Анна

Наводнение в Сибири: фото, видео и комментарии очевидцев

СМИ не дают полной картины происходящего, утверждает житель Бийска


Более 20 тыс. человек находятся в зоне подтопления в Южной Сибири, есть погибшие и пропавшие без вести. Объявлен сбор гуманитарной помощи в пользу пострадавших местных жителей. 

В республике Алтай, Алтайском крае, Хакасии и Туве вот уже несколько дней борются с последствиями паводков – из-за мощных ливней сибирские реки вышли из берегов и затопили населенные пункты. Особенно тяжелая ситуация – в Бийске. Впрочем, в понедельник уровень воды в реке Бие начал спадать, но к регионам, которые борются со стихией, скоро могут присоединиться Красноярский край и Кемеровская область. Быстро поднимается вода в Оби, по данным на утро понедельника – плюс 15 см в час. Критический уровень воды в районе Барнаула может быть достигнут в понедельник вечером, передает РИА Новости со ссылкой на главу управления по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности в Алтайском крае Александра Колобова. По данным ГУ МЧС России по Алтайскому краю, в ближайшие трое суток подтопление может наступить почти в 20 населенных пунктах.

На сегодняшний день подтоплено 7,5 тыс. домов, их количество увеличивается огромными темпами – за последние сутки их стало на 3,3 тыс. больше.

Барнаул, мкр. Затон


"Затон начало топить... Эвакуацией пока и не "пахнет"!", - пост администраторов группы Barnaul 22 в социальной сети "Вконтакте".

Алтайский край, Бийск


"Информацию в СМИ сдерживают. Не показывают полной картины, а если и показывают, то очень мало", - заявил RB.ru житель Бийска Артем.
 
Что еще рассказывают жители о ситуации, сложившейся в их населенных пунктах, узнаете из нашего ФОТОРЕПОРТАЖА. 


Комментарии

  • Валерий Воложин — 16:27, 2.06.2014
    "Информацию в СМИ сдерживают. Не показывают полной картины, а если и показывают, то очень мало", - заявил RB.ru житель Бийска Артем". Зато почти во всех российских СМИ оголтело вопят о несуществующих нарушениях прав русско-язычного населения на Юго-Востоке Украины. Лучше бы СМИ обратили внимание на жителей республики Алтай, пострадавших от наводнения, вот куда бы надо собирать гуманитарную помощь! Кстати, почему не были проведены работы по углублению русла рек в Алтайском крае и кто за это будет отвечать?
    • Gala Von Galert — 19:22, 2.06.2014
      Валерий, патриоты умеют только языками чесать. Никому не интересна эта ситуация. По Украине тысячи комментов, а здесь - нет . СМИ как всегда скрывают истину. Что касается власти , то эта рутина для них , ну потоп, ну пожар....житейское дело ....а народ? , ну что народ, переживёт и не такое переживал. Для власти нету дивидендов в этом деле. С Украины, Крым отхватили, может ещё что получится...c'est la vie....
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 05:30, 3.06.2014
        Согласен. Могу добавить, что аннексия Крыма - только для "воодушевления" российских обывателей и сплочения их вокруг российской власти.Но поднять экономику Крыма не получится: и в самой России, где есть вода, природные ресурсы и послушное население, это не получается. Значит, скоро о Крыме перестанут писать вообще: невыгодно. А если и будут, то в рамках сладостных воспоминаний о том, как "мы одержали в Крыму славную победу!"
        • KYM
          Юрий Холодилин — 07:35, 3.06.2014
          Про Крым зря Вы так. Сравните что происходит в Донбассе и как было в Крыму. Где больше похоже на "аннексию" ?Тем более, что по Крыму могли решить заранее и на другом уровне, те кому нужна была еще одна игорная зона. Потом просто разыграли "кино".
  • Александр Загорей — 05:28, 3.06.2014
    О! Бандерлоги и здесь вылезли поплевать в Россию!!! Так езжайте и помогайте затопленным районам!!! Нех....й здесь страну дерьмом поливать!!!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно