Александра

Навальный и Рогозин поспорили из-за пистолетов

Кроме того блогеры обсуждают последнее заседание Координационного совета оппозиции


Блогеры, среди которых журналисты, политики, медиаменеджеры и общественные деятели, обсуждают в социальных сетях конец Координационного совета оппозиции. Кроме того в интернете пообщались вице-премьер Дмирий Розогин и оппозиционер Алексей Навальный.

Последний день КСО

Координационный совет российской оппозиции прекратил свое существование. КСО был выбран 21 октября 2012 года с помощью интернет-голосования, в котором приняли участие более 80 тысяч человек. В совет вошли 45 человек. В минувшую субботу, 19 октября, не состоялось последнее заседание совета из-за того, что не собрался кворум. Из 40 членов пришли только девять.

“Итак ровно год спустя Координационный Совет Оппозиции спустил в унитаз 80 тысяч человек. Вы, ребята, обнаглели совсем. Если мне не изменяет память, вам люди не только голоса отдавали, но и деньги. А вопрос такой: кто автор этого проекта? Кто автор, тот и "тетку укокошил". Потому что придумать такое чудо-юдо - объединив - бондариков с кацами - мог только провокатор, заведомо знавший финал. Это мое оценочное мэ”, - написала ведущая радиостанции “Эхо Москвы”  Ксения Ларина.

“Посмотрел фотки последнего заседания КС. Вообще за такое журналисты должны порвать @navalny и@leonidvolkov в клочья”, - написал член федерального политсовета "Солидарности" Всеволод Чернозуб.

"Координационный совет оппозиции должен был принять важное решение: по завершении своего первого срока необходимо было определить процедуру и дату новых выборов, подвести итоги, определиться с планами. Я с интересом ждала новостей с заседания, потому что, даже несмотря на весь скепсис к этому мертворожденному ребенку, я все-таки надеялась на чудо воскрешения. Во мне, как и в тысячах граждан, теплилась надежда, что политическая культура в нашей стране отныне изменилась навсегда, и она будет полна осмысленного протеста, дающего необходимую конкуренцию действующей власти. Но не тут-то было. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что заседание не состоялось, потому что попросту не набрало кворум. Вдумайтесь в эти цифры: из 40 человек пришло лишь 9. То есть люди, за которых проголосовали 80 тысяч человек, не считают для себя необходимым приходить на заседания, чем делают себя неотличимо похожими на некоторых депутатов Государственной думы. (…) Я не хочу злорадствовать и говорить о том, что я предсказывала такой исход. Я просто хочу понять, как могло произойти, что еще вчера ярые трибуны революции исчезли, будто утренний туман. Прошло совсем немного времени, и вот уже все эти люди занимаются ровно тем, чем и привыкли заниматься до этого: Ксения Собчак помогает нам находить женихов в телеэфире, Дмитрий Быков пишет книги, Лазарева с Шацем успешно ведут корпоративы, Каспаров выдвигается в руководители ФИДЕ, Пархоменко по радио выступает и диссертации на плагиат проверяет, Кашин пишет колонки из Швейцарии, Чирикова занимается экологией (или не знаю чем, давно не слышно ее), Немцов уехал работать депутатом в Ярославль. Каждый занят любимым делом, это приятно видеть, но все-таки как насчет 80 тысяч избирателей?А ведь если год назад во время предвыборных дебатов послушать всех тех же кандидатов, чего они только ни обещали: как они будут писать программу, работать в регионах, заниматься агитацией – сколько было сказано правильных слов», - написала телеведущая Тина Канделаки.

Навальный, Рогозин и пистолеты

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал пост о закупке пистолетов Glock, запись была основан на материалах расследования активиста антикоррупционного фонда “Роспил”. Один пистолет в полной комплектации не может стоить больше 51 тысячи рублей, в заказах Рособоронопоставки цена этого оружия завышена как минимум в четыре раза - 210 тысяч рублей. Навальный в блоге гобратился к вице-премьеру Дмитрию Рогозину и министру обороны Сергею Шойгу с просьбой разобраться.

Рогозин ответил Навальному в Facebook. Он написал, что велел закупку пистолетов Glock еще до поста Навального, потому что цена оружия “вызвала вопросы” у Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ и службы Рособоронзаказа. “Навальный - лидер ОПГ КировЛесРоспил и любимец либеральных божьих одуванчиков - наконец-то и до меня, до моей семьи добрался. Решил заранее полить конкурента) Только вот глупость написал, поторопился. Разберем конкретно, о чем речь”, - написал Рогозин.

По словам вице-премьера, друзья отговаривали его отвечать Навальному, но он решил, что “честь дороже”. “И еще, Навальный, научись извиняться, когда неправ”, — написал Рогозин.

Навальный ознакомился с ответом Рогозина. “Ну ладно, не будем цепляться к Рогозину. В конце-концов, ответил и уже хорошо, - написал Навальный. - Вот Шойгу, например, молчит, хотя, формально говоря, претензии к "золотым пистолетам" адресованы к нему больше, чем к Рогозину”. 


Комментарии

  • Валерий Воложин — 12:56, 21.10.2013
    Про Дмитрия Рогозина и его сына есть интересная статья "Вице-промьер отмазывает своего сына от оборонки" http://maxpark.com/u...content/2269186
  • Игорь Андреев — 09:35, 22.10.2013
    Зачем Рогозину с Шойгой золотые пистолеты, если Удар-м2 стоит 1,25 тыс. руб., с 5 зарядами по 50 руб., и вполне пригоден им для серьезной обороны? Я такой в лесу ношу, от сторожевых собак и возможно медведей. Теперь они не наступают, завидев пистолет. Пистолет в кармане, людей не пугаю. Воровать не надо, деньги не их и даже не путена, а России.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно