Ксения

Навальный нашел у Дмитрия Пескова дом за 470 млн рублей


Оппозиционер Алексей Навальный продолжает пристально следить за тем, как проводит время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, а также за его имуществом. В четверг, 17 сентября, Навальный опубликовал у себя в блоге запись о доме Дмитрия Пескова стоимостью 470 млн рублей.


Фото: блог Алексея Навального

"Дядя 25 лет на госслужбе, но носит часы за 37 миллионов рублей и арендует яхту за 26 миллионов в неделю. Причем, количество оправданий и их нелепость просто зашкаливает: за сутки позиция может смениться от "Навка подарила" до "взял у друга сфотографироваться" и "мыши-рокеры с марса подкинули", - иронизирует Навальный в начале поста.

Далее он объясняет, откуда взялась информация о доме. Как известно, история с яхтой открылась из-за того, что дети Пескова и Навки публиковали фотографии из свадебного путешествия с геотэгами, которые позволили Навальному и его команде проследить путь легендарной яхты Maltese Falcon. Эти геотэги из всех аккаунтов в Instagram оперативно стерли, но есть и другие способы узнать, где были сделаны фотографии. Так Навальный обнаружил дом, который Навка и Песков купили в начале этого года.

31 фотография в менее известном Instagram-аккаунте Лизы Песковой была отправлена из одного места в районе Рублевки. "Геотэги приводят нас к одному конкретному дому в поселке "Третья Охота", - пишет Навальный. Дом площадью 779,2 кв. м и два участка общей площадью 9373 кв. м оформлены на Татьяну Навку (копии документов имеются в оригинальном посте Навального). "Все куплено за полгода до свадьбы, в январе 2015 года. Тут наметанный глаз Фонда борьбы с коррупцией видит любимую схему всех госжуликов. Жених-чиновник покупает дорогую недвижимость на невесту (не чиновника), ну а после свадьбы можно смело жить в этом доме, говоря "ну а это жена купила до брака". Называется это формально "легализация преступных доходов", и мы спешим сообщить Следственному комитету и ФСБ, что они легко установят это, посмотрев на источники происхождения этих средств и легальные доходы Татьяны Навки, которая не могла сама купить такое", - говорится в записи.

"Давайте вместе цену прикинем: предложения в этом поселке (например, вот и вот), безумно дорогая земля, участки стоят от $60 тысяч сотка (раз и два), значит, одна земля обошлась Пескову с Навкой $5,6 млн. С домом можно оценить общую стоимость рублевской недвижимости госслужащего Пескова и его жены в $7 млн. По курсу на тот момент, будем считать корректно, это 470 миллионов рублей", - продолжает оппозиционер.

"Мы направляем в правоохранительные органы новые требования о проверке Пескова на предмет коррупции и соответствия расходов официальным доходам. ФБК по-прежнему требует немедленной отставки Пескова. ФБК по-прежнему требует, чтобы его образ жизни получил правовую и этическую оценку от его начальника - президента Путина", - пишет Алексей Навальный.

А так выглядит дом Дмитрия Пескова и Татьяны Навки:


Фото: блог Алексея Навального. Фото в высоком разрешении - здесь.


Фото: блог Алексея Навального. Фото в высоком разрешении - здесь.


Фото: блог Алексея Навального. Фото в высоком разрешении - здесь.


Комментарии

  • Юрий Холодилин — 11:50, 20.09.2015
    сразу видно как высокие чиновники экономят на всем, особенно на себе...
  • Валерий Воложин — 18:14, 18.09.2015
    СсылкаСтатья по ссылке "Навальный извинился за то, что недооценил стоимость особняка Пескова".
  • Виктор Гайкин — 19:17, 17.09.2015
    "Мы направляем в правоохранительные органы новые требования о проверке Пескова на предмет коррупции и соответствия расходов официальным доходам" - Навальный что не знает, что "правоохранительные органы" и есть та самая реальная власть в стране, под крышей которой работает и песков и другие её представители
    • tolkanovmikhailmailru
      Михаил Толканов — 01:17, 18.09.2015
      Виктор, а вы откуда это знаете? Не "это очевидно", "все знают", а конкретно? Вы в высших эшелонах правоохранительных органов деятельности ведёте? Мониторите этот вопрос по всей стране? Или вам об этом на Эхо Москвы сказали?
      • hansonolgahotmailcom
        Olga Hanson — 04:25, 22.09.2015
        :)))

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно