Дарья

Навальный создал сайт по поиску бесплатного жилья в Москве

RB.ru составил гид для иногородних агитаторов по Mosvpiska.navalny.ru


Подготовка штаба Алексея Навального к выборам мэра Москвы идет полным ходом. Работы очень много, а рук мало, посетовал оппозиционер и создал сайт Mosvpiska.navalny.ru.  Этот  сервис призван помочь региональным единомышленникам Навального найти бесплатный ночлег в Москве на время работы в штабе. Корреспондент RB.ru прошел регистрацию, чтобы понять, как работает сервис.

"Есть тысячи людей по всей стране, изнывающих в родном городе от скуки и желания помочь нам. В первую очередь это студенты и вообще люди молодые. Это ведь круто:  днём активно работаем на кампанию, а ночью смотреть московские достопримечательности и отлично проводим время в компании единомышленников.  Останавливает этих людей только одно: у них нет ночлега в Москве, а гостиница дорого", - объясняет Навальный в своем ЖЖ смысл создания "Москвписки".

Как работает "Москвписка"?

Корреспондент RB.ru прошел регистрацию и как хозяин, готовый принять иногородних сторонников Навального, и как потенциальный гость.

Любопытно, что сайт предлагает зарегистрироваться только "мальчикам" и "девочкам", что еще раз подтверждает молодость среднего избирателя Навального.



Если вы хозяин

Чтобы зарегистрироваться на сайте, необходимо присутствие в одной из социальных сетей: Twitter, Facebook или  Vkontakte.  "Мосвписка" предлагает нажать на одну из трех соответствующих вкладок. RB.ru зарегистрировался через аккаунт во Vkontakte.ru. При этом сайт предупреждает, что "команда Навального хочет иметь доступ к вашей информации: открытый профиль, список друзей и адрес эл. Почты".

Далее вам предстоит выбрать пол и количество гостей. Также вы указываете сроки, в которые готовы принять иногородних активистов. Вам предстоит описать условия проживания, которые вы предоставите.  После этого нужно дождаться ответа модератора, который должен проверить предоставленную вами информацию. На момент публикации этого материала, RB.ru ожидал ответа модератора.



Если вы гость

Если вы регистрируетесь на  Mosvpiska.navalny.ru как гость, то можете сразу выбрать наиболее понравившееся вам объявление. На запрос корреспондента RB.ru, который зарегистрировался как «девочка» из региона, которая ищет жилье в Москве на 10 дней (с 10.08.2013), появилось около 70 предложений. Причем, большинство хозяев – молодые мужчины или семьи – девушек значительно меньше.  Есть предложения пожить как в центре Москвы, так и в близлежащих городах и даже в деревне.

В целом, люксовых условий проживания никто не предлагает. "Условия проживания: Есть свободная комната с раскладным диваном. Минусы - на кухне довольно сильный срач, в комнате некоторый бардак. Предложение: с меня - комната, интернет, и даже еда (продукты какие угодно куплю). С вас - наведение чистоты с порядком, и просто бережное отношение ко всему", - пишет пользователь Yan.

"Трехкомнатная квартира, 10 минут от метро, 35 минут до Штаба:) полностью оборудована для жилья, на окне висит 5-метровый баннер "Навальный":) Сама бываю там раз в день:) Приезжайте, вместе победим!" - пишет Anya.

Заявок лучше отправить сразу несколько, есть вероятность, что кто-то не захочет вам отвечать. "Владелец квартиры просмотрит Вашу страницу и решит, принять или игнорировать заявку. Получили уведомление о положительном ответе? Соглашайтесь! Хозяин квартиры принимает вашу заявку и вы получите контакты друг друга для свободного общения вне сервиса", - описывает дальнейшие шаги по работе с "Мосвпиской" сам Навальный.

Для кого создана "Москвписка"?

Оппозиционер предупреждает желающих воспользоваться новым сервисом, что он предназначен исключительно для людей, которые намерены приехать в Москву в целях помощи избирательному штабу. "Это не сервис платного жилья или вообще жилья в Москве. Это для волонтёров-агитаторов", - отмечает Навальный.

По его словам, сейчас штабу нужны заявители и агитаторы на кубы, в задачи первых входит подача заявок в префектуры о проведении пикета за три дня. "Это важно - куб сам себя не заявит! + с вами будут ваши новые друзья волонтеры-агитаторы. Ребята будут перемещаться с куба на куб, помогать раздавать листовки, газеты и общаться с прохожими. Хорошая новость: кубы проводятся ежедневно - вы точно успеете стать кубистом дня", - написал Навальный, добавив, что  каждый вечер в штабе проводятся тренинги для агитаторов.

В разделе "Пользовательское соглашение" поясняется, что сайт запрещено использовать "для поиска романтических приключений" и продвижения своего бизнеса.

Советы

Необходимо понимать, что ответственность за дальнейшие отношения участников проекта зависят только от них самих. В правилах «Мосвписки» указывается, что администрация сайта не контролирует поведение хозяев или гостей и снимает с себя всю ответственность за это.

"Не забывайте о том, что люди бывают разные, характеры и привычки тоже разные. Поговорите друг с другом по телефону. Внимательно изучите профили в соцсетях друг друга. Принимайте элементарные меры предосторожности. Будьте вежливы. Не будьте назойливы", - пишет Навальный.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 17:17, 10.08.2013
  • Валерий Воложин — 19:13, 10.08.2013
    Интересная статья появилась в Макспарке "А не нанесен ли ущерб государству от продажи Собянину квартиры "по расценкам БТИ"? http://maxpark.com/c...content/2138210

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно