Юлия

Не менее 200 мигрантов погибли при крушении двух кораблей у берегов Ливии


В результате крушения двух кораблей у берегов Ливии погибли, по меньшей мере, двести человек. Корабли перевозили мигрантов.


Фото: РИА "Новости"

Примерно сорок тел было обнаружено на борту одного из кораблей и еще полторы сотни выброшено волнами на берег. Всего корабли перевозили около 500 человек, 147 из которых все же смогли добраться до лагеря для перемещенных лиц к западу от Триполи. Как сообщает The Guardian, среди погибших - граждане Сирии, Пакистана, Сирии, Марокко, Бангладеш и ряда центральноафриканских стран.

На борту первого судна, которое успело подать сигнал бедствия, было около 50 человек. Известно, что оно отошло от порта Зуара на западе Ливии. На борту второго, которое затонуло позже, - примерно 400. Плывшие на этих кораблях мигранты направлялись в Европу в надежде на получение там статуса беженца.  

В попытке переправиться в Европу только в 2015 году примерно так же погибли уже около двух тысяч человек. Обычно все они пытаются пересечь Средиземное море на лодке. Чаще всего маршрут мигрантов проложен от Сирии до Греции и Италии. В Грецию в этом году прибыло уже 160 тысяч мигрантов, в Италию - 100 тысяч. Чаще всего эти "рейсы" происходят при помощи контрабандистов, которые организуют нелегальные перевозки людей.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно