Юлия

НАТО и ООН прокомментировали ситуацию со сбитым Су-24


По мнению представителей ООН, инцидент с Су-24 может осложнить ситуацию по борьбе с терроризмом. НАТО заявляет, что тщательно следит развитием событий и поддерживает контакты с турецкими властями по этому поводу.


Фото: РИА "Новости"

Ранее сегодня стало известно, что российский военный бомбардировщик Су-24 был сбит в небе над Сирией. Как сообщали турецкие СМИ, ВВС этой страны сбили истребитель из-за нарушения воздушного пространства. Однако представители российского Минобороны этот факт отрицают. "Все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии", - говорят в ведомстве, утверждая, что "это зафиксировано объективными средствами контроля".

Инцидент может осложнить ситуацию по борьбе с терроризмом в Сирии, заявил на брифинге во вторник официальный представитель отделения ООН в Женеве Ахмад Фаузи.

"Я в курсе, что российский самолет, как сообщается в СМИ, сбитый Турцией, может осложнить ситуацию", - цитирует Фаузи РИА "Новости". Отдельно сотрудник ООН напомнил, что совет безопасности организации принял резолюцию по борьбе с терроризмом, но такая борьба должна осуществляться с соблюдением всех правочеловеческих норм и основываться на законе и защите прав человека.

В то же время НАТО заявило, что тщательно следит за инцидентом и поддерживает контакты с турецкими властями по этому поводу.

CNN предоставило маршрут сбитого российского самолета, на котором голубая линия обозначает границу, серая - маршрут F-16, а красная - Су-24. Зеленый прямоугольник - место поражения Су-24.

orig 
Фото: CNN 


Комментарии

  • Валерий Воложин — 15:16, 24.11.2015
    Из карты видно, что хотя СУ-24 и нарушил границу с Турцией, но к моменту поражения ракетой с F-16 уже вышел из воздушного пространства Турции и находился в Сирии.
  • Андрей Грубый — 07:03, 25.11.2015
    Какая подмена понятий!!! Ситуацию может осложнить сбитый самолёт? Давайте не будем переключать внимание и правильно расставим акценты! Ситуацию осложняют откровенно враждебные действия Турции, подсказанные американскими хозяевами, по отношению к России. И наш ответ должен стать АДЕКВАТНЫМ. Пару "Испепелителей" по турецким стрелкам запустить надо. И объяснить, конечно, сбоем в автоматике! Вот тогда будет респект и "уважуха" со стороны наших заокеанских "партнеров". Подумайте, как отреагировал бы Израиль, если бы сбили израильский самолет.....там бы сейчас горело всё в радиусе 100 км. Вот так!
  • Андрей Грубый — 07:15, 25.11.2015
    Вот что сказал настоящий патриот России Рамзан Кадыров:".....Я понимаю и чётко осознаю, что в нынешних условиях у Президента России, Верховного Главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина исключительно много работы по решению экономических, социальных проблем, задач обеспечения безопасности и стабильности перед лицом возрастающих угроз международного терроризма. Поэтому считаю своим долгом заявить, что лично я, Чеченская Республика, весь чеченский народ готовы выполнить поручение и приказ любой сложности. Для этого у нас есть воля, решимость, прекрасно подготовленные силы и тысячи добровольцев! Мы всегда ждём приказа! Вы убедитесь, как его выполняют истинные патриоты России! Я нисколько не сомневаюсь, что Турция очень долго будет сожалеть о содеянном. Так коварно не поступают те, кто при каждом случае говорит о дружбе и сотрудничестве!"
  • Андрей Грубый — 07:21, 25.11.2015
    Рамзан - Ты лучший сын своего народа и истинный патриот России!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно