Дарья

Навальный обнародовал коррупционную схему бизнес-империи Якунина. ФОТО

Семья Якунина - это самая настоящая мафиозная семья, пишет оппозиционер


Алексей Навальный обнародовал результаты расследования его "Фонда борьбы с коррупцией" против президента РЖД Владимира Якунина. Как утверждает оппозиционер, семья Якунина незаконно сколотила гигантскую бизнес-империю, оформленную на офшорные компании по всему миру. Навальный предупреждает, что схема якунинской империи очень большая и запутанная, поэтому неподготовленному человеку понять ее сложно.

"Всё это вообще-то рано публиковать, можно было бы ещё повозиться, но есть два важных фактора, - пишет в Facebook оппозиционер. - У меня 18-го июля приговор и возможности расследовать якунинскую бизнес-империю у меня могут стать весьма ограниченными. Этим будет заниматься Фонд и я бы хотел привлечь всех к этой работе".

Вторым пунктом, заставившим его опубликовать эту информацию, оппозиционер назвал прослушку фонда Навального сотрудниками ФСБ. "Иначе никак нельзя объяснить, что схему начали менять прямо у нас на глазах, после того, как мы её вскрывали. Например, жена Якунина начала выходить из фирм, учредителем которых являлась долгие годы", - аргументирует свое решение Навальный.

По результатам расследования, Навальный попросил президента Путина провести проверку, отстранить Якунина от занимаемой должности и передать материалы проверки в правоохранительные органы для привлечения его к ответственности. Пресс-секретарь Якунина Александр Пирков отказался комментировать сведения, опубликованные Навальным, сообщает "Интерфакс". Он также заметил, что связывает "нападки" на Владимира Якунина с "эффективной работой РЖД".

Как Якунин города отстраивает

Расследование фонд Навального начал после публикаций в СМИ информации о "даче Якунина". По данным оппозиционера, Якунин с 2007 по 2011 год владел участком в Акулинино площадью 7 тысяч квадратных метров и кадастровой стоимостью 115 миллионов рублей. В настоящее время недвижимость зарегистрирована на кипрскую компанию Mirolo Investments Limited, бенифицарами которой, как утверждает Навальный, являются сыновья Якунина, а сам глава РЖД продолжает пользоваться участком. Как  считают в фонде, честным трудом  Якунин не мог заработать на такую солидную недвижимость.

Навальный приводит сложную схему, в которую вовлечены сыновья Якунина, и которая охватывает гостиничный бизнес по всей России, в частности, на привокзальных площадях. Правда, в России об этом бизнесе президента РЖД мало что известно, ведь он оформлен на оффшорные компании.

Через эти компании Якунин и члены его семьи якобы контролируют также жилые комплексы в крупных российских городах, на строительство жилых домов компании Якунина без проблем получают конртракты, поскольку застраиваемые территории принадлежат РЖД. В качестве примера Навальный приводит контракт одной из якобы якунинских компаний на строительство неподалеку от Варшавского вокзала в Петербурге гигантского жилого комплекса на 9 тысяч квартир.


Источник: http://navalny.livejournal.com

Также в фонде утверждают, что Якунин присвоил себе часть территории дачи еще более незаконно, чем саму дачу: забор участка в Акулинино охватывает территорию, вдвое превышающую размеры участка. Вдоль участка перекрыт доступ к реке Злодейка, что также является нарушением закона.

Детали расследования размещены на сайте Навального, оппозиционер поясняет, каким образом удалось раскрыть коррупционную схему  и как она работает.

В июне 2013 года в интернет-сообществе начали обсуждать фотографии гигантского участка в Акулинино, на территории которого стоит дворец. Как писала "Новая газета", владельцем этой недвижимости являются сыновья президента ОАО "Российские железные дороги". В той же публикации приводилось и заявление анонимного источника в окружении Якунина, который утверждал, что участок в Акулинино был куплен президентом РЖД для инвестирования средств, заработанных им в 1990-е год, а впоследствии он решил продать участок.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 16:43, 16.07.2013
    чья жена больше ворует: лужкова, шувалова, шойгу или якунина?
    • tamarazubovayandexru
      Тамара Зубова — 18:52, 16.07.2013
      Ни одна не обижена! Уверена!
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 23:48, 16.07.2013
        и за своим супругом в сибирь пойдет..., может быть
        • Dok12
          Вячеслав Богданов — 07:22, 17.07.2013
          Не, это уже не модно, в лучшем случае, если супругов ,дай бог, посадят - они будут ждать своих мужей в Британии....пока те сидят, жёны по паре домишек прикупят)))
        • tamarazubovayandexru
          Тамара Зубова — 08:23, 17.07.2013
          Мечты,мечты.....
          • И. Андреев
            Игорь Андреев — 08:51, 17.07.2013
            у путена была мечта устроиться таксистом, он даже газ-21 прикупил и сохранил, а вдруг что-нибудь случится. Мечты сбываются...
            • vicnovojilov2010yandexru
              Виктор Новожилов — 13:36, 17.07.2013
              И прицепик "Скиф", батино наследство приберег. Навоз на дачке вдруг потребуется подвезти.
    • vicnovojilov2010yandexru
      Виктор Новожилов — 10:25, 17.07.2013
      Поэтому путин и развелся.
    • vicnovojilov2010yandexru
      Виктор Новожилов — 10:26, 17.07.2013
      Да и "Ирка-бордюр" не менее бизнесменешна.
  • Валерий Воложин — 17:32, 16.07.2013
    "...Навальный попросил президента Путина провести проверку, отстранить Якунина от занимаемой должности и передать материалы проверки в правоохранительные органы для привлечения его к ответственности". Ишь чего захотел!Пахан не может сдавать своих пацанов. Это не по понятиям. Путин ведь ясно выразился, когда речь зашла о Сердюкове, что сейчас не тридцать седьмой год.Это в тридцать седьмом Усатый мог рубить головы направо и налево, чтобы заранее уничтожить потенциальных врагов и сформировать вокруг себя банду-опору.А потом, когда к 1949-му банда сформировалась, и в 1953-м и Усатый попытался некоторых ее членов заменить, то ему сделать это не позволили и пришлось Усатому перебираться в новую резиденцию - в Мавзолей.
  • Александр Зимон — 23:11, 16.07.2013
    Удивляюсь почему как не друг Путину , так крупно масштабный вор. Да такие размахи! Сколько же любому из этих подлецов надо, чтобы он остановился и не воровал. Все эти подлецы в случае чего с Родиной, сбегут в другие тихие государства. А Россия для него была и остается как дойная золотая корова. И все давно знают и в Кремле об этих жуликах. Счетная палата даёт туда сведения нор УВЫ и по неволи начинаешь думать ни все ли они там такие.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 04:59, 17.07.2013
      "УВЫ и по неволи начинаешь думать ни все ли они там такие".Вы только начинаете думать так? Там же организованная группа, команда, и если вдруг в Кремль или в число олигархов попадет человек относительно честный, то его быстренько оттуда уберут.Или передвинут на синекуру, где он ничего решать не сможет, например в Совет Федерации. Потому что "белая ворона" не вписывается в коллектив и своей честностью может представлять опасность для других членов группы.Если ты попал туда, то играй по воровским правилам, в чужой монастырь со своим обычаем не лезут.
  • Александр Зимон — 23:17, 16.07.2013
    Опять у меня Магницкий на уме. Как бы Навальный не повторил его участь ледоруб стоит всегда где то за главной дверью.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 23:50, 16.07.2013
      а чё магницкий, сначало убили, а потом осудили... Закон такой, путен сидел на толчке и придумал. Все мысли оттуда.
    • Сан Саныч — 02:31, 17.07.2013
      Висит на стене в первом акте...
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 12:41, 17.07.2013
        гитара, значит, играть будут
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 05:03, 17.07.2013
      Возможно. Известно ведь, что одного зэка подговорили, чтобы он прикончил Ходорковского. Когда Ходорковский спал, он попытался ножом ударить его в глаз, да промахнулся, удар пришелся рядом.За то, что не сумел выполнить приказ, этому зэка позднее сломали руку, он еще жалобы писал.
  • Катерина Девяткова — 06:09, 17.07.2013
    семья-8 человек и даже обманули с пенсией-мне 72 года и все годы платили пенсию в 2 раза меньше и 30 числа -суд-одни жируют а другие даже фруктов не могут купить-честно проработала 32 года и нет ни на кого управы-Президенту писала- бесполезно Сергиев Посад 7-905-794-59-91
  • Валерий Воложин — 06:34, 17.07.2013
    Завтра,18 июля, оглашение приговора А.Навальному судьей С.Блиновым. Появилась отличная статья адвоката из Самары Максима Ткача, в которой дается в доступных для каждого понятиях юридический разбор уголовного дела по обвинению А.Навального и П.Офицерова. Ни добавить, ни убавить, все изложено четко и юридически точно.Можно прочитать статью по ссылке: http://www.echo.msk....h/1116350-echo/
  • Андрей Зиновьев — 06:39, 17.07.2013
    В России честный обречен на нищету! Очень жаль...
  • Юрий Ковалев — 06:40, 17.07.2013
    ничего сверх ожидаемого навальный не сообщил. примерно тоже можно сказать о большинстве министров-капиталистов. воруют по своим возможностям. только и всего
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 10:18, 17.07.2013
      Одно дело - догадки и предположения, другое - конкретные знания.Кто, когда, где и при каких обстоятельствах.
      • мазур
        Юрий Ковалев — 12:08, 17.07.2013
        кому надо тот найдет.
  • Виктор Новожилов — 10:31, 17.07.2013
    Вот поэтому именно путин не стал "класть яйца" (22 трлн на перевооружение), а решил вспомнить и про Транссиб (пресловутый 1913 год). Значит истории останется еще меньше, а сайдинга будет больше. Кстати про БАМ почемуто и не вспомнили.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 12:37, 17.07.2013
      куда яйца не клади, все равно раздавят. Это какие яйца-то автомат калашника 1947 года, модернизированный гранатой? глонасс, который передатчиком в 1 квт можно (как наш друг Ким Чен Ын) заглушить в пределах видимости? вертолето- и говноносец Мендаль?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно