Юлия

На выборах в Греции победила партия Ципраса СИРИЗА


Коалиция левых сил СИРИЗА экс-премьера Алексиса Ципраса набрала 35,47% голосов на досрочных парламентских выборах в Греции. На втором месте - консервативная "Новая демократия" Вангелиса Меймаракиса, получившая 28% голосов.


Фото: РИА "Новости"

За последние шесть лет эти досрочные выборы в Греции - уже пятые по счету. Они были объявлены в августе, после того как премьер-министр Алексис Ципрас ушел в отставку. "Перед нами открыт путь для работы и борьбы", - написал политик на своей страничке в Twitter.  

Позже Ципрас появился на публике вместе с лидером партии "Независимые греки" Паносом Камменосом, подтвердив намерения вновь сформировать коалицию в парламенте на ближайшие четыре года, сообщает "Интерфакс".

"У нас впереди много трудностей, но при этом мы твердо стоим на земле, - заявил Ципрас, отметив, что "просто так" от экономического кризиса Греции не оправиться. - Это может произойти только посредством тяжелой работы", - подчеркнул экс-премьер в ходе своей речи перед сторонниками в Афинах. По мнению Ципраса, очевидное лидерство СИРИЗы - победа прежде всего греческого народа.

Напомним, в конце августа президент Греции Прокопис Павлопулос приказал распустить парламент и провести внеочередные парламентские выборы 20 сентября.

Ранее премьер Греции Алексис Ципрас принял решение уйти в отставку. После того как сторонники жесткой линии в правящей коалиции СИРИЗА выступили против соглашения с иностранными кредиторами по урегулированию греческого долга, Ципрас потерял парламентское большинство - с этим и связано решение об отставке.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 07:33, 21.09.2015
    Забавные они Греки))...Сначала пропивали кредиты, неработали и рассказывали как у них все хорошо...Теперь рассказывают как у них все плохо и играют в выборы-перевыборы...Но по прежнему пропивают кредиты и не работают)))...А лягушенок так просто отпад - рот до ушей...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно