Юлия

Наталья Поклонская уйдет из прокуроров в депутаты


Прокурор Крыма займет место депутата Госдумы от партии "Единая Россия".

Фото: Faceboоk

Как рассказали "Известиям" источники, близкие к администрации президента,  такая возможность действительно рассматривается. 

"Партия опирается на сильных кандидатов, авторитетных личностей. Работа по грядущим выборам в Госдуму уже ведется, - заявил собеседник издания. - Естественно, мы рассматриваем тех людей, которые принесут пользу и партии, и России, как, к примеру, Наталья Поклонская. Диалог по формированию списка в Крыму ведется".

В пользу того, что Поклонская готова к политической деятельности, говорит и тот факт, что она - фактически единственный прокурор, так ярко присутствующий в медийном поле, что говорит о ее готовности перейти на работу в Госдуму.

Помимо комментариев насчет собственной работы прокурор Крыма высказывается по различным общественно-политическим темам. Недавно она заявила, что отречение Николая II от престола не имеет юридической силы и составлено без соблюдения юридических форм и процедур. Она сравнила ситуацию с отречением с сегодняшними попытками переписать историю Великой Отечественной войны (победы в ней).

Издание отмечает, что Наталья Поклонская заняла 10-е место в четвертом выпуске "Рейтинга-2016" фонда ИСЭПИ, где оценивается активность 100 перспективных российских политиков. В большой степени оказал влияние выпуск фильма "Крым. Путь на Родину", который посмотрели около 40% граждан России.

В одном из интервью Глава Крыма Сергей Аксенов рассказывал, что решение о назначении Поклонской на пост генпрокурора республики было принято после отказа других кандидатов. В целом же, многие полагают, что популярность прокурору Крыма принесло сочетание миловидной внешности и жесткого характера. Особый интерес продемонстрировали к Поклонской японцы, по мнению которых внешность прокурора соответствует канонам красоты аниме.

О популярности прокурора RB.ru писал в заметке о том, как Поклонская обратилась с просьбой не писать ей личных сообщений в соцсетях, а также не приглашать в группы, сообщества и на мероприятия – времени нет.


Интрига заключается не только в том, уйдет ли Поклонская с должности крымского прокурора, но и в том, кто мог бы занять ее место. Как уже сообщалось выше, занять пост прокурора в Крыму особых желающих нет.

"Ведь очень многие отказались от этой должности из-за определенных рисков. Преемником должен быть человек достаточно авторитетный, а с другой стороны, с эффективным имиджем", — уверен президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 17:58, 20.07.2015
    Елена Мизулина - из Госдумы в сенаторы, а Наталья Поклонская - в Госдуму, на ее место.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно