Ксения

На юбилее "Газпрома" выступят Стинг и Андреа Бочелли

Крупнейшая российская компания готовится отметить 20-летие, на празднование планирует потратить 55,7 млн рублей


Концерт из двух отделений, посвященный 20-летнему юбилею "Газпрома", пройдет в Кремле 21 февраля. Его хедлайнерами станут Стинг и итальянский певец Андреа Бочелли, пишет Интерфакс со ссылкой на источники, близкие к организаторам праздника. Официальный прием от имени председателя правления Алексея Миллера также состоится в Кремле.

В воскресенье, 17 февраля, исполнится 20 лет со дня образования "Газпрома". Как сообщали представители корпорации ранее, на празднование юбилея планируется потратить 55,7 млн рублей. За организацию концерта будет отвечать компания "Спектр", которая выиграла тендер (ей заплатят 39,9 млн рублей). Компания будет заниматься проведением праздничного концерта, техническим обеспечением, оформлением сцены, съемкой концерта и организацией трансляции праздника на федеральных каналах. А "Афиша" получит 16,697 млн рублей за оформление холла концертного зала и зала, в котором пройдет официальный прием. Кроме того, "Афиша" будет заниматься фотосъемкой, созданием фильма и печатной продукции.

Как говорилось в задании "Газпром" для конкурсантов, вход в зал планируется украсить воздушными шарами и объемной надписью 20 лет. К празднику в Кремле будут размещены и другие арт-объекты - стенды, баннеры, цветочные композиции. Для официантов, которые будут работать на юбилейном банкете, изготовят специальные шейные платки и галстуки.
15-летний юбилей "Газпром" тоже отмечал с размахом: перед гостями выступали Deep Purple и Тина Тернер.

Эксперты упрекают "Газпром" в слишком больших затратах

Свое двадцатилетие, отмечают эксперты, корпорация встречает не в самом безоблачном положении. Доля рынка независимых производителей все больше, на монополию по экспорту газа посягает "Роснефть". А некоторые аналитики нефтегазовой сферы ожидают, что в течение ближайших трех лет добычи "Газпрома" станут ниже, и считают, что затраты корпорации слишком велики.

В минувшем году компания сократила добычу газа на 4,9% по сравнению с 2011 - до 488 млрд кубометров. В планах корпорации на 2013 год - увеличить добычу до 495,7 млрд кубометров, а к 2014-2015 годах - до 518 млрд кубометров, пишет издание "Прайм". Аналитики придерживаются иного мнения, полагая, что "Газпром" снизит добычи до примерно 450-460 млрд кубометров газа, а показатели независимых производителей, напротив, вырастут.

Кроме того, по итогам 2012 года, экспорт газа сократился на 8% и составил 203,2 млрд кубометров. Это один из худших результатов "Газпрома" за последние 5 лет, пишут "Ведомости" со ссылкой на независимого эксперта Сергея Вахрамеева. О том, что показатели экспорта упадут, в корпорации понимали еще в I квартале 2012 года, но надеялись компенсировать недостачу российскими поставками. Однако продажи на внутреннем рынке тоже сократились (на 5,6% до 266 млрд кубометров газа, говорится в презентации "Газпрома" для инвесторов).

Комментарии

  • Лилия Дурягина — 09:31, 19.02.2013
    это время такое - нувориши гуляют как могут,чтобы ни было,имидж все!всеобщая государственная невменяемость...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно