Дина

Наводнение в Сочи: автомобили плавают, самолеты не летают, люди купаются в центре города. ФОТО


Из-за непрекращающихся ливней в Сочи введен режим чрезвычайной ситуации. Десятки улиц оказались под водой, затоплены машины, дома, аэропорт, железнодорожные пути. Жители Сочи грешат на неправильное строительство олимпийских объектов, которые нарушили систему ливневой канализации. Власти меж тем начали эвакуацию. Мы собрали фотографии из зоны бедствия.


Фото: Instagram

В соцсетях люди публикуют фотографии из салонов своих затопленных машин, ушедшие под воду грузовики, улицы, превратившиеся в реки, проплывающих мимо на надувных лодках людей, затопленные коттеджи. Стихия разыгралась не на шутку. МЧС ввело режим ЧС и призвало жителей готовиться к эвакуации.

"По звуку сирены жителям необходимо отключить освещение, газ, воду, нагревательные приборы, сообщить о полученной информации соседям, собрать необходимые вещи и документы, покинуть помещение, выйти на возвышенные участки, либо на специальные пункты сбора, где будет подготовлен транспорт для эвакуации людей в безопасные места", - сообщает на своей странице в Facebook администрация Сочи.
 

Здесь же опубликованы телефоны:

- оперативный дежурный единой диспетчерской службы г. Сочи. 262-22-82.

- многоканальные телефоны "горячей линии" в Краснодарском крае – (861) 268-64-40, или со стационарного телефона - 01, с мобильного - 010.

 

"Тем временем аэропорты, вокзалы закрыты, электричества, газа, воды - нет, машины проплывают по улицам, собаки лают на крышах домов", - описывают обстановку пользователи соцсетей и публикуют ужасающие фотографии, которые можно посмотреть в фоторепортаже.


Комментарии

  • Вадим Парижский — 19:25, 25.06.2015
    Олимпийская столица? - Пусть спросят жителей как им живется в такой красоте...Хотя кто их будет спрашивать-пусть плавают...и не только в море(((
    • tolkanovmikhailmailru
      Михаил Толканов — 03:58, 26.06.2015
      Причём тут олимпийская столица? От стихии никто не застрахован. Наводнения бывают везде, где рельеф к этому располагает. Что бы это понимать много ума нужно?
  • Лев Жаворонков — 05:39, 26.06.2015
    После развала СССР в районах Большого Сочи началась безудержная хаотическая застройка территории. Стало возможным реализовать наворованное без страха конфискации по суду. Прикупленные градостроительные структуры и городские власти способствовали этому. В результате были нарушены естественные стоки ливневки. К тому же при подготовке к Олимпиаде всё закатали в асфальт и бетон. Результат налицо.
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 03:38, 29.06.2015
      ты видел фотографии вообще? какие ливневки? какой асфальт?))))
      • Георгиев
        Лев Жаворонков — 17:19, 29.06.2015
        Какие фотографии? Смотрел в натуре! Я имел в ввиду центр Сочи. И аэропорт. Все естественные русла стоков перегорожены! Такого никогда не было за всё существования Сочи.
  • Евгений Миронов — 06:00, 30.06.2015
    Из-за угрозы потопа и событий в Армении Путин приказал срочно строить КОВЧЕГ. Но возник большой вопрос: каких тварей с собой взять по паре?
  • Евгений Миронов — 06:08, 30.06.2015
    - Сегодня один Путин работал в Москве, а второй Путин посещал Алтай - какой из них настоящий?!- Настоящий сейчас свой дворец возле Сочи спасает.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно