Анна

Налоговая политика властей обрушила цены на недвижимость в Париже

Дома скупают иностранцы, особенно русские, китайцы и ливанцы


Налоговая политика президента Франции в отношении высокообеспеченных граждан вынуждает их менять место жительства. Это привело к падению цен на премиальную недвижимость Парижа, пишет Businessweek. Сейчас – удачное время для покупки квартиры во французской столице, отмечает издание.

"Если вы мечтали о покупке роскошном жилье в Париже, то сейчас самое время для того, чтобы воплотить эту мечту", - пишет Businessweek.
  
Агентства, специализирующиеся на элитной парижской недвижимости, сообщают, что в этом году цены упали на 10-20%. Предложение растет на фоне стагнации французской экономики и бегства за границу ряда высокообеспеченных людей, чтобы избежать новых налогов. 

"Появляются интересные возможности - недвижимость, которой никогда прежде не было на рынке", - говорит Мари-Элен Ландгрин, директор агентства Belles Demeures de France. Агентство Ландгрина недавно продало покупателю из Бразилии парижский особняк, которым до этого владела одна и та же французская семья в течение нескольких поколений.

Ричард Ципайн, который возглавляет Парижский офис агентства Barnes International, говорит, что объем непроданной недвижимости в его агентстве вырос примерно на 50% за прошлый год. В качестве причины он также называет налоговую политику Франсуа Олланда. "Среди моих клиентов есть немало тех, кто планирует переезжать в другую страну", включая Бельгию, Великобританию и Швейцарию, говорит Ципайн.

Французы продают, а иностранцы покупают, продолжает издание. Жан-Филипп Ру, директор парижского офиса John Taylor Luxury Real Estate, сообщил, что иностранцы купили 70% недвижимости, реализованной его агентством за первый квартал 2013 года. Ливанцы, русские и китайцы встречаются среди покупателей чаще всего.

У представителей каждой национальности есть свои предпочтения, говорит Ру. Большинство китайских покупателей "хочет вид на Эйфелеву башню и Большой дворец", потому что они, как правило, используют свои парижские квартиры для деловых целей. Россияне же предпочитают центр высокой моды Парижа - Авеню Монтень.

Хотя цены и снижаются, их все равно едва ли можно назвать низкими. Стоимость недвижимости, предлагаемой элитными агентствами, начинается с 2 млн евро, и ряд объектов стоит намного больше.

Как сообщил RB.ru Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель портала Indriksons.ru, в январе 2013 года, общее число продаж на вторичном рынке домов в Париже упало на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество строящихся домов также снизилось - на 17,8%. "В среднем сдача жилья в центре Парижа независимо от размера квартиры приносит около 3,5%. В числе причин таких неутешительных результатов можно назвать общее неудовлетворительное состояние экономики страны и крайне высокие налоги, причем не только на операции с недвижимостью, но и на все остальное. Падение цен дает возможность тем, кто хочет стать владельцем недвижимости во Франции, сделать это, сэкономив немалые средства. Но пока россияне не спешат этого делать, их число крайне мало. Те же, кто все-таки  покупает, отдают предпочтение самой дорогой, от 1 миллиона евро недвижимости, расположенной в «Золотом треугольнике» города. По этому показателю россияне занимают твердое второе место после китайцев", - подтверждает эксперт.

"Что касается цели покупки, то в основном это те россияне, кто уже может позволить себе надолго переселиться туда, где ему хочется жить. В данном случае те, кому нравится Франция, ее культура, высокая кухня, вина, магазины - в общем все то, что уникально и можно почувствовать и чем в полной мере  можно насладиться, только живя непосредственно в стране. Кроме этой категории людей стоит упомянуть также о бизнесменах, либо ведущих дела во Франции, либо семьи которых живут в стране по причине того, что дети получают качественное образование, чем наряду с Великобританией, славится эта страна", - рассказывает Игорь Индриксонс.

Комментарии

  • Василий Харченко — 13:23, 30.05.2013
    Сами живите с немытыми арабами и прочими генетическими отходами.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно