Александра

Навальный догнал Медведева и Прохорова

Эксперт рассказал, как это могло произойти в условиях российской реальности


Если бы выборы президента были в ближайшее воскресенье, за нынешнего главу государства проголосовала бы почти треть россиян. Согласно опросу “Левада-центра”, Владимир Путин набирает 30% в рейтинге - на 2% больше, чем в 2011 году.

Впрочем, 26% опрошенных не знают, за кого голосовать, 16% - голосовать не хотят, 14% - вообще ничего не знают. На втором месте - бессменный лидер КПРФ Геннадий Зюганов, которого поддержали бы 7%, в хвосте тройки лидеров - глава ЛДПР Владимир Жириновский и 3% голосов россиян.

В этих результатах нет ничего удивительного, они вполне привычны и напоминают предыдущие опросы. Однако начиная с четвертого по восьмое место воображаемые кандидаты на пост президента набрали по 1% - это премьер Дмитрий Медведев, министр бороны Сергей Шойгу, лидер фракции “Справедливая Россия” Сергей Миронов, начинающий политик Михаил Прохоров и оппозиционер Алексей Навальный. 



Что произошло в сознании россиян, которых опрашивали специалисты “Левады”, рассказал RB.ru гендиректор центра политической информации Алексей Мухин:

“Погрешность в соцопросах составляет 3,5%, это данные в 1% говорят о том, что интерес к персонам стремится нулю. Это произошло по той простой причине, что население несколько устало от выборов. Внимание к тому, кто будет через несколько лет баллотировать в президенты, сейчас просто нет.

У Путина подрос рейтинг, потому что он зарекомендовал себя. Речь идет о последних политических удачах Путина, связанных с Сирией, усилившимся финансовым кризисом в мире. Россия просто отдает дань президенту, уровень доверия подрос. Это не имеет никакого отношения к выборам”.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 13:56, 4.10.2013
    Владимир Владимирович в окружении любящего народа
  • Валерий Воложин — 19:17, 5.10.2013
    Надо же, 40% россиян проголосовали бы за В.В.Путина, Г.А.Зюганова или В.В.Жириновского! В какой стране мира можно найти еще столько папуасов? Поистине, Россия =- страна дураков. Они не понимают простейшего: почему в России не развивается, а разрушается обрабатывающая промышленность, а отечественное сельское хозяйство не может обеспечить продовольствием население? Известный российский политик Юрий Болдырев: «3. В решении секции нельзя ограничиться очередными благодушными пожеланиями (снизить тарифы естественных монополий, ограничить налоговое бремя на реальный сектор, обеспечить доступ к кредитованию и т.п.), но надо ясно констатировать ситуацию. А именно: - МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ НЕ ОБЕСПЕЧЕНЫ; - СИСТЕМА ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В СТРАНЕ НЕ АДЕКВАТНА ЦЕЛЯМ И ЗАДАЧАМ РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ. И обоснование: если бы на предприятиях, допустим, Улюкаева и Набиулиной производство мяса, молока и овощей было бы рентабельным, а у Грудинина (руководитель крупного подмосковного хозяйства, выступавший передо мной) – нет, то можно было считать, что он отсталый, ортодоксальный, не способный к инновациям и т.п. Аналогично в авиа- и судостроении и т.п. Но если целые важнейшие отрасли в стране нерентабельны, то это означает одно: - ВЛАСТЬ - ПРЕЗИДЕНТ, ПАРЛАМЕНТ И ПРАВИТЕЛЬСТВО - НЕ ВЫПОЛНЯЮТ СВОИХ БАЗИСНЫХ ФУНКЦИЙ, НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ НАДЛЕЖАЩИХ УСЛОВИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ». http://maxpark.com/u...urce=newsletter Конкретный анализ на примере завода "Ростсельмаш" приведен в статье «Почему тракторный завод останется в Канаде» http://maxpark.com/c...content/2235901 Оказывается, производство тракторов в Канаде дает прибыль и обеспечивает развитие предприятия и материальное благосостояние его работников, а в России такое же предприятие заведомо убыточно, то есть его банкротство неизбежно, обо всем этом -в цифрах в данной статье. И причина этого - не "Госдеп США", не Pussy Riot, не даже вступление России в ВТО. А в российской налоговой системе и в бюрократическом давлении на бизнес. Из-за этого производство тракторов в России нерентабельно. Но в такие же условия поставлены и все другие предприятия обрабатывающей промышленности. Следовательно, окончательное ее разрушение , а значит, и обороноспособности, ибо последняя держится на промышленности, неизбежно. Впереди - стагнация. Когда-то наш генсек - "бровеносец" уже со своей командой старцев из политбюро уже завел советскую экономику в болото стагнации.История повторяется.
    • del-comment
      13:31, 6.10.2013
      комментарий удален

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно