Анна

Навальный требует уволить Бастрыкина

Блогер выяснил, что сделки с долей бизнеса Бастрыкина в Чехии проводились по поддельным документам


Юрист и блогер Алексей Навальный провел расследование и выяснил, что сделки с долей бизнеса в Чехии председателя СКР России Александра Бастрыкина проводились на основании поддельных доверенностей. Он требует провести проверку и уволить его.

О том, что у Бастрыкина и его жены Ольгой Александровой есть доля бизнеса в чешской компании LAW Bohemia, основанной в 2000 году, стало известно еще в 2008 году. Тогда информацию об этом опубликовал журналист и депутат Госдумы Александр Хинштейн. На эту фирму оформлена квартира площадью 42 кв. м в Праге.

Тогда Бастрыкин сначала опроверг эти сведения, а потом подтвердил, что действительно имеет долю в чешской компании, и объяснил, что это дает право покупать недвижимость в этой стране.  

Теперь же Навальный решил провести свое расследование (и его результаты опубликовал в блоге). Он решил проверить Бастрыкина, потому что его возмутили действия председателя СКР: аресты участников митинга 6 мая, его угрозы в адрес журналиста "Новой газеты" Сергея Соколова и продемонстрированное Бастрыкиным на коллегии СКР в Петербурге стремление продолжить уголовное преследование самого Навального по делу "Кировлеса".

Итак, Навальный выяснил, что сделки с долей председателя СКР в LAW Bohemia проводились по поддельным документам. В частности, в 2003 году Бастрыкин, занимавший пост замначальника Минюста по Северо-Западному федеральному округу и не имевший права заниматься бизнесом, передал пост исполнительного директора LAW Bohemia другому лицу. И эта процедура была проведена по поддельной доверенности Бастрыкина. Были и другие сделки, проведенные подобным образом.   

Как утверждает Навальный, он обратился к президенту Владимиру Путину и в СКР с требованием провести проверку и уволить председателя СКР.

Источник: "Ведомости"

Комментарии

  • Валерий Воложин — 12:11, 27.07.2012
    А.Бастрыкин относится к касте "неприкасаемых", а уголовное дело в отношении А.Навального по ст. 165 УК РФ возобновлено, и в понедельник его вызывают на допрос.По ч. 3 ст. 165 УК РФ мера наказания - до 5 лет лишения свободы.
  • Валерий Воложин — 18:25, 27.07.2012
    Алексей Навальный

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно