Юлия

Не дождавшись слов Путина о "Платоне", дальнобойщики собираются в колонны


Дальнобойщики не услышали в послании президента России Владимира Путина Федеральному собранию о "Платоне" и начали собираться в колонны из фур. Об этом сообщает издание "Фонтанка".


Фото: РИА "Новости"

В ноябре по всей России прошли акции протеста дальнобойщиков против введения нового дорожного налога - системы "Платон", по которой с 15 ноября взимается сбор за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн по федеральным трассам. Ранее сегодня президент России Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию, однако о "Платоне" так и не сказал.

В результате, как пишет издание "Фонтанка", сразу после окончания выступления президента региональные координаторы начали объединять небольшие колонны фур и укрупнять их на подступах к Москве.

Тем временем, Минтранс и Росавтодор согласились внести поправки от бизнеса по совершенствованию работы системы оплаты за проезд грузовиков "Платон". После прошедшего в среду, 2 декабря, совещания, решено, что бизнес теперь сможет контролировать устранение неполадок и ошибок в этой системе.

Ранее сегодня глава Минтранса России Максим Соколов заявил, что не видит причин продлевать льготный режим для большегрузов. "Экономических причин или технических, технологических причин для того, чтобы этот льготный режим отменять или продлевать, нет никаких", - сказал Соколов.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 19:30, 11.12.2015
    Дальнобойщики, не собирайтесь ни в какие колонны. Стабильность дороже. Лучше вознесите молитву Путину Владимиру Владимировичу, желательно коллективно.Вот текст молитвы."Представители «Национального комитета +60» уверены, что посвященная президенту России Владимиру Путину молитва может стать той самой «духовной опорой», в которой «православный люд ныне остро нуждается». Поэтому по итогам конкурса комитета появился вариант «обращения к глубоко почитаемому ВВП». Молитва написана на русском языке, что делает ее доступной для всех граждан, в том числе для самых маленьких детей, отмечают в комитете.Приводим попавший в распоряжение «URA.Ru» текст целиком и без правок:«К тебе, Владимир Благоверный, дерзаю вознести свой глас, очисть меня от всякой скверны, услышь меня в сей скорбный час. Прими теплейшие моленья, мой дух от зол и бед избавь, пролей мне в сердце умиленье, на путь спасения наставь. Не буду чужд твоей я воли, готов для Бога все терпеть; будь мне опорой в горькой доле, не дай в печали умереть. Ведь ты защитник всех несчастных, родной молитвенник за нас! О, помоги, когда ужасный услышу судный Божий глас, когда закроет вечность время, звук трубный мертвых воскресит, и книга совести все бремя грехов моих изобличит. Святой России ты награда! К тебе молюся всей душой. Апостол наш Петрова града, умилосердись надо мной!» Источник: http://ura.ru/news/1052233161

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно