Марина

Налог на роскошный автомобиль может быть привязан к его стоимости

В Госдуме считают, что цена машины - более объективный критерий, нежели объем двигателя


На совещании у главы правительства Дмитрия Медведева, где обсуждалась модернизация налоговой системы, говорили о том, чтобы привязать налог на роскошные автомобили к их стоимости, пишет газета "Ведомости", ссылаясь на двух федеральных чиновников. Что это будет -  транспортный налог, госпошлина при регистрации сделок или импортная пошлина, пока не ясно.

О том, что сверхпотребление для дорогих авто необходимо обложить налогом, говорил президент России Владимир Путин в своей предвыборной программе. Летом Минфин  разработал поправки в Налоговый кодекс и направил их в правительство, однако до 1 декабря они так и не были приняты, что означает – в будущем году этой меры удастся избежать.

Напомним, ведомство предложило ввести дополнительный транспортный налог для машин с двигателем мощностью свыше 410 л.с., выпущенных после 2001 года. Ставка для них повышалась с 15 до 300 рублей за одну лошадиную силу.

Однако идея правительству не понравилась: разногласия появились в вопросе, все ли автомобили с такой характеристикой можно считать роскошными. При этом, идея с привязкой налога к цене также обсуждалась в Минфине, но есть проблема с проверкой такой информации налоговиками, пишет издание, опираясь на слова федерального чиновника. 

"Налог не должен быть запретительным, - считает депутат Госдумы Сергей Железняк. - А машины среднего класса не должны относиться к роскошным". 

По мнению экспертов, роскошной можно назвать машину, стоимость которой составляет 3-4 млн. рублей.

Источник: газета "Ведомости".  

 


Комментарии

  • Лилии Ывапролдж — 05:56, 8.01.2013
    ЭТО ПО СУТИ НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗЛИЦ, УЖЕ ОПЛАЧЕННЫЙ ПРИ ВЗИМАНИИ НДФЛ. НЕ УМЕЮТ УПРАВЛЯТЬ, БЕРЯ СЕБЕ В КАРМАН ОГРОРМНЫЕ НАЛОГИ И НЕ ИМЕЯ НА НИХ НИ ПРАВООХРАНИТНЛЬНЫХ ОРГАНОВ, НИ СУДОВ, НИ ГОСМЕДИЦИНЫ, НИ СОЦЗАЩИТЫ - ПУСТЬ УХОДЯ ПО-ХОРОШЕМУ. АВТОМОБИЛЬ НЕ РОСКОШЬ, А ЛИЧНЫЙ ТРАСПОРТ. ПУСТЬ РЕСИНСКИЕ ЧАСЫ НАЛОГОМ ОБЛАГАЮТ. ХОТЬ ЧАСТЬ В БЮДЖЕТ НА ПЕНСИИ ВЕРНУТ.
  • Лилии Ывапролдж — 05:57, 8.01.2013
    ОТ КУДА У ЧИНОВНИКА ТАКИЕ ДОРОГИЕ ЧАСЫ, И ЕСЛИ ИХ ПОДАРИЛИ, НАЛОГ ВЗЯЛИ? ИЛИ ЭТО БЫЛА ВООБЩЕ ВЗЯТКА? С ЗАРПЛАТЫ ЕГО ТАКИЕ НЕ КУПИШЬ.
  • Лилии Ывапролдж — 06:00, 8.01.2013
    А МАШИНЫ ПОСЛЕ 2001 Г. УТИЛИЗИРОВАТЬ ПОРА. 12 ЛЕТ - ЭТО УЖЕ НЕБЕЗОПАСНО ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ. ПУСТЬ ЧЕСНО СКАЖУТ, ЧТО ИМ ЛИЧНЫЙ ТРАСПОРТ ПОПЕРЕК ГОРЛА - ЗА ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ЛОХОМ ТРУДНО СЛЕДИТЬ, ПОД КАМЕРЫ И ЗОМБИРОВАНИЕ В МЕТРО НЕ ПОПАДАЕТ, И ХУЛИГАН В СУМКУ НАРКТЫ ПО ДОРОГЕ НЕ БРОСИТ И НЕ ПРИСТАНЕТ

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно