Юлия

Наталья Касперская откроет новое направление в бизнесе


Гендиректор компании InfoWatch Наталья Касперская объявила, что в течение полугода откроет новое направление в бизнесе — мониторинг информационных атак. Она уже договаривается о размещении в казанском "Иннополисе" офиса своей новой компании.


Фото: Faceboоk

Как рассказала Касперская журналистам РБК, ее новая компания будет собирать информацию о целевых атаках на людей, компании или государство. Специалисты будут агрегировать эти данные и публиковать для подписчиков, а те, в свою очередь, смогут видеть список актуальных угроз в режиме реального времени. По мнению Касперской, это позволит предупредить атаки, которые обычно повторяются.

Своим главным заказчиком Касперская видит государство. Кстати, с президентом Владимиром Путиным необходимость создания такого центра уже обсуждалась - на встрече с представителями российских IT-компаний в декабре 2015 года.

По замыслу Касперской,  ее центр должен стать альтернативой Системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (СОПКА) Федеральной службы безопасности (ФСБ).

На первом этапе планируется взять в штат всего двух специалистов, но со временем, возможно, их станет больше.

Сейчас Касперская договаривается с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым о получении статуса резидента в инновационном центре "Иннополис". Это могло бы дать компании льготы - отсутствие налога на прибыль и налога на землю в течение пяти лет, льготные условия аренды и покупки жилья для сотрудников и другие.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно