Дарья

Навальный проведет митинг вне зависимости от результатов голосования

Оппозиционер сетует на слишком низкую явку


Предвыборный штаб кандидата в мэры Москвы Алексея Навального собирается 9 сентября провести митинг на Болотной площади, как отметили в штабе мероприятие пройдет независимо от итогов голосования.

"Это будет либо победное мероприятие, на котором мы скажем, что вышли во второй тур, обсудим планы дальнейшей работы, или это будет мероприятие, на котором мы скажем: окей, подсчет голосов был честный, мы набрали столько-то голосов, и чужого нам не надо", - цитирует "Интерфакс" главу штаба Леонида Волкова.

Митинг на Болотной площади начнется 9 сентября в 19:00 мск. Заявка на мероприятие, по словам Волкова, согласована мэрией Москвы.

Ранее штаб Навального планировал провести митинг после выборов на Лубянской площади в непосредственной близости от Кремля, однако столичные власти предложили переместить мероприятие на Болотную. Заявленное число участников мероприятия, как сообщалось ранее, — 2500 человек.

В Москве 8 сентября проходят досрочные выборы мэра. Голосование в столице закончится в 20:00, предварительные результаты Мосгоризбирком объявит через два часа после закрытия участков. По инфрмации одноко из кандидатов Алексея Навального, на 15.00 на избирательных участках Москвы проголосовали 18,56% москвичей.Это означает, что на участки пришло 1 331 971 человек из 7 176 568 имеющихся в Москве избирателей.

"Неудивительно, несколько месяцев подряд зомбоящик в каждой новости рассказывал о том, что исход выборов предрешён", - резюмирует оппозиционер.

На пост мэра Москвы, помимо Навального (баллотируется от РПР-ПАРНАС), претендуют пять кандидатов: исполняющий обязанности градоначальника Сергей Собянин (баллотируется как самовыдвиженец), Иван Мельников (КПРФ), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Николай Левичев ("Справедливая Россия") и Сергей Митрохин ("Яблоко").


Комментарии

  • Алексей Прямиков — 07:27, 9.09.2013
    Алексей хочет 2й тур, потому что написал программу?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно