Названы самые комфортные для жизни города мира. Москва - 69-я

Лучшим городом в мире журнал The Economist признал канадский Ванкувер


Самым комфортным для проживания городом, согласно ежегодному рейтингу Economist Intelligence Unit, признан канадский Ванкувер. Хуже всего живется в столице Зимбабве и Алжире. А Москва находится лишь на 69-м месте из 140 возможных.

Эксперты Economist Intelligence Unit (EIU) - аналитического подразделения журнала Economist - назвали самые комфортные для проживания города мира, учитывая уровень жизни населения, социальную стабильность, безопасность, климатические условия, экологию, инфраструктуру, здравоохранение, образование, доступность товаров и услуг.

Самым комфортным для проживания городом в очередной раз признан канадский Ванкувер, набравший 98 баллов из 100. Вообще в топ-10 целых три города, расположенных на территории Канады. Кроме победителя рейтинга на 4-м месте - Торонто (97,2 балла), на 6-м - Калгари (96,6).

На втором месте оказалась столица Австрии Вена,  за ней идет  австралийский Мельбурн.

В топ-10 самых комфортных городов вошли также Перт (Австралия), Хельсинки (Финляндия), Женева (Швейцария). Девятое место поделили Цюрих (Швейцария) и Сидней (Австралия). Стокгольм и Гамбург занимают 14-е место, Париж -  17-е, Токио и Франкфурт - 19-е, Копенгаген - 21-е, Берлин - 22-е.

Из тех городов, которые занимают достойные позиции в Топ-140, многие расположены в Западной Европе. Однако, например, Лондон в этом году не попал в число первых 50-ти, заняв 51-ю строчку, а Манчестер опередил британскую столицу, став в этом году 46-м.

Американские города расположились в списке на довольно низких позициях: самый лучший из городов США, согласно рейтингу, Питтсбург находится на 29-м месте.

Из городов Азии лучше всего жить в японской Осаке - она 13-я. Следом за ней из азиатских городов идет Гонконг, который занимает 39-ю строчку, как и испанский Мадрид. Сингапур находится на 54-м месте, а Сеул (Южная Корея)  - на 58-м.

Москва заняла 69-е место, Пекин 76-е, Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу в Бразилии - 92-е. Бангкок занимает 100-е место.

Ниже сотой строчки разместились наименее благоприятные, согласно рейтингу EIU, города Африки и Азии, где "социальная нестабильность и плохая инфраструктура представляют существенную проблему", поясняется в отчете. Самой малопригодной для жизни была признана столица Зимбабве Хараре, набравшая 37,5 баллов из 100 и занимающая самое последнее 140-е место. Немногим лучшие результаты показали столица Алжира Алжир и Дакка - столица Бангладеш.

Топ-10 самых лучших городов мира
  1. Ванкувер (Канада)
  2. Вена (Австрия)
  3. Мельбурн (Австралия)
  4. Торонто (Канада)
  5. Перт (Австралия)
  6. Калгари (Канада)
  7. Хельсинки (Финляндия)
  8. Женева (Швейцария)
  9. Цюрих (Швейцария)
10. Сидней (Австралия)

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно