Юлия

НАТО созывает экстренное совещание по поводу инцидента с Су-24


Во вторник, 24 ноября, в 19 часов по московскому времени состоится внеочередное заседание Североатлантического совета на уровне послов. На заседании будет обсуждаться ситуация вокруг сбитого российского бомбардировщика Су-24.


Фото: РИА "Новости"

"Заседание Североатлантического совета состоится в 17:00 (19:00 по московскому времени) по запросу Турции", - сказал представитель альянса, отметив, что "никаких мероприятий для прессы на данный момент не предусмотрено" (цитата по РИА "Новости").

Ранее сегодня стало известно, что российский военный бомбардировщик Су-24 был сбит в небе над Сирией. Как сообщали турецкие СМИ, ВВС этой страны сбили истребитель из-за нарушения воздушного пространства. Однако представители российского Минобороны этот факт отрицают. "Все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии", - говорят в ведомстве, утверждая, что "это зафиксировано объективными средствами контроля".

Делегация Турции в ООН призывает Совет безопасности срочно рассмотреть вопрос "ударов авиации российских ВКС по селениям сирийских туркменов в районе Байырбуджак на севере Сирии", сообщало накануне турецкое информационное агентство Anadolu со ссылкой на представителей кабинета министров.

В турецкий МИД был вызван российский посол Андрей Карлов, которому был выражен протест в связи с "бомбардировками российской авиацией поселений сирийских туркменов". Кроме того, в местных газетах стали появляться публикации о том, как сирийские туркмены борются с боевиками так называемого "Исламского государства".


Комментарии

  • Валерий Воложин — 10:55, 25.11.2015
    Эрдогану и Путину надо друг перед другом извиниться, пожать друг другу руки, чтобы отношения между Россией и Турцией продолжались, как ни в чем не бывало. Но летчика жалко - погиб ни за что.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно