Юлия

Навальный: "Дочь Владимира Путина стала зампроректора МГУ"


Как выяснил оппозиционный деятель Алексей Навальный, дочь российского президента заняла административную должность в МГУ.


Фото: Fotoimedia

О том, что Катерина Тихонова заняла должность в самом главном российском учебном заведении, оппозиционеру Навальному стало известно из списка состава оргкомитета университета.

"В свои 28 лет дочь Владимира Путина Катерина Тихонова (Путина) стала не только руководителем Центра национального интеллектуального резерва МГУ им. М. В. Ломоносова, директором Фонда поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых "Национальное интеллектуальное развитие" (учредителем которого является МГУ) и членом руководящего органа университета - ученого совета МГУ, куда входят обычно доктора наук и деканы факультетов МГУ. Как выяснилось совершенно случайно, Тихонова также занимает административную должность заместителя проректора МГУ", - написал Навальный в своем сообщении.

По его словам, "МГУ - заведение ужасно коррумпированное", однако в нем учится  много честных студентов и аспирантов, "мониторящих документы и распоряжения родного ВУЗа именно на предмет коррупции и мухлежа". Как пишет Навальный, один из таких людей как раз и обратил внимание на "неизвестного ранее заместителя проректора", после чего прислал информацию Навальному и его коллегам.



Как выяснил оппозиционер, 24 апреля возле Главного здания МГУ стартовал VII Всероссийский фестиваль студенческого спорта. У мероприятия есть и свой сайт, на котором был, да удалился список оргкомитета с сайта МГУ. Впрочем, сохраненная копия страницы осталась, а в ней - ссылка на приказ номер 192 и приложение к нему.

"В приложении к приказу ректора от 18 марта 2015 года номер 192 Тихонова указана как заместитель проректора", - продолжает объяснять Навальный.

При этом, при просмотре списков сотрудников "всех управлений ректората, Тихонова не обнаруживается ни в одном из них". А "в списке членов Ученого совета Тихонова по-прежнему указана как директор Центра национального интеллектуального резерва", отмечает Навальный.

Напомним, 28 января RB.ru писал о расследовании того, кто стоит за проектом расширения МГУ, оцениваемом в 110 млрд рублей. Над проектом работает, в том числе, компания "Иннопрактика", возглавляемая Катериной Тихоновой. Журналист Олег Кашин тогда предположил, что это дочь президента России Владимира Путина, носящая другую фамилию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на это заявил, что не знает, кто такая Катерина Тихонова.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 19:17, 20.07.2015
    Да уж. Лучше бы не позорились, да в Лондоне где-нибудь пристроились))
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 22:52, 20.07.2015
      зачем? ваша братия и так на каждом углу орет, что она живет в Лондоне))) а навальный и не знал))
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 20:59, 20.07.2015
      Это как, с полонием и веревкой?Яхту покупать надо, а лучше 3, как у Абрамыча. Так безопасней на первое время, а там видно будет, пока деньги есть.
  • Youri Concorde — 02:21, 21.07.2015
    Мне жаль администраторов от науки. Т.е. в научном плане они - импотенты. Им не дано познать радость поиска, нахождения решений.
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 05:19, 21.07.2015
      Им достаточно познать радость денег и власти)))...Ограниченные люди))
  • Victor Yurkevich — 06:28, 21.07.2015
    проворовавшаяся
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 14:28, 21.07.2015
      Уважаемый Виктор, это Вы про К.В.Тихонову? Но мы же не знаем, возможно, что она честный человек. Не всегда яблоко от яблони недалеко падает.
  • Игорь Андреев — 15:57, 20.07.2015
    Интеллектуальный резерв есть и у самого путена, резерву 15 лет. Сам он член наук, диссертация из 3 глав: титульный лист, введение и заключение, итого 3 страницы на кремлевской бумаге из места, где мочат.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 17:54, 20.07.2015
      Игорь, он же специалист совсем по другому профилю.
      • del-comment
        20:53, 20.07.2015
        комментарий удален
        • fxorinmailru
          Олег Хорин — 22:51, 20.07.2015
          вы, оппозисты, хоть определились бы, в Лондоне живут дочери Путина или МГУ работают))))
          • tolkanovmikhailmailru
            Михаил Толканов — 09:16, 21.07.2015
            Зачем? Целевая аудитория такой деятельности - потенциальные участники толкучки на русском майдане "схавает" и такой винегрет...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно