Дарья

Названа десятка самых необычных высокооплачиваемых профессий

Их представители не только занимаются странными вещами, но и неплохо при этом зарабатывают


В десятку самых необычных и хорошо оплачиваемых профессий по версии журнала Forbes вошли бальзамировщик, продавец хот-догов и «живой манекен». Rb.ru вспомнил еще несколько примеров необычных профессий в России.

Ежегодная зарплата бальзамировщика составляет в среднем около 44 тысяч долларов, подсчитали в Forbes. Продавец хот-догов зарабатывает от 30 тысяч до ста тысяч долларов в год, а «живой манекен» получает до ста долларов в час.

В список журнала также попали дегустатор мороженого со средней зарплатой в 56 тысяч долларов в год, распорядитель на похоронах (около 80 тысяч долларов в год), а также личный ассистент по покупкам (personal shopper, от 25 тысяч до ста тысяч долларов в год), аниматор на круизных лайнерах (3-4,5 тысячи долларов в месяц плюс расходы на питание), виртуальный рекрутер с доходом от $250 до $10 тысяч.

В список также попали модели, которые предоставляют для съемок свои части тела, например, руки или уши для рекламы украшений. Гонорар таких профессионалов может достигать $1 тысячи за один съемочный день.

Различные издания регулярно составляют списки самых необычных профессий. Так, портал BlogStash в начале текущего года опубликовал список из 25 необычных профессий с высокими зарплатами.
В него вошли, в частности, психолог для животных и сборщик мусора (с зарплатой около $100 тысяч в год), повар на подводной лодке (его доход может составить до $200 тысяч в год), а также сомелье ($80-$160 тысяч в год).

Необычные профессии в России

Одной из необычных профессий в России является контролер кино. В обязанности представителей этой профессии входит посещение кинопоказов и подсчет людей в зале. Это необходимо для контроля над количеством проданных билетов со стороны кинопрокатчиков. С одной стороны, такая работа оплачивается не очень щедро, но для киноманов она является желанной.

Еще одной интересной профессией  можно назвать тренд-хантерство. Тренд-хантер должен обладать тонким чутьем и улавливать новые веяния в моде или культуре, чтобы компания, на которую работает тренд-хантер, могла использовать новые тренды при создании своей продукции.

Одним из востребованных и высокооплачиваемых специалистов является так называемый «этичный хакер». В его профессиональные обязанности входит взлом сайтов компании-работодателя для обнаружения слабых мест в системе безопасности онлайн-ресурса.

Комментарии

  • Анна Альхименко — 07:23, 29.05.2013
    Хотела бы я работать этичным хакером)))

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно