Юлия

Национальный хлеб разных стран. ФОТО


Значение хлеба переоценить сложно. И хотя сейчас многие стараются обходиться без него (во всяком случае, без белого - так фигура сохраннее), хлеб все равно является самой популярной едой в мире. И во многих странах хлеб - "свой".


Фото: Fotoimedia

Знаете ли вы, что, например, настоящий французский багет принято не резать ножом, а ломать руками? Эта традиция восходит к изобретению багетов - еще на заре создания парижского метро между строителями часто вспыхивали драки, заканчивавшиеся поножовщиной. Специально для них и был придуман длинный хлеб, который нужно не резать, а отламывать. А еще во Франции существует "декрет о хлебе" - документ, защищающий традиционные пекарни от засилья супермаркетов, массово предлагавших багеты гораздо более низкого качества.

 


Комментарии

  • Ольга Гончарова — 10:26, 13.10.2015
    а где наш Бородинский хлеб ?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно