Андрей

Навальный запустил "РосЖКХ"

Оппозиционер предлагает жаловаться на коммунальные службы


Оппозиционер и активный блогер Алексей Навальный проанонсировал в своем ЖЖ новый проект под названием "РосЖКХ". Это портал предназначен для подачи жалоб на различные недостатки в работе жилищно-коммунальных служб. Например, можно пожаловаться на слабый напор воды дома или протекающую крышу.

Сейчас на сайте размещено 26 готовых шаблонов жалоб на работу коммунальщиков. Для подачи заявления достаточно вписать свой адрес и имя (без этих данных государственные органы не рассматривают обращения), а также кратко изложить суть проблемы. После этого жалоба будет автоматически направлена в несколько надзорных инстанций.



Портал Навального рассчитан на работу по всей стране. Для этого сотрудники проекта собрали базу из электронных адресов всех задействованных ведомств. По закону обращение по электронной почте обязательно к рассмотрению. На устранение недостатков чиновникам отводится 45 дней.



После подачи жалобы каждому пользователю, который в первый раз воспользовался сервисом, заводится личный кабинет. В нем можно отметить, что чиновники устранили проблему. По итогам обращений в надзорные инстанции чиновники могут быть привлечены к административной ответственности.

Самому Навальному при помощи "РосЖКХ" удалось добиться того, что ему починили почтовый ящик в подъезде, который, по его словам, никогда раньше не закрывался.

"Сайт РосЖКХ - это только надводная часть того прекрасного белого айсберга, который мы запускаем в мерзкое осиное гнездо ЖКХшного воровства и коррупции.

Понимаю, что айсберг никак не может плыть в осиное гнездо, но ведь какая прекрасная метафора!", - пишет Навальный в своем блоге.

По его словам, в рамках проекта мы запустили несколько кейсов, на которых будем вырабатывать стандартные схемы борьбы с ЖКХ-жуликами, которые потом смогут использовать все.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 15:44, 8.11.2012
    Дело нужное, полезное для общества. А.Навальный молодец.
  • Валерий Воложин — 15:51, 8.11.2012
    А вот в Чечне жители освобождены от оплаты услуг ЖКХ по Указу Рамзана Кадырова. "Так, Рамзан Кадыров отметил, что до этого периода жильё должны получить 500 семей, находящиеся в первоочередном списке на его получение. «Осень уже началась и с каждым днем всё больше холодает, а значит, мы должны побыстрей закрыть данный вопрос, — отметил глава республики. — Сегодня мы добываем и продаём уже достаточно нефти для того, чтобы хотя бы временно, в осенне-зимний период 2012-2013, ввести мораторий на оплату жителями республики услуг ЖКХ. Все расходы по компенсации возьмёт на себя республиканский бюджет. Указ об этом я уже подписал и отдал соответствующее распоряжение главе Министерства финансов о выделении средств», — подытожил окончание встречи Рамзан Кадыров. http://rkm.kiev.ua/v-mire/43228/ Может быть, Владимир Владимирович последует замечательному почину Рамзана Кадырова и введет своим указом такой же мораторий на всей территории России?
  • Иван Гегелев — 18:24, 8.11.2012
    Ну наконец-то до него доперло! Кто же с ситемой воюет иначе чем используя ее бешенные энергетические ресурсы! Если у себя на своем ресурсе собрать все жалобы на ЖКХ (не уверен, что с этого надо было начинать - ибо много сложного и спорного, хотя и пиарно), на продукты в сетевых магазинах, при полное ликвидации в стране конкуренции официальным курсом государственно-монополистического капитализма, услуги "госудасртсвенных" постсоциалистических монстров типа Сбербанк, Почта России, Беспредел четырех паханов-монстров операторов сотовой связи (на такую огромную страну) то есть с тех, кто реально превращает рарод в скот, плюет на него, показывает, что цена жизни нашего гражданина копейка (как авиаперевозчики) - вот тогда он соберет вокруг себя всю страну за исключением ее собственников!
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 15:21, 9.11.2012
      Мой друг! Я этих телефонных монстров вообще бы свел в одного! Потому что - попробуй с мегафона позвонить другу на МТС или наоборот и пообщаться полчасика!!! А вот внутри сети - сколько угодно!Или те же вариации с другими - кто там еще - Теле-2 и Билайн - обдирают гостей как липку! А вот эту девчонку из Сбербанка - то да - напрасно выперли! Так и есть - напиши на заборе слово "Сбербанк" - и через 10 минут увидишь очередь...
  • Юрий Холодилин — 06:32, 9.11.2012
    Хоть кому-то дело есть до ЖКХ. Как-то пытался понять откуда там "ноги растут" по расценкам, в конечном итоге дорога привела в ТЭК, который утверждает свой план на каждый год, а уже от этого плана...
  • Андрей Андреев — 15:56, 9.11.2012
    Как это "необоснованно" расценки повышают?! Очень обоснованно! - а кому ж еще кормить этих прекрасных тружеников,прям как (к)рабов с галер, как не нам?! Чем плохо обоснование? А не нравится такое жильё- ройте норы! Правда, и там найдут...
  • Валерий Воложин — 18:32, 10.11.2012
    Есть печатные материалы, например статья под названием «Стоимость услуг ЖКХ в Москве превысила среднеевропейскую более чем в два раза» от 8 октября 2012 года. «Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость и основатель портала Indriksons.ru, провел анализ регулирования тарифов и сравнил стоимость обслуживания квартир в странах Западной Европы и в России». «В Европе рост тарифов ЖКХ контролируется с двух сторон - как самим рынком, так и государством. "Вся инфраструктура ЖКХ (трубы, электросети и т. д.) находится в общем пользовании у обслуживающих компаний, - рассказывает Индриксонс. - В каждой стране был найден свой собственный подход. В некоторых странах инфраструктура национализирована, а ее обслуживанием занимаются специальные подрядчики, которым платит или государство или же сами компании. В других странах инфраструктура была передана частым компаниям, но в то же время эти компании законодательно лишены права заниматься поставками газа, воды или электроэнергии. Конечно, так или иначе, но эти расходы входят в конечную стоимость услуг для потребителя, но опять же тарифы таких компаний, которые владеют инфраструктурой или обслуживают ее, регулируются государством, которое не допускает монополизации и большого роста цен". « Подытоживая анализ, Индриксонс берет для сравнения среднестатистическую московскую двухкомнатную квартиру. Ежемесячно на оплату услуг в среднем уходит 4000-4500 руб., в зависимости от количества проживающих, т. е. примерно 100 евро в месяц. Если взять среднестатистический показатель по европейским странам, то сумма будет меньше на 60 %. При этом надо учитывать, что Европе приходится импортировать газ и частично электроэнергию. А если сравнивать с США, где, как и в России, нет необходимости импортировать газ и электроэнергию, то в Штатах стоимость обслуживания дома или квартиры будет в 2 раза дешевле - на уровне 50-60 долларов». http://regions.ru/news/2428221/

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно