, - пишет супргуга Леонида Парфенова и гастрономический обозреватель Елена Чекалова. - В нашем доме пока проголосовали только мы. Основная часть жильцов нашего дома - представители мелкого бизнеса. В выходные большинство на даче. Пока во дворе мало машин. Надеюсь, что хоть к вечеру приедут, привезут свои голоса".

"На счетчике у нас - 25,7 процента проголосовавших. Это что означает? Это все, что вы, дорогие друзья, способны из себя выдавать после всего того, что произошло в ходе этой избирательной кампании. Ну, вы даете", - пишет Сергей Пархоменко.

"Москвичи, идите голосовать! Это же позор, что происходит", - пишет блогер Рустем Адагамов.
 
8 сентября в Москве проходят выборы мэра Москвы. Предварительные результаты голосования будут названы около 22.00 – через два часа после закрытия избирательных участков.

Комментарии

  • Вячеслав Богданов — 06:31, 9.09.2013
    "...Меня тоже не один из кандидатов полностью не устраивает. И конечно же выборы фальсифицируют, - пишет в Facebook Андрей Лошак. - Но выразить свое отношение к системе не менее важно..." И как? "против всех" нет такого пункта, а голосовать за того, кто не устраивает...тоже не хочется...съесть бюллетень только если...это-ж как "итальянская забастовка" будет - если ВСЕ не придут, или придёт 5-7%...
    • apriam
      Алексей Прямиков — 07:26, 9.09.2013
      Демократический журналист - такой дурналист!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно