Анна

Набиуллина претендует на пост главы ЦБ, а Герман Хан покидает ТНК-BP в компании четырех топов

Понедельник ознаменовался новостями об одном громком назначении и одной мульти-отставке


"Известия" выяснили, на кого намекал Владимир Путин, когда говорил, что выбрал преемника Сергею Игнатьеву на пост главы ЦБ. По данным издания, это экс-министр экономического развития Эльвира Набиуллина. А ТНК-BP, приобретаемую "Роснефтью", покидают сразу пять топ-менеджеров во главе с исполнительным директором Германом Ханом.
 
Главным претендентом на пост главы Центробанка РФ является экс-министр экономического развития, а ныне помощник президента Эльвира Набиуллина, пишет газета "Известия".
 
Имя преемника главы ЦБ Сергея Игнатьева, третий срок полномочий которого истекает в июне, будет объявлено в конце марта. На прошлой неделе президент Владимир Путин заявил, что с кандидатурой он уже определился, пообещал, что его решение будет неожиданным, но понравится общественности.
 
По сведениям издания, полученным от высокопоставленного источника в Минфине, этой кандидатурой является Эльвира Набиуллина. Хотя ранее возможность такого назначения не обсуждалась. Возможными претендентами на место Игнатьева считались первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев, глава ВТБ-24 Михаил Задорнов, глава ВТБ Андрей Костин, председатель правления Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и экс-глава ФСФР Олег Вьюгин.

"Служебная необходимость" от Минобороны 

СКР возбудило дело по факту мошенничества в Минобороны, в результате которого участок земли на Черном море под Анапой, предназначавшийся под радиолокационную станцию, был использован под гражданский проект мужа сестры экс-министра Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова.
 
Свое участие в этом проекте, а также участие других представителей Минобороны Сердюков в своих показаниях связал "со служебной необходимостью", пишет "Коммерсант".
 
У Яровой нашли квартиру за $2,9 млн

Единоросс Ирина Яровая живет в незадекларированной квартире за $2,9 млн, выяснили журналисты The New Times. В редакцию поступило письмо от неизвестного, который сообщил, что депутат вместе с мужем и детьми живет в элитном жилом комплексе "Тверская Плаза".
 
Издание провело собственное расследование, в ходе которого эта информация подтвердилась. Особенно интересно, что Яровая, будучи главой комитета по борьбе с коррупцией, эту квартиру не задекларировала. Из документов следует, что элитная недвижимость принадлежит дочери Яровой, которой на момент покупки было 17 лет.  
 
Зарубежные поставщики для московского метро

Москва проведет международный конкурс на поставку вагонов для московского метрополитена, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью "Ведомостям". Сейчас вагоны для московской "подземки" поставляет только "Трансмашхолдинг", но после конкурса в качестве поставщиков могут быть выбраны три разных производителя, в том числе иностранных. Среди претендентов: Siemens, Hyundai, Bombardier, Alstom, CAF, Hitachi, а также отечественные производители.
 
Минус пять

Сделка по покупке ТНК-BP "Роснефтью" может быть завершена на текущей неделе. После этого ее могут покинуть сразу пять высших менеджеров, пишут "Ведомости". Это исполнительный директор Герман Хан, исполнительный директор Виктор Вексельберг, исполнительные вице-президенты по стратегии и развитию бизнеса Михаил Слободин и по правовому обеспечению Игорь Майданник, а также главный финансовый директор Джонатан Мьюир. Все они получат "золотые парашюты" – оклады за два года.    

Заработать в сети
 
Российские исполнители начали зарабатывать в интернете. Земфира, чей новый альбом "Жить в твоей голове" появился в сети 14 февраля, заработала на его скачивании 2 млн рублей, пишут "Ведомости". Прослушивание треков на "Яндекс.Музыке" является бесплатным, в iTunes за скачивание нового альбома придется заплатить 129 руб., на сайте Navigator Records (продюсерская компания) - 100 руб. К настоящему моменту альбом или композции из него на iTunes были скачаны 15 тыс. раз, на сайте Navigator Records - 12 тыс. раз.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 08:33, 11.03.2013
  • Liza Sokol — 15:55, 13.03.2013
    Мошенникам нечего делать на таких стратегически важных объектах, как ТНК-ВР! Думаю, когда будет известно о деятельности этих уходящих, то мы просто вскроемся от того, сколько они нелегально нагребли помимо этих своих парашютов...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно