Ксения

Навального знают, но не поддерживают, а чиновникам рекомендовано уйти из соцсетей

Средний класс в России растет за счет силовиков и чиновников, а Барак Обама будет отдавать часть зарплаты обратно в бюджет США


Более 30% россиян знают, кто такой Алексей Навальный, их число продолжает расти, однако все медленнее. К такому выводу пришли аналитики "Левада-центра" в ходе опроса, провденного в конце марта в 43 регионах России. За два года узнаваемость известного оппозиционера выросла, пишет "Интерфакс".

В апреле 2011 года о том, кто такой Алексей Навальный, знали всего 6% россиян. В марте 2013 года эта цифра составила уже 37%. Впрочем, среди знающих оппозиционера всего 14% респондентов готовы сейчас поддержать его на президентских выборах, если он решит выдвинуть свою кандидатуру. В 2011 году 32% из тех, кто знал о Навальном, готовы были отдать за него свой голос на выборах. Снижается и доля тех, кто верит в разоблачения, публикуемые Навальным, - сейчас таких респондентов 54%, а тех, кто считает информацию "Роспила" ложной, - 19% (больше всего доверяли Навальному летом 2012 года, когда это соотношение составляло 64% к 14%).

Чиновники уйдут из соцсетей?

Кремлевская администрация попросила представителей исполнительной власти отказаться от личного ведения микроблогов и страничек в соцсетях, пока неофициально, пишут "Известия". По данным источника издания, главам всех ведомств, особенно силовикам, было сказано, что все блоги и микроблоги должны вести представители пресс-служб. А в Белом доме эту информацию не подтвердили - напротив, отметили в пресс-службе Дмитрия Медведева, чиновников даже обучают общению в соцсетях, им рассказывают о сетевых правилах, рисках, способах распространения информации.

Напомним, ранее от микроблога в Twitter официально отказался вице-премьер Дмитрий Рогозин, в ведении которого находится оборонно-промышленный комплекс.

Средний класс в России растет - за счет силовиков и чиновников

Средний класс в России увеличивается не очень быстро, и одна из его особенностей - профессиональный состав, пишут "Ведомости". Основной рост класса происходит за счет чиновников и силовиков, обнаружил Независимый институт социальной политики (НИСП). Доля квалифицированных специалистов, частных предпринимателей и интеллигенции (врачи, учителя, ученые) вымывается - именно из-за быстрого роста доли силовиков и бюрократов.

Сложившаяся ситуация полностью отражает структуру экономики с высокой долей госсектора и практикой перераспределения доходов за счет бюджета, а не поддержки предпринимательской инициативы.

Всего в России к среднему классу, по оценкам НИСП, относятся 18,9% семей. Чиновники, силовики, руководители и специалисты госсектора формируют порядка 20% российского среднего класса (это, по данным НИСП, на треть больше, чем в 2007 году). К среднему классу исследователи причисляли тех, кто соответствует двум из трех критериев: материально-имущественный (доход, имущество, наличие сбережений, жилищные условия) и социально-профессиональный (высшее образование, занятость умственным трудом). Важен и критерий субъективной оценки - возможность принимать важные решения в жизни семьи и собственной профессиональной деятельности.

Обама будет сокращать расходы бюджета, отдавая туда часть своей зарплаты

Американский президент Барак Обама будет возвращать часть своей заработной платы обратно в бюджет США. Это решение глава государства принял в условиях мер по сокращению бюджетных расходов, сообщают "РИА Новости".

Сейчас Барак Обама зарабатывает $400 тысяч в год. Доход устанавливается законодательно и изменяться не может, но президент США, выражая солидарность с госслужащими, пострадавшими от сокращений, решил, что будет 5% зарплаты возвращать в бюджет. Напомним, меры экономии в США действуют с 1 марта, до конца года планируется сократить бюджетные расходы на $85 млрд.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 06:24, 4.04.2013
    "отказался вице-премьер Дмитрий Рогозин, в ведении которого находится оборонно-промышленный комплекс", потому что он тупой в технике, как пробка и Сердюков. Именно такой ворам и нужен.
  • Павел Патрушев — 10:22, 4.04.2013
    Игорь, он дипломат, однако... А рогатка, - учебная... :) Пишет он в Твиттере. Увидел - написал. Иногда читал его мысли о посещении заводов.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно